Кировоградский форумКировоград — новости и сайтыИскать: все сайты e-mail'ы::Как искать?
Детальный поиск
Например:
Каталог ресурсов Кировограда :: Новости :: Опросы :: Фото :: Карта Кировограда β :: Погода :: Поиск :: Знакомства в Кировограде :: Форум :: Вехи Кирнета

Икра баклажанная-заморская. Офигительная!)

Автор
Сообщение
Ответить с цитатой
СообщениеВс, 07 Авг, 2016 17:58

Икра баклажанная-заморская. Офигительная!)

Так уж получилось , что я никогда не любил баклажанную икру.То она мне пересоленная, то жирная..В общем хрен знает что... Но намедни нашел рецептик икры в инете, и хочу поделиться с форумчанами.
Рецепт даю, примерно на на 3 банки по 750 мг.
Ингридиенты: - баклажаны 16 шт.
- перец сладкий 8 шт.
- помидоры средние 24 шт
- чеснок 8- 10 зубчиков ( средних), не для вкуса, а для запаха.
- лук 8 шт.
Баклажаны прокалываем вилкой( если не проткнуть, то взорвутся) и укладываем на деко( у меня еле поместились.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Помещаем туда баклажаны( проколотые), и держим там в течении полутора часов.
В процессе приготовления баклажанов помещаем в духовку перцы, запекаем в течении 20-30 минут,(чтобы стали мягкие и можно было снять кожуру).
Так-же помещаем помидоры, их примерно на 10 минут или пока не скукожится пленка.
Так как перцы и помидоры приготавливаются быстрее, вынимаем и снимаем с них кожуру. Из перцев так-же извлекаем косточки и хвостик. При очистке помидор обрезаем "жопки", так как потом в икре они будут в виде комочков.
Итак подошли к самим баклажанам..) Вынимаем их и тоже снимем кожуру. Семечки и все внутренности баклажана оставляем.
Чистим и режем лук, обжариваем на растительном масле, ( масла добавляем только для обжарки лука, НЕ ПЕРЕБОРЩИТЕ!).
Так как это будет довольно прилично по объёму, то я использовал для обжарки и дальнейшего приготовления чугунную кастрюлю. Возможно в вашем случае можно использовать сковороду, ( правда боюсь, что это все нужно будет делать в несколько этапов.
Итак... После того, как обжарили лук, помещаем вместе с обжаренным луком (в кастрюлю в моем случае) заранее очищенные овощи и начинаем процесс выпаривания. Все делается на маленьком огне, и обязательно постоянно перемешивается, чтобы не подгорело. В процессе выпаривания, устраняем такие дефекты, как незамеченная ранее шкурка баклажана или " жопка " помидора)))). Доводим примерно до густоты, чтобы когда провели ложкой овражек,он не пропадал сразу.
Итак. Довели до определенной густоты.) Вносим соль по вкусу, так-же выдавливаем чеснок. С ЧЕСНОКОМ ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕ ПЕРЕБОРЩИТЬ!!! Если переборщите будет приторно и уйдет вся прелесть и вкус икры)))
Теперь берем погружной блендер и прямо в кастюле взбиваем до густоты обычной икры.
Выпариваем еще примерно 10 минут и разливаем по банкам.
P/S: лук можно обжарить в сковороде, а выпаривание проводить в любой кастрюле.
Приятного аппетита..)

Very Happy Very Happy
Ответить с цитатой
СообщениеПн, 31 Окт, 2016 16:02

О, нежирная икра Cool Это то, что нужно!
Ответить с цитатой
СообщениеПн, 06 Фев, 2017 18:35

кто-то пробовал?
Ответить с цитатой
СообщениеСб, 05 Авг, 2017 12:50

Я попробовала приготовить по этому рецепту и осталась очень довольна - вкусная икорка получается. Единственное - готовила не для консервации, а просто поесть , поэтому трудно сказать как она закатается по банкам пока не могу, но делать по этому рецепту буду, вкусная. !
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 29 Авг, 2017 20:22

Очень вкусно получается. Но по-моему есть какой-то более экономичный рецепт))
Ответить с цитатой
СообщениеСр, 20 Сен, 2017 21:43

Спасибо за рецепт)
Ответить с цитатой
СообщениеСр, 13 Дек, 2017 0:09

Мой любимый рецепт,спасибо
Ответить с цитатой
СообщениеЧт, 14 Дек, 2017 11:58

Еще с далекого детства не люблю кабачковую икру. А тут - баклажанная! А баклажанчики можно очень вкусно приготовить!
Ответить с цитатой
СообщениеВс, 18 Фев, 2018 13:43

А я баклажанную икру готовлю с морковью обязательно и не прокручиваю, люблю чтобы кусочками была.
Ответить с цитатой
СообщениеСр, 07 Мар, 2018 15:04

Мне больше нравится кабачковая,но по этому рецепту попробую
Показать сообщения:   
Страница 1 из 1
Перейти:  
Каталог ресурсов Кировограда :: Новости :: Опросы :: Фото :: Карта Кировограда β :: Погода :: Поиск :: Знакомства в Кировограде :: Форум :: Вехи Кирнета
bigmir)net TOP 100 Кировоград — новости и сайты
Информация:
» О проекте
» Реклама в Р.К.С.
» Подсказки / ЧаВо
» Родственные ресурсы
 Владельцам ресурсов:
» Добавить свой ресурс
» Изменить информацию
» Напомнить пароль
» Опубликовать новость
 Дополнительно:
» Правила и условия
» Свяжитесь с нами
» RSS, информеры и кнопки
» Кировоградские юзербары
Copyright © 2018 студия dela design
Сайт размещен в dela link