Кировоградский форумКировоград — новости и сайтыИскать: все сайты e-mail'ы::Как искать?
Детальный поиск
Например:
Каталог ресурсов Кировограда :: Новости :: Опросы :: Фото :: Карта Кировограда β :: Погода :: Поиск :: Знакомства в Кировограде :: Форум :: Вехи Кирнета

О чем не говорит Яценю

Автор
Сообщение
Ответить с цитатой
СообщениеЧт, 01 Окт, 2009 20:54

О чем не говорит Яценю

О чем не говорит Яценю

Недавно Арсений Яценюк открыл свой последний региональный ФРОНТ ПЕРЕМЕН – в столице. Выступая перед киевскими активистами, он заявил, что теперь ФРОНТ ПЕРЕМЕН есть в каждой области, в каждом районе и каждом городе. По сути, он незаметно превратился в новую политическую партию. Как утверждает Яценюк, «на новых принципах, с новыми людьми и четкой идеологией

Пресс-служба ФРОНТА ПЕРЕМЕН сообщила, что Инициатива насчитывает свыше 600 организаций областного, районного и городского уровней и больше 25 тысяч активистов. Сравнительно небольшое количество «фронтовиков» объясняют тем, что тщательно подбирают кадры, чтобы в ряды не попал контрреволюционный элемент» – люди, которые уже успели поменять несколько партийных билетов и наследить как депутаты местных советов.

На самом деле, Яценюк и его команда несколько преуменьшают масштабы своей деятельности. Стоит только выйти на улицу любого районного центра, не говоря уже об областном, как увидишь палатку цвета «хаки» под полосатым флажком с надписью Арсений. Из нее, как правило, парни и девушки, реже люди среднего возраста огромными тиражами раздают газету, которую во ФРОНТЕ ПЕРЕМЕН почему-то называют боевым листком. Понятно, что только для издания этой газеты, ее печати, доставки на места и раздачи из рук в руки нужны большие организационные усилия. Ни одна общественная организация в Украине такой сети не имеет. Что-то сравнимое с этим есть только у самых больших политических партий – БЮТ и Партии регионов. И это при том, что во ФРОНТЕ ПЕРЕМЕН нет админресурса, а финансирование осуществляется за счет местных организаций, а не олигархов.

В начале своего существования ФРОНТ ПЕРЕМЕН занимался лишь социальными проблемами. Помогали людям или трудовым коллективам обратиться в суд и отстоять свои права, убирали в парках и скверах, сажали деревья, организовывали досуг молодежи. Все это есть и сейчас, но уже больше как дополнительное направление работы. В конце концов, организации ФРОНТА возглавляют люди самодостаточные, состоявшиеся, поэтому и отдают себя сегодня общественной работе.

Но главным для организации уже давно стало политическое направление. Доказательством является содержание того, что печатается в «боевых листках». А печатают «фронтовики» во главе со своим «командующим» не что другое, как свою политическую программу. В то время как главные оппоненты продолжают замыливать глаза темами НАТО, языка, истории, которые раскалывают общество, – ФРОНТ ПЕРЕМЕН старается обратить внимание людей на проблемы, реально важные для страны. Они свели их к четырем базовым пунктам.

Надо отдать им должное – пункты довольно понятные для большинства людей. Первый – новая индустриализация – предусматривает строительство новых заводов. Кто против? Второй – возрождение крупнотоварного сельскохозяйственного производства. Кто не хочет восстановления величия украинского села, когда сегодня простаивают сотни тысяч незасеянных гектаров, а село деградирует, спивается и вымирает? Третий пункт – здоровая и образованная нация, цель которого – восстановить сеть медицинских учреждений и сделать их бесплатными, а также гарантировать современное и доступное образование для всех. Четвертый – сильная украинская армия, способная собственными силами отразить любую внешнюю агрессию и сохранить территориальную целостность Украины без помощи НАТО и России.

Генеральной репетицией организационной и мобилизационной способности стала организация в каждом районе собрания инициативных групп по проведению всеукраинского референдума, чтобы защитить от переписывания Конституцию и противостоять конституционному заговору таких политических великанов, как ПР и БЮТ. Подобное в Украине не сможет сегодня осуществить не то что ни одна общественная организация – даже партия. И это очередное доказательство того, что ФРОНТ ПЕРЕМЕН уже, по сути, не является классической общественной организацией. А если учесть то, с какой скоростью и юридическим усердием «фронтовики» защищают своих потерпевших от нападений активистов: студентку в Ужгороде, которую побил мэр Ратушняк, шахтера-инвалида в Макеевке на Донеччине, женщин – в Керчи и Геническе, – то становится понятно, что в этом плане Арсения и команду пока не могут превзойти даже профсоюзы. И зависимые, и независимые вместе взятые. Кстати, по факту каждого инцидента возбуждено уголовное дело. А для этого необходимо иметь сильную юридическую службу и в центре, и на местах.

Что отличает ФРОНТ ПЕРЕМЕН от остальных парламентских партий – это то, что у него нет ограниченного круга родителей-спонсоров. Финансирование организации построено таким образом, что ни один жертвователь не может претендовать на ведущую роль, а тем более диктовать свои условия во время принятия политических решений. База денежной поддержки очень широкая. Руки, которые дают, – это сотни представителей среднего бизнеса со всех регионов, а не олигархи, как принято в ПР и БЮТ.

Пока все обсуждали билборды Яценюка, он просто сформировал команду. Он ее не афиширует, так как претендует на пост президента. А по Конституции, в этом институте власти нет больше политических должностей. Если же речь идет о кандидатах в министры, то правительство, как известно, утверждает Верховная Рада. Отношение Яценюка к парламенту известно. Он, в отличие от Януковича и Тимошенко, которые любой ценой хотят сохранить этот парламент, открыто говорит, что став президентом, распустит неработающую Раду и объявит досрочные выборы. Тогда мы и увидим всю команду Яценюка, как говорится, в полном составе. Почему-то кажется, что старых лиц там не будет.

Тарас Ковш

Подпись под фото: Лидер Фронта перемен Арсений Яценюк любит ходить в народ.

Источник: http://big.dp.ua/index.php?page=news
Ответить с цитатой
СообщениеЧт, 01 Окт, 2009 20:56

Главное - не упустить шанс

Главное - не упустить шанс

Все, что сейчас происходит в мире, прямо касается каждого украинца. Россия и США начали новый диалог? Китай ждет в гости президента Соединенных Штатов? Канцлер Германии смолчала, когда президент России в ее присутствии выступил против Украины? Что означают эти и другие события международной жизни для Украины? Они означают следующее: мир настолько быстро меняется, что если Украина не успеет сориентироваться и не начнет немедленно действовать, то может оказаться, что в изменяющемся мире нашему государству места нет. А значит, и каждому украинцу придется потесниться.

Старого мира больше нет. Страны, уповающие на поддержку мировой державы США, останутся ни с чем, потому что мировая гегемония исчезла с приходом кризиса.

Однако надежды на то, что место хозяина мира в скором времени займут другие государства, тоже напрасны. Наученный горьким опытом американской зависимости, мир больше не допустит монопольного господства над собой какой-либо державы. Не получится это ни у Китая, ни у России, как бы они к этому не стремились. Формат международных отношений, где решающей была воля единственного государства, ушел в небытие.

Глубочайший экономический кризис принудил США начать пересмотр отношений с остальным миром. Новые условия заставили американского президента приехать в Россию и Китай и договариваться с их руководителями. Становится понятным, что хотя США обладают сильнейшей военной мощью, но бряцать оружием по любому поводу больше не станут. Поэтому США уже раздумывают, устанавливать ли ракеты ПРО в Польше и радары в Чехии. Штатам стала менее интересна судьба их бывших преданных союзников – таких, как, например, Грузия и Украина.
На международной арене происходит перестановка сил. Страны не просто договариваются, как добрые друзья. Они снова делят мир на сферы влияния. К сожалению, мы оказалась не среди тех, кто делит, а среди тех, кого делят. И не факт, что границы сфер влияния совпадут с нашей государственной границей.

Сегодня Украина – это страна со слабой экономикой и нестабильной политикой, которую никто в мире не воспринимает серьезно. Отсюда и тональность обращения президента России к президенту Украины, да и сама возможность такого обращения. Отсюда и равнодушное молчание канцлера Германии Ангелы Меркель во время встречи с президентом РФ Дмитрием Медведевым, позволившим себе выпады против Украины. Заявление официальных представителей НАТО о том, что альянс не готов принять Украину, – это тоже свидетельство нашей слабости.

Украина отвыкла принимать самостоятельные решения. Поэтому она так и не стала активным игроком на международной арене, не сумела предложить ни одной внятной инициативы, кроме признания Голодомора геноцидом, – хотя могла стать, например, одним из мировых лидеров в вопросах продовольственной и энергетической безопасности.

В новом мире у нашей страны есть два сценария развития. Первый – ничего не менять и дать себя на откуп политическим силам, которые уже привели ее на грань выживания. В который раз выбрать президента, выполняющего указания или западного, или восточного «старшего брата». Но в нынешней ситуации уже не получится выбрать прозападный или пророссийский курс и дрейфовать в сторону одного из сильных игроков мира. Сильные игроки сами могут, в случае заинтересованности, сделать этот выбор за Украину.

Ющенко, Тимошенко, Янукович использовали данную им народом власть для того, чтобы разделить страну на бело-синих и оранжевых. Они и их цветные идеологии не принесли Украине ничего, кроме потерь и разочарований. Судя по сегодняшним действиям этих политиков, они не извлекли никаких уроков и продолжают разделять страну, попутно ведя ее к пропасти. Эти политики больше ничего не способны предложить Украине.

Поэтому второй сценарий развития Украины – бороться за международное равноправие и создавать украинскую сферу влияния. И это – единственная внешнеполитическая задача, которую следует решать новому президенту.

Изменяющийся мир требует новых подходов и новых решений. Кроме угроз, этот новый мир дает нам и шанс – стать серьезным геополитическим игроком. Сегодня вместе со сменой мировой конфигурации можно изменить и судьбу нашей страны. Главное – не упустить этот шанс.

Арсений Яценюк, лидер ФРОНТА ПЕРЕМЕН,

Источник: http://big.dp.ua/index.php?page=news
Ответить с цитатой
СообщениеЧт, 01 Окт, 2009 20:59

Яценюк уже изложил свои цели

Яценюк уже изложил свои цели

Арсений Яценюк, который уверенно входит в тройку возможных президентов страны, не стал считать количество нужных шагов «навстречу людям» или искать места для национальных прорывов. Как современный молодой образованный человек, он решил предложить стране классическую схему всех теорий успеха. Он начал с определения ключевых целей для развития Украины. Эти четыре пункта с рекламных щитов сообщают украинцам, что страну спасет новая индустриализация, продуктивное село, здоровое и образованное население, боеспособная армия. Интересно с точки зрения мировой практики проанализировать, почему же именно эти четыре цели должны спасти страну?

Ударим индустриализацией по разрухе!

Индустрия с современными технологиями и квалифицированными кадрами способна противостоять любым кризисным явлениям. Так объясняет необходимость проведения новой индустриализации лидер ФРОНТА ПЕРЕМЕН Арсений Яценюк.

Вот, например, Великобритания в свое время вынесла свое промышленное производство в третьи страны. В итоге в 2009-м ее ВВП снизился на 5,6%. Это худший показатель в стране с 1955 года! А вот ВВП Китая, куда и было вывезено промышленное производство многих западных стран, вырос за этот период на 8%.

В 1945 году Япония, проигравшая войну, оказалась на краю пропасти. А в конце 1960-х годов предложила миру уникальный продукт – электронику. Экономика Японии в то время росла на 11% в год, и страна была названа «экономическим чудом».

Ленинский план госэлектрификации за 15 лет превратил разрушенную гражданской войной Страну Советов в ведущую индустриальную державу. До сих пор предприятия, построенные тогда в Украине – такие, как Днепрогэс, Харьковский тракторный завод и другие, – составляют гордость украинской промышленности.

Былая слава мощных заводов-гигантов и уникального научно-технического потенциала до сих пор является предметом нашей гордости.

Сельское хозяйство – чем крупнее, тем лучше

О создании продуктивного села Арсений Яценюк говорит так: Нам нужно создать полный цикл производства – от поля до готовых продуктов питания. При этом в цепочке сельхозпроизводства весомой остается доля индивидуальных домохозяйств и мелких фермеров.

В 1990-х годах нечто подобное происходило в Восточных землях Германии. Благодаря тому, что там удалось сохранить сельхозкооперативы, за десять лет урожайность зерновых в них возросла до 65-70 центнеров с гектара, надой на корову – до 8-10 тысяч кг. Многие кооперативы по эффективности обошли фермерские хозяйства западных земель. Эта модель была скопирована многими европейскими странами.

Обратный пример: после уничтожения крупнотоварных предприятий и перехода к мелкому фермерству в Прибалтике аграрная сфера пришла в упадок, сократилось количество робочих мест в сельской местности.

Экономическая выгода от объединения сельхозпроизводителей в единую цепочку очевидна. Уже сейчас в Украине успешны только крупные аграрные предприятия. Промышленный» подход к организации сельхозпроизводства означает новые рабочие места на селе и средства для возрождения сельской социальной инфраструктуры – АФП, клубов, школ.

Чтобы украинец был здоров и умен

О возвращении бесплатной медицины и бюджетного образования мечтают все, но в реальности это кажется невозможным... Впрочем, если задаться целью (что и делает Яценюк), то можно поучиться у Канады. Там бюджет здравоохранения большей частью состоит из бюджета провинций, его дополняют федеральный бюджет, взносы общин и добровольное страхование. Попечительский совет, сформированный на местном уровне, решает, что в первую очередь нужно клинике, где это приобретать и за какие средства. Итог: канадцы живут на 15-20 лет дольше, чем украинцы.

А то, что способна сделать качественная система образования, во всем мире показано не раз. Приоритетность образования для внедрения технологий дала возможность «азиатским тиграм» – Сингапуру, Гонконгу, Республике Корея и Тайваню – осуществить экономический рывок.

Кстати, важное место в системах образования всех развитых стран занимает профессионально-техническое образование. Особенно это заметно в Германии, где действует традиционная сеть технических школ, а на базе университетов в совместно с корпорациями работают лаборатории, в которых будущие инженеры получают навыки практической работы.

Армия: от кого защищаться?

Ни в каких военных союзах Украина не состоит. Это значит, что Украине действительно нужна армия, которая сможет гарантировать безопасность народа. Но наш боевой дух далек от совершенства. И боеспособность – тоже. Какой же видит армию Арсений Яценюк?

Защитить свою страну может лишь вооруженный народ. Профессиональная армия высокооплачиваемых наемников с этой задачей справиться не способна», – уверен лидер ФРОНТА ПЕРЕМЕН.

Примером тут может служить турецкая армия – вторая по численности в мире и настолько же боеспособная. Хотя, например, самая сильная в мире американская армия построена на контрактной основе. Но у нас нет столько средств, как в Америке. К тому же, нельзя забывать о том, что в Америке есть институт резервистов, готовых мобилизоваться по зову отечества.

История человечества – это история конфликтов. Причем никакие союзы, договоры или международные организации не могут их предотвратить. Пример тому – прошлогодний конфликт в Грузии. Слава Богу, постепенно в Украине исчезает иллюзия, что наша страна может выбрать протекторат НАТО, Евросоюза или России и этим гарантировать себе защиту.

Нам нужно строить, учиться, развиваться, отстаивать свои интересы в мире и уметь себя защищать. Цели заданы. Теперь надо думать, как их достичь.

Источник: http://big.dp.ua/index.php?page=news
Ответить с цитатой
СообщениеПт, 02 Окт, 2009 7:48

Сеня, ты?!?
Ответить с цитатой
СообщениеПт, 02 Окт, 2009 9:49

Мыкола Кавайный говорит:
Сеня, ты?!?

скорее Педя ))
Ответить с цитатой
СообщениеПт, 02 Окт, 2009 10:02

Чортійшо... шось таке понаписували... Smile "ржу нє могу" (с)
Ответить с цитатой
СообщениеПт, 02 Окт, 2009 10:52

А я даже не пытался читать Sad . Ниасилю Sad
Ответить с цитатой
СообщениеПт, 02 Окт, 2009 10:59

Vik говорит:
А я даже не пытался читать Sad . Ниасилю Sad

за это даже есть статья в УК "Ниасилие над мозком", только не помню номер ))
Показать сообщения:   
Страница 1 из 1
Перейти:  
Каталог ресурсов Кировограда :: Новости :: Опросы :: Фото :: Карта Кировограда β :: Погода :: Поиск :: Знакомства в Кировограде :: Форум :: Вехи Кирнета
bigmir)net TOP 100 Кировоград — новости и сайты
Информация:
» О проекте
» Реклама в Р.К.С.
» Подсказки / ЧаВо
» Родственные ресурсы
 Владельцам ресурсов:
» Добавить свой ресурс
» Изменить информацию
» Напомнить пароль
» Опубликовать новость
 Дополнительно:
» Правила и условия
» Свяжитесь с нами
» RSS, информеры и кнопки
» Кировоградские юзербары
Copyright © 2015 студия dela design
Сайт размещен в dela link