Эта дикая история произошла со мной в прошлую пятницу. Дернул черт меня по дороге на работу заехать в Фуршет на героев Сталинграда.
В результате мелочевая покупка вылилась в полчаса потраченного времени и испорченные нервы.
Все началась с того, что я оставила рюкзак в ящике для личных вещей и отправилась за покупками, сунув ключ в карман. Не обратив внимания, что он без номерка. Дальше - настоящий хорор c элементами комедии сюрреализма. Вначале я пыталась вызволить сумку самостоятельно, пытаясь открыть один ящик за другим. То что возле ящиков с личными вещами покупателей крутится кто-то, пытаясь открыть все подряд ящики, никого не возмутило! Это, видать, норма.
Следующие минут двадцать я безрезультатно пыталась найти администратора, посылаемая сотрудниками то “к любой кассе”, то “к самой дальней кассе”, то “в противоположный конец магазина”.
Но самое интересное началось, когда таки-найденный администратор моим ключом пыталась открыть одну за другой ячейки. Меня поразило даже не ее попытка переложить вину в этой ситуации то на меня (надо было запомнить номер) или на других покупателей, которые специально “коллекционируют“ номерки от ключей. Удивительное – рядом. Одним моим ключом, оказывается, можно открыть не менее 7-ми ящиков. Именно столько насчитала я открытых ячеек, с чужими вещами, пока мы нашли ячейку с моим рюкзаком. А мы ведь прошли половину всех имеющихся ячеек!
Вы также будете спокойно оставлять вещи, отправляясь за покупками, как и раньше? Хотите совет как разжиться чужим добром безнаказанно и без всякого риска? Приходите в Фуршет на Г. Сталингарда 6/13 и подбирайте любой ключ ко всем ящикам подряд. На вас никто не обратит внимания – это раз. И если не в первый, то в седьмой раз вам обязательно повезет.
Лично у меня в сумке было личных вещей гривен на 700 – внешний жесткий диск, наушники, плеер. Кстати, все это меня заставили достать из сумки и предъявить как доказательство того, что мои вещи – это мои вещи. Не стоит наверное упоминать, что передо мной никто не извинился?
Подробнее здесь: anti-furshet.pp.ua