Во-первых, перекрыли возле радиозавода безымянную улочку между Г. Сталинграда и Комарова. Со стороны Комарова стояли двое гаишников и активно махали палками, каждый перекрывал своим широким телом по полосе движения. В результате колясочку я покатил посреди проезжей части совершенно спокойно, без выхлопных газов и с ветерком.
Эвон, какие красавцы! Жаль, нет у них еще в ГАИ кадров в две полосы шириной.
Но это было только начало. Затем на обочине стояло:
- два здоровых ЛАЗа с то ли курсантами, то ли милициянтами
- машина МЧС - джип с лебедкой
- скорая-реанимация
- пожарная машина
- больше полутора десятков легковушек с милицейскими номерами и с номерами с тремя цифрами 5.
Возле ДК Радия выдавали какие-то легковушки, поэтому гулять на клумбу по солнышку через выстроившихся в два ряда с интервалом 2-3 м милициянтов на пару с сбушниками мы не рискнули. Зато живой регулировщик легким взмахом палочки обеспечил нам проезд в Дендропарк.
Ради шутки решил вызвонить знакомого с Радия выйти в его обед попить кофе. Он сначала "щас буду", а потом - нас до 14 часов не выпускают...
С часок назад возвращались обратно с прогулки, практически весь народ продолжал стоять-сидеть в оцеплении, проехали опять же посреди проезжей части - красота!
Вот только фотографировать все это безобразие я не решился. Мало ли, еще фотик отберут, вдруг я с его помощью украду кусочек широкой души нашего ЯR.
Ну а судя по количеству согнанной техники нашим структурам пришлось на это все потратить не меньше 100 л бензина, ну а списать - так вообще астрономию.
Кто где еще наблюдал пришествие великаго ЯR на нашу грешную землю - делимся впечатлениями