Кировоградский форумКировоград — новости и сайтыИскать: все сайты e-mail'ы::Как искать?
Детальный поиск
Например:
Каталог ресурсов Кировограда :: Новости :: Опросы :: Фото :: Карта Кировограда β :: Погода :: Поиск :: Знакомства в Кировограде :: Форум :: Вехи Кирнета

Помогите накарябать страничку php

Автор
Сообщение
Ответить с цитатой
СообщениеПт, 10 Мар, 2006 10:28

Помогите накарябать страничку php

Кто знает и может помочь!
Нужно быренько накарябать страничку php которая будет тянуть с указаных страниц только определенные стрчки и выводить их!
если не можете написать саму страчкус лбым примером!
то напишите хотябы принцып(алгоритм) или любой исходник которы может помочь!

Зарание благодарен!
Ответить с цитатой
СообщениеПт, 10 Мар, 2006 17:43

Вы хотите научиться работать с PHP? Тогда Вам на специализированные форумы. Или Вам просто нужен результат? Так на тех же форумах есть разделы "Аутсорсинг", где за небольшие деньги Вам помогут.

Ключевое слово - специализированные

Для выполнения указанной задачи - достаточно получить содержимое одним из многих доступных способов: file_get_contents, сокеты (fopen/fread), библиотеки CURL (если данные получаются в результате обработки формы). А потом - регулярные выражения для выделения необходимого блока.
Ответить с цитатой
СообщениеВс, 12 Мар, 2006 1:52

желательно результат! мне не нужна готовая страничка, мне нужен принцып ее функцыонирования!!! Twisted Evil
Ответить с цитатой
СообщениеВс, 12 Мар, 2006 11:21

Сами себе противоречите. Нужен результат - ищите спеца и не заморачивайтесь. Нужен принцип - я Вам его описал.
1. Получаете содержимое чужой страницы
2. Вычленяете из него нужные данные.
Ответить с цитатой
СообщениеПн, 13 Мар, 2006 2:46

да это все харашо для файлов прямого доступа!
но разговор к примеру про такие странички!
http://capitalcity.combats.ru/inf.pl?login=Мироздатель

вот такие два подхода не катят!
<?php
$filename = "http://capitalcity.combats.ru/inf.pl?login=Мироздатель";
$handle = fopen("http://capitalcity.combats.ru/inf.pl?login=Мироздатель", "rb");
$contents = fread($handle, filesize($filename));
$mystr = fgetss ($filename, 3);
echo "$mystr";
echo "$handle";
fclose($handle);
?>
Ответить с цитатой
СообщениеПн, 13 Мар, 2006 16:11

filesize - работает только для локальных файлов. Перечисленные мной выше функции - в том числе и для remote, если allow_url_fopen установлен в единицу.

Повторюсь ещё раз. Идите на специализированные форумы, там Вам помогут быстрее.

P.S. Данные по этому адресу шлются сжатые зипом (в любом случае, вне зависимости от того, поддерживает бразузер сжатие или нет). Это пример плохого следования стандартам.

Поэтому Вы можете пойти несколькими способами:
1. Получить содержимое URL при помощи file_get_contents, убрать служебные символы зипа (первые 5 или 6 байт, не помню) и распаковать стандартными функциями, к примеру gz_uncompress
2. Использовать встроенные ф-ции для работы со сжатыми строками:
Цитата:
<?
$filename = "http://capitalcity.combats.ru/inf.pl?login=Мироздатель";
ob_start();
readgzfile($filename);
$s = ob_get_contents();
ob_end_clean();
echo $s;
?>
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 14 Мар, 2006 14:31

Цитата:
<?
$filename = "http://capitalcity.combats.ru/inf.pl?login=Мироздатель";
ob_start();
readgzfile($filename);
$s = ob_get_contents();
ob_end_clean();
echo $s;
?>

ну извините и что оно делает? у меня ваше ничего не отображает!
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 14 Мар, 2006 15:30

TKA-RIK говорит:
ну извините и что оно делает? у меня ваше ничего не отображает!

А лень посмотреть описание используемых функций?
Вам дали рабочий вариант. Если на Вашем хостинге отключен allow_url_fopen - это проблемы хостинга. Вы получаете в переменную $s распакованное содержимое страницы. Можете делать с ним всё что угодно.
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 14 Мар, 2006 23:50

все прочитал, просто отписать небыло когда! огромное спасибо! =)
Ответить с цитатой
СообщениеПт, 17 Мар, 2006 1:51

одно плохо в последней версии что кампачит все в одну строку!
Ответить с цитатой
СообщениеВс, 19 Мар, 2006 3:10

Чего делает в одну строку?
Ответить с цитатой
СообщениеПн, 20 Мар, 2006 18:29

Код:
  $fp=fopen($url,"r");
     $data="";
     while (!feof($fp))
     {
       $data.= fread($fp, 8192);
     }

     fclose($fp);


Убираем лишнии пробелы и переходы на новую строку

Код:
$reg='/\s{2,}|[\n]/';
$string=preg_replace($reg," ",$data);


А дальше уже в зависимости от того, что надо.
Ответить с цитатой
СообщениеСр, 22 Мар, 2006 9:09

RomMc'R говорит:
Чего делает в одну строку?


скрипт пихает все содержымое страницки в одну строку и поэтому вывод строки кода не я вляеться возможным! и при попытке вывести строку к примеру под номером 7 выводит 7-ой символ! воть!
Ответить с цитатой
СообщениеСр, 22 Мар, 2006 9:10

Dr.Dim говорит:
Код:
  $fp=fopen($url,"r");
     $data="";
     while (!feof($fp))
     {
       $data.= fread($fp, 8192);
     }

     fclose($fp);


Убираем лишнии пробелы и переходы на новую строку

Код:
$reg='/\s{2,}|[\n]/';
$string=preg_replace($reg," ",$data);


А дальше уже в зависимости от того, что надо.


см выше!
Ответить с цитатой
СообщениеСр, 22 Мар, 2006 9:41

Все перечисленные выше телодвижения делаются при помощи одной функции gzfile - она загоняет указанный URL в массив, распаковывая при необходимости. Каждая строка - элемент массива. Взять N-ный элемент не сложно, правда?

Ну совсем немного желания, заглянуть в мануал - и всё получится.. Проблема видимо в привычке получать всё готовое.
Показать сообщения:   
Страница 1 из 2
Перейти:  
Каталог ресурсов Кировограда :: Новости :: Опросы :: Фото :: Карта Кировограда β :: Погода :: Поиск :: Знакомства в Кировограде :: Форум :: Вехи Кирнета
bigmir)net TOP 100 Кировоград — новости и сайты
Информация:
» О проекте
» Реклама в Р.К.С.
» Подсказки / ЧаВо
» Родственные ресурсы
 Владельцам ресурсов:
» Добавить свой ресурс
» Изменить информацию
» Напомнить пароль
» Опубликовать новость
 Дополнительно:
» Правила и условия
» Свяжитесь с нами
» RSS, информеры и кнопки
» Кировоградские юзербары
Copyright © 2015 студия dela design
Сайт размещен в dela link