Я конечно сорри, но нафик из пушки по воробям стрелять? Домино для чего собирается использовать -- неужто свою collaboration и CRM систему писать? ИМХО, Axapta (as a CRM) лучше справится.. А если чисто ради мыла, то не нужно. Мыльная часть в Домино составляет от силы 10% всего пакета. Плюс, юзверям потом Ноутс клиента ставить прийдется (если охота полные возможжности самой платформы вкусить), а клиент у них таки довольно ugly. Т.е. переучивать целую толпу народа
Собсно, если мыло, то я бы рекомендовал Exc2003 -- качественная и стабильная платформа. В качестве collaboration компонентов юзаем SPPS, Live Communications Server и иже -- за счет интеграции с MS Office делаем юзверей счастливыми до стремительного писяния кипятком. Проверено годами опыта, и опытом мигрирования с Domino.
Ну да ладно, это было лишь отдельно взятое мнение, которое не обязано совпадать с твоим
Саму платформу я бы искал в Осле -- там всего есть.. А документацию -- посмотри на сайте IBM, в разделе redbooks -- там точно гайды хорошые были по Lotus Script и всему остальному (как на момент 2000 года правда)..