Что общего между Шарм эль Шейхом и Стамбулом?

• Казалось бы ничего! Но все же.. Как Стамбул разделяет Европу и Азию, так Шарм эль Шейх, гордо расположился между Африкой и Евразией. Из маленькой деревушки, за 25 лет Шарм эль Шейх стал Жемчужиной Египта и вторым по посещению морским курортом Египта. Изюминкой Шарм эль шейха является то, что когда его строили, не уничтожили ни одного коралла. Этот небольшой город стал Меккой дайверов и любителей понырять с маской.
• А знаете ли Вы, что Красное море, на берегах которых стоит Шарм эль шейх, занимает 2 место в мире по солености, после Мертвого моря? Более того, раньше это было одно море! Так что по целебным свойствам, оно не на много уступает израильской жемчужине!
• Каждый турист, который планирует отдохнуть в Шарм эль Шейхе, должен знать, что есть сезонные особенности в погоде данного региона.
Прекрасный курорт Набку, мы не рекомендуем в период декабря — конца февраля.
• Но учитывая уникальное расположение, в дынный промежуток времени можно летать в бухты, они закрыты от ветра, и Вы получите максимальное удовольствие от египетского солнышка. Все регионы, которые заканчиваются на Бей, можно смело рассматривать для отдыха.
• Особенно хотелось бы выделить бухту Шаркс бей, которая имеет самые красивые коралловые рифы! Более того в пешей доступности расположена Площадь Сохо, где расположены ночные клубы, рестораны. Но самое интересное на площади — это поющие фонтаны!
Многие одесситы сравнивают площадь Сохо с одесской Аркадией!
Статья взята с сайта туристической компании "OpenWorld" : https://openworld.od.ua/sharm-jel-shejh-iz-odessy/