Человек имеет мозг. Все что он видит , чувствует, осязает, слышит, анализируется мозгом. То есть все что находится вокруг человека, то, что он может воспринять своими рецепторами, имеет свое отражение в мозге. По сути весь окружающий мир, вся вселенная, ничто иное как парадигма, сформированная в мозгу человека. То есть Все что мы знаем по сути находится только Внутри нас, а Что за Нашим восприятием (за парадигмой) необъяснимое, хаосное "вселенское тесто" не имеющее формы, являющиеся совершенно абстрактным веществом, сутью, еще чем-то иным (в нашей парадигме нет слов описать) инертным или активным, бесформенным или форменным. Тут немного трудновато мне правильно это правильно понять и сформулировать, но я постараюсь. Все науки (взгляды, мышления, течения) сугубо парадигматичны. К примеру, Геометрия рассматривает "вселенское тесто" как некое пространство состоящее из точек и линий, проводит измерение, находит закономерности и выводит формулы. Формирует парадигму геометрического измерения "вселенского теста", выводя и формируя геометрическую модель мира. Тоже самое делают и другие науки. Они просто пытаются "измерить и описать" "вселенское тесто" в своих ракурсах - ракурсах парадигматических наук. Развития наук - это идеализированное улучшение собственных научных парадигм. Но тут есть одно но. Все это очень и очень однобоко. Вселенной в принципе глубоко все равно кто и как ее меряет, называет, осязает в конце концов. Например рассмотрим понятие "время". "Время" в многих науках занимает корневую, ключевую позицию, оно является важной и неотъемлемой частью многих формул и теорий в разных научных парадигмах. Но если посмотреть незамутнёно, просто, прямо в корень - что это, "время"? Секунда Минута Час Сутки Месяц Год Век Тысячелетие Эра - это просто способ измерения ЛЮДЬМИ полета СВОЕЙ планеты вокруг Звезды, на котором построено измерение всех процессов Космоса. Но опять таки повторюсь что "вселенское тесто" мягко скажем даже не догадывается что в нем (в вселенском тесте) есть какое-то ВРЕМЯ

^_^ . Наш взгляд на мир - внутри наших умов, и там он именно такой, каким мы (люди) ХОТИМ его видеть, вещи названы НАШИМИ личными словами, процессы измеряны НАШИМИ личными науками. Мы как сканер и локатор прожекториально смотрим в "тесто" своими знаниями, которые находят отражение, возвращаются и формируют эти "умственные призмы" внутри нашего мозга.
По-моему в буддизме или в подобных мировоззрениях есть понятие - вся Вселенная внутри тебя, так вот понимать можно именно так эту позицию как я описал выше. Имеется ввиду парадигматическая модель Вселенной, находящаяся в нашей голове. А то, что за ней (за головой) - призрачно, неописуемо и более того, даже не требующее описаний (!), субстанция. Я ее называю "вселенское или космическое тесто".
К чему я это вел. Вот сейчас самое интересное. Суть теории заключается в следующем. Виртуальный эксперимент. Представим себе два объекта - "Человек" и "Вселенское Тесто". Они находятся друг напротив друга и можно так сказать смотрят друг на друга (взаимодействуют) они существуют в неком "равновесии" относительно друг друга. Но вот человеческое любопытство даёт толчок мозгу и запускает процесс формирования парадигмы относительно соседнего объекта - "теста" дабы понять что это и как это. Сформировав научный взгляд - человек получил "линзу взглядов" "парадигму" - некую подзорную трубу или очки, сквозь которую он смотрит теперь на "тесто". Но оно теперь уже не "тесто". В нем появились ЗАКОНЫ и ТЕОРИИ - от религий до суперструн. То есть "космическое тесто" сразу приняло ФОРМУ парадигмы Человека! Вот как изменяется Вселенная.
Последний раз редактировалось: That (Вс, 20 Фев, 2011 10:22), всего редактировалось 1 раз