N-1
гражданин кирнета

На форуме с 22.11.2011
Сообщения: 250


Сб, 14 Июл, 2012 0:08
Мне нравится реакция некотрых на эту новость: "украл - должен сесть".
Вот только что он украл?
И предприятие ведь не государственное, а частное.
Он что-то украл у своих учредителей?
А ситуация следующая.
У предприятия есть доходы - платежи населения. За счет того, что платежная дисциплина населения оставляет желать лучшего (т.е. большое кол-во не платит), доходов недостаточно, чтобы покрыть расходы. Таким образом предприятию должны потребители (и не только потребители, а и государство , к-рое не платит дотации предусмотр.законодательством) , а само предприятие тоже кому-то должно. Долг по зарплате - уголовнонаказуемый, перед бюджетом (налоги и т.п) - тоже.
Выход один - частично рассчитываться с поставщиками.
Но что интересно. Не заплатил за газ - газ отключат, а деньги заберут через суд.
Но теплообеспечивающим предпр. газ не отключат. И, как мы видим в суд подавать не хотят.
А наше государство придумало ноу-хау - не расчитался за газ - в камеру.
Но самое печальное, что пару лет назад вернулись мошеннические схемы 90-х.
Мошенники достают базу данных клиентов. Обзванивают снабженцев. Втираются в доверие. Предлагают хороший товар по хорошей цене. Собирают предоплаты. Назначают дату поставки на день Икс. В день Икс клиенты посылают свои машины к одному (или в разным, большого значения не имеет) складу отгрузки, но оказывается, что адреса не существует, телефоны не отвечают, а предприятие на которое перечислили деньги давно не работает.
Так вот, к чему я веду.
Если пострадавшее предприятие обращается в прокуратуру, то никто уголовное дело по статье мошенничество возбуждать не хочет. Шлют отписки - споры между хоз.субъектами решаются в хоз.суде. А за не полную уплату за газ возбудить уголовное дело - запросто! А на каком основании, по какой статье? Запросто! По тимошенковской статье "превышение служ.полномочий"!