Все бы ничего, но лично мня не устраивает дотошный контроль государства, которым управляют бывшие рэкетиры.
Вы же за демократию. Вся Европа использует данную тактику.
Теперь к этим данным прибавятся данные о Корейках, хранящих на черный день в загашнике, а не в частных банках.
Если Вы получаете эти деньги законным путем (бизнес, зарплата), то государство и так знает, сколько Вы получаете (налоговая и т.д.). Если у Вас деньги нажиты преступным путем или утаивание доходов (что тоже преступление) - то тут конечно возникают вопросы. Вот и весь контроль.
Не зарекайтесь Ведьмак, вдруг вам захочется например квартиру продать и деньги не захотите ложить в банк, чтобы ими крутил жирный дядя
Продажа квартиру - это тоже проходит через государство, даже если я не обращался к агентсву, а продал напрямую, я всегда могу сказать откуда у меня сумма, абсолютно не стесняясь (а чего тут стесняться) и не комплексуя по этому поводу. Если даже продам квартиру - мне будет глубоко параллерно, что государство будет знать - храниться у меня 120 грн или 20 тыс дол. Я думаю государству это тоже будет паралерно, ведь государство знает, что деньги я
заработал от продажи квартиры, а не рекетом. Где эти деньги храняться и в какой валюте - это государству откровенно говоря пофиг, мы ж не при союзе уже живем, где средства в валюте наказывались.
А данные о вас уже в Киеве на черном рынке Как спокойно вам будет?
Так же спокойно, как и сейчас. Как и когда звоню по телефону, к примеру. Ведь если я звоню, то как минимум человек 10-15 из числа персоналов операторов мобильной связи знают, где я нахожусь. Если принимать это близко к сердцу, то можно стать параноиком. Это издержки современного мира.
Ведь паспорт у вас не просто будут брать, чтобы посмотреть фотогиничны вы или нет, а для того, чтобы взять ваши реквизиты.
Мои реквизиты можно взять еще в 5 банках (где я в разные периоды времени брал кредиты), в паспортном столе, по месту работы (в отделе кадров) и еще много где. Так же и в Вашем случае и в случае с любым жителем Украины. Если Вас напрягает внимание государства к Вам - откажитесь от паспорта, кредиток, мобильной связи и не ходите по улицам (там видеокамеры).