Эх, люди, не знаете вы Ожогана!
Кохоз-колхозом, очень посредственный человек с огромным комплексом Наполеона ИМХО, кроме того ище и сторонних подлостей, подковерных интриг.
Очень посредственный человек? Не соглашусь категорически. Имею опыт личного общения. Незаурядных людей чувствую (извините за нескромность).
А комплекс Наполеона - это для руководителя скорее плюс. Горадо более полезная черта, чем комплес Серой Мыши. Кстати, именно незаурядных людей обычно и обвиняют в "подлостях и подковерных интригах". Это нормально - просто средство самозащиты стабильного общества. Количество нестандартных личностей не должно превышать N - иначе масса станет критической, и сытой толпе поневоле придется подорваться с насиженных диванов и отреагировать на новые веяния. Сорри за лирическое отступление.
Слухи ходят, что именно с его подачи слетел с работы честнейший, порядочнейший из всех мною встреченных преподов ув. Манакин(подстава-взятка)
Честнейший из порядочнейших греб взятки мешками. На пару с супругой. А амбициозность господина Манакина - это вообще явление уникальное в своем роде. Ни в коем случае его не порицаю за это и считаю, что все достигнутое Владимиром Николаевичем - абсолютно заслуженно и получено не в последнюю очередь благодаря умению всегда хотеть большего. Но вам, уважаемый KLUBBER, грешно обвинять в комплексе Наполеона исключительно тех, кто вам несимпатичен лично. Этим комплексом страдают все, кто хоть чего-то стоит в этой жизни - так что с сегодняшнего дня смело можете объявлять им всем войну.

Зачем размениваться на единицы? Даешь серость в наше обЧество!
Опять же, если хотя бы половина из того что мне извесно правда, то быть ректором этому интриганту никак нельзя.
Интригант? Какой интересный неологизм. С гигантом вы его скрестили, что ли? Старик Фрейд удовлетворенно потирает ручки
(шепотом: нет в русском языке слова "интригант". Есть "интриган". Между нами)
А по поводу Радула-какой там он ни был, нужно принять во внимание, что такого развития универа не было до него(Р.), да и после вряд ли будет. Я поступал при Поляруше, закончил при Радуле. Перемены, которые считаю разительными, происходили на моих глазах.
Огласите весь список, пожалуйста. Что-то не были мною замечены эти перемены. Или вы о том, что профессуры в вузе поубавилось, а процент кумовьев среди успешно защитившихся резко возрос? Да, это разительно. А за выходку с Аллой Лучик вообще надо дискредитировать по самые яйца. Пардон.
По поводу выборов-так как он, поступил бы каждый человек, дорожащий своей работой и свободой(тогда).
Дрожащий за свою шкуру. Выражайтесь четче, вас могут не понять. Такие руководители вам ближе и понятнее? Грустно. Я поплачу о вас на досуге.
Нужно учесть, что он как личность имеет право на собстенное мнение(которое не совпадает с мнением тех студентов-уебков, которые поперлись в Киев).
Как личность безусловно. Но мы говорим не о личности, а о руководителе вуза. Педагогического, заметьте. Что, полицейские методы в работе с будущими наставниками юношества у нас теперь приветствуются? Браво. Дайте две.
Что касается тех, кого вы называете "бками"... Я была в их числе. И в Киеве тоже. А вы - просто хам с претензией на эксклюзивность мнений. Но мы сейчас не об этом.
:А Завина реально молодец-перенести такую травлю(предвыборная кампания кандидатов на пост рЭктора), набег киевских "варягов"(комиссия)-не каждый сможет.
Ну, как "человек, д(о)рожащий своей работой и свободой", он был просто просто обязан это сделать. Предлагаете канонизировать?
:Все что изложено выше-субьектив. Можете попробовать поспорить!
Грех не воспользоваться приглашением...