Сорри, отвечаю с опозданием - тут уж половина вопросов и так "отвечена", ну да ладно...
НИКТО из моих знакомых взяток ему и жене не давал. Скажу более-он взятки НИКОГДА не вымагал со студентов. А вот Ваш горячо любимый Ожоган-...
Из моих знакомых - давали. И ему, и Ожогану. Если честно, вполне согласна с мнением, высказанным в этой же теме на пару страниц раньше: не хватает у тебя внутренних ресурсов учиться своим умом - плати. Хоть какая-то с тебя польза будет государству. Почему, если студент туп, как пробка, и в вуз поступил благодаря папиным связям, с него взять ничего нельзя? Что, за папины связи ему тройки ставить?
А гипертрофированный комплекс(любой)-это уже болезнь.Так и дяди в белых халатах приехать могут...
Ну, до патологии доходит у единиц

Вряд ли это именно тот случай
А ремонты?!А благоустройство?! А то, что наконец-то в туалеты ЗАЙТИ хоть можно?!
А громкая слава вуза, в котором студентов закрывают в аудитории во время банального приезда одного из кандидатов в Президенты? променяем на ремонты в туалетах? И не надо преувеличивать, кстати - ничего катастрофического в туалетах не творилось (разве что в мужских?

Так об этом еще профессор Преображенский у Булгакова все сказал). Пардон за оффтопик в столь социально значимой теме.
Ремонты на филфаке начались еще при Поляруше. К слову.
... за выходку с Аллой Лучик...
Не знаю об этом, поясниТЕ, плз.
А, даже описывать в деталях неохота.

Откровенное до позора протаскивание в докторантуру своих дубоватых родичей и приверженцев. Если интересно - порасспрашивайте, почему профессор Лучик сейчас читает не на кировоградском филфаке, а в одном из польских вузов и в Киево-Могилянской Академии. В своей области специалист более чем сопоставимый с Владимиром Манакиным.
Поставте себя на его место!!!
Нет, спасибо. Не дай Бог.
И чего же вы добились? Того, что чуть акредитацию не сняли?
Стоп, стоп! Кто вспоминал об аккредитации вуза, когда наутро после выборов было объявлено, что в Кировограде ТУПО поменяли местами фамилии кандидатов в результатах голосования?

Не надо все причинно-следственные связи завязывать в один тугой узел. Никто на майданах за аккредитацию не стоял.
Или того, что Манакина Ожоган устранил в борьбе за виживание?
Это проверенный факт? Сам Ожоган, выступая в пятницу перед преподавателями, его опроверг. Да, безусловно, опровергать можно все, что угодно. Но ведь и обвинять тоже... На одном из кировоградских форумов одно время буйствовала некая Лариса Ржавская, заявлявшая, что ее родственники в СБУ ей все-е-е про Ожогана рассказали. Страшный, оказывается человек. Слово ее, как видим, живо в народе
ЧЕГО???Или просто захотелось в революцию поиграть?
KLUBBER, это сложный вопрос. Особенно в свете событий последнего месяца... Чего хотелось? Могу скорее ответить - чего не хотелось. Не хотелось, чтобы к власти пришло циничное и безграмотное быдло. Не хотелось, чтобы завтра мной и моими близкими командовало чмо, которое сегодня откровенно плюет мне в лицо, заявляя, что оно победило на выборах. Не хотелось процветания хамства и скотства. Есть у меня, знаете ли, некая старомодная слабость к общечеловеческим ценностям. Честность там, любовь к ближнему своему... Извините, не хотелось впадать в патетику.
Кстати, филфак?
Угу. А вы? В каком полку служили, поручик?
Кстати, Лее по-моему так защищает Ожыка только зо то, что он был ее деканом...опять же ИМХО.
Ну, вот, провозгласили защитницей Ожогана на общественных началах...

Ну, был он моим деканом. Не он один, кстати. Да, симпатичен он мне как человек. Еще вопросы есть?