Кировоградский форумКировоград — новости и сайтыИскать: все сайты e-mail'ы::Как искать?
Детальный поиск
Например:
Каталог ресурсов Кировограда :: Новости :: Опросы :: Фото :: Карта Кировограда β :: Погода :: Поиск :: Знакомства в Кировограде :: Форум :: Вехи Кирнета

Кому потрібен дитячий майданчик?

Автор
Сообщение
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 11 Авг, 2009 13:29

Кому потрібен дитячий майданчик?

Я вже певний час спостерігаю над діями в парку Леніна (ковалівський парк... чи як він ще називається?).
Пів року тому там були два дитячі майданчики: один старий - з "гулівером", великими качелями, лавочками, великою горкою, пісочницею, "ракетою" - це все ще совковських часів, другий новий - з гойдалками, пружинками, лавочками, горками дитячими. Як на першому майданчику так і на другому було багато дітей з мами, фактично вони постійно були людними.
Після зими навколо старого майданчика почали будувати залізний забор з грат (стовпи поставили ще рік тому), потім весь майданчик знесли, качелі і горки зпиляли і витягли. До сих пір ведеться якесь будівництво (копають, проводять забор, цементують). Я думав, що побудують щось нове, якийсь платний майданчик. Лишився тільки дитячий новий, який постійно був забитий дітьми. Але пройшовши сьогодні повз нього, я побачив, що майже все, що там було ПЕРЕНЕСЛИ в будівництво за залізний забор!! Shocked Отже виходить, що було два майданчика - а тепер ні одного не буде? Бо закриють його за залізний забор і будуть брати плату за вхід 5 грн (і вище), як і з дендро парком сталось.

Тому гостро повстають питання. Чий був новий дитячий безкоштовний майданчик? Хто загарбав частину парку (заповідну територію)? Чому безкоштовний майданчик закривають залізним забором? Що намагаються побудувати на території парку? І чи дозволено це законом (адже парк має охоронятись державою, бо вважається заповідною (?) територією)?

Баранів стригти будуть?
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 11 Авг, 2009 13:41

NTD говорит:
Баранів стригти будуть?

да
NTD говорит:
Хто загарбав частину парку (заповідну територію)?

парк отдан на 49 лет в аренду. и это не 1 метр вокруг парка, а весь парк. Сдача в аренду - под бизнес-план, в котором развлекательный комплекс, стоянка, и тд и тп.
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 11 Авг, 2009 13:44

Ни для кого ни новость что парк в аренде у Устянского. Площадку бесплатную поставил тоже он. За парком более менее следит. (появились лавочки, убирают более менее пристойно, освещаются главные аллеи). По сравнению что было 7 лет назад когда там весной только убирают слой листьев по колено на основных аллеях, которые нападали на протяжении всей осени и пролежали под снегом зимой... то вообще небо и земля.

На той площадке после 20-00 собираются малолетние детки и распивают разного рода спиртные напитки. В результате карусели, на которых они бухают, уже развалены. Вполне поддерживаю решение перенести за забор и брать деньги за вход. 5 рублей конечно перегиб, но символическая плата не помешала б.

Иначе просто там через год места живого не будет.

Не удивлюсь если будет забор вокруг парка и плата за вход аки дендропарк.
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 11 Авг, 2009 13:49

Sand-Man
Точно те саме, що казали 3 роки назад про дендроапрк! (особливо про символічну плату за вхід і охорону від "злої" і "підступної" молоді)
Брехня все.

Таки ще один лохоленд...

Тоді інше запитання. Чому обгородили забором таку малу площу? Це тіпа щоб потім обгородити весь парк і брати за вхід 10 грн + 5 грн за майданчик? Smile
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 11 Авг, 2009 13:57

Не будем клонировать темы. Тема дендропарка раскрыта я считаю достаточно. И тем паче что я сказал что вполне допускаю возможность появления платного входа, при условии обретения этим парком нормального внешнего вида. А так из-за пивных палаток, пьяной молодежи с ребенком туда особо не пойдешь. Я живу на ковалевке и был там 3 раза с ребенком и 1 раз встречался с людьми на пол часа в тех же палатках. Желания туда ходить особо нету. Будет платный вход я много не потеряю...

Лучше давайте давить на городские власти ПОКА НЕ ПОЗДНО, что бы они привели его сами в нормальный вид, убирали, охраняли, А потом забрали у Устянского назад. Нежели расписывать тут сотни страниц про очередного "колю онула" и этим ограничиваться.

Пузаков кстати отморозился. Сказал что я ему парк в аренду не давал что вы от меня хотите. Это было до меня. Захочет поставить забор, я не смогу ему препятствовать.

Последний раз редактировалось: Sand-Man (Вт, 11 Авг, 2009 14:01), всего редактировалось 1 раз
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 11 Авг, 2009 14:00

кроме того что пивных палаток наставили, особо ничего с парком нового не произошло... освещение очень условное - именно там где палатки. мусор так же от палаток пооттягивали по-дальше и хватит....
фоткала специально заваленные деревья - лежат с начала лета со стороны индексбанка - вот она "обустроенность"
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 11 Авг, 2009 14:05

сколько раз ты была в парке в этом году?
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 11 Авг, 2009 14:08

практически ежедневно гуляю там с дочерью
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 11 Авг, 2009 14:12

и как тебе нравиться там обстановка? Ты считаешь что нужно отбирать парк назад и смотреть как там все вернется на точку отправления, когда пройти там можно только зимой когда листья замерзают. Иначе по-колено в г... выйдешь.
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 11 Авг, 2009 14:20

да. и кто был в парке Пушкина или же в парке Крючкова что возле 3 школы...

если бы не коммерческий интерес, примерно та же картина была бы.

Мое мнение - тут не коля онул и сережа устянский виноваты. а прежде всего мы, которые выбрали такую власть и засрали этот же парк

Последний раз редактировалось: Sand-Man (Вт, 11 Авг, 2009 14:22), всего редактировалось 1 раз
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 11 Авг, 2009 14:21

Sand-Man говорит:
Желания туда ходить особо нету. Будет платный вход я много не потеряю...

Коли є багато "бабла", то і справді нічого не втратиш, хоч кожен тиждень в діснейленд їздь...

Sand-Man говорит:
Не будем клонировать темы. Тема дендропарка раскрыта я считаю достаточно.

Це доволі різні теми. І те що ситуація назріває така ж як і з дендропарком, не забороняє її обговорювати.

Мышка с сЫром говорит:
практически ежедневно гуляю там с дочерью

Я теж кожного дня там буваю. І що я бачу? Бачу манюсіньких дітей з мамочками на качельках, бачу малечу, що ганяє голубів, бачу веселих школярів і студентів, бачу закоханих парочок, що воркують на лавочках, бачу дорослих людей, що з насолодою гуляють парком.
Sand-Man може ти не туди дивишся?
До речі, якщо парк ВЖЕ в аренді, то чому там стоять палатки з пивом? Невже щоб палаток не було потрібно забор поставити? Там де будуть палатки там буде пиво, а отже там і будуть люди з алкогольним сп'янінням. От нехай власник парку ЗАРАЗ і подбає про те, щоб не стало палаток!

Тому не треба розповідати байки... Онул вже доказав "правдивість" своїх слів, про "порядок" і "благоустрій" в парку.
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 11 Авг, 2009 14:26

обстановка там ужасная. так ужасно там еще никогда не было. пройти по паку невозможно - асфальт в ямах. новую площадку забором обнесли, но недели 4 приходилось спотыкаться об куски арматуры на прилегающих аллейках. вокруг памятника растет бурьян. нет, не так - половину клумбы засадили цветами, половину так и бросили.
то что парк в аренде - это не страшно. я вижу только позитив, если было бы развитие. не нравится мне то что в аренду его взяли, а делать ничего особенно не торопятся. деревья спиленные и сваленные на аллеях вывезти обязали угрозой пересмотреть договор аренды. а дальше - зачем благоустраивать что-то, палатки прибыль приносят, площадочку построим платную, а на остальное "денег нет"
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 11 Авг, 2009 14:33

NTD пройдись между катком и улицей фрунзе по аллеям после 8 вечера в пятницу. а также раньше возле той самой старой детской площадкой перед строительством забора. Там даже столики как то стояли и регулярно там бухалово двигалось. Детки гуляют, родители пиво и даже водку гасят и курят. Детки с родителями играют возле ленина и на новой площадке. Везде на лавочках обниманцы молодежи с пивом. + палатки.

Вы там все каждый день ходите и что не замечаете что площадку уже начали крушить? Или это только мне видно когда заходишь туда раз в месяц.

Если бы я ставил бы у себя во дворе площадку и ее начали убивать - непременно обнес бы забором и под замок. А по уму - сначала забор - а потом площадка... Кто нибудь вообще в курсе что такая площадка стоит от 50 до 100 тыс грн...
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 11 Авг, 2009 14:36

кстати родители рассказывали что именно в парке ленина был при совке забор, и я это помню (по крайней мере его остатки). и платный вход.
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 11 Авг, 2009 15:03

Sand-Man говорит:
Кто нибудь вообще в курсе что такая площадка стоит от 50 до 100 тыс грн...

А навіщо вона будувалась? вона там вже рік (якщо не більше) стоїть. Хіба власник думав: "Ну... поки побудую забор - нехай дітки пограються" Сумніваюсь Smile)) І паралатки там не з проста стоять... Smile На чужій аренді ліві палатки з пивом не стояли б. Чи не так?

Sand-Man говорит:
NTD пройдись между катком и улицей фрунзе по аллеям после 8 вечера в пятницу. а также раньше возле той самой старой детской площадкой перед строительством забора. Там даже столики как то стояли и регулярно там бухалово двигалось. Детки гуляют, родители пиво и даже водку гасят и курят.

В такому випадку забором і платним входом потрібно обгородити весь кіровоград, а 101-й і різні забичені пригороди - тройним забором Smile))

Від "нечісті" потрібно не обгороджуватись, її потрібно "вимивати". Місто потрібно "стерилізувати" від покидьків, гопників, хуліганів і бико-шарово-варвано-онулів. Щоб потім в парку спокійно гуляти.

Последний раз редактировалось: NTD (Вт, 11 Авг, 2009 15:19), всего редактировалось 3 раз(а)
Показать сообщения:   
Страница 1 из 3
Перейти:  
Каталог ресурсов Кировограда :: Новости :: Опросы :: Фото :: Карта Кировограда β :: Погода :: Поиск :: Знакомства в Кировограде :: Форум :: Вехи Кирнета
bigmir)net TOP 100 Кировоград — новости и сайты
Информация:
» О проекте
» Реклама в Р.К.С.
» Подсказки / ЧаВо
» Родственные ресурсы
 Владельцам ресурсов:
» Добавить свой ресурс
» Изменить информацию
» Напомнить пароль
» Опубликовать новость
 Дополнительно:
» Правила и условия
» Свяжитесь с нами
» RSS, информеры и кнопки
» Кировоградские юзербары
Copyright © 2015 студия dela design
Сайт размещен в dela link