Человек, который чуть не до последнего дня не мог решиться - быть ему мером или не быть, баллотировавшийся параллельно по другим спискам и еще кокетничающий - при Тимошенко буду мером, а при всех остальных не буду мером - сядет в Кировограде и будет вариться в этом исполкомовском г..? Не верю.
Во-первых, баллотироваться параллельно по другим спискам руководителю областной организации партии велит партийная субординация - всегда идут первым номером в облсовет, и каким-то там в ВРУ (посмотри по остальным кандидатам от партий, и обнаружишь то же самое)
Во-вторых, исполком будет совсем другим (будет формироваться новым составом горсовета, в котором БЮТовское большинство) - г... там, будем надеяться, много меньше станет, и работать Каля будет со своими однопартийцами, а не продаваться то одним, то другим, как теперешний и.о.
В-третьих, о том, что сидеть ему в мэрах - прямая директива сверху - непосредственно от ЮВТ. Так шо будет, и как миленький.
И в-четвертых, лично зная Михалыча, и большую часть тех, кто будет депутатами, могу с уверенностью заявить: для города лучшего варианта нет. Кроме субъективных мотивов, это утверждение также основывается на том простом факте, что при этом раскладе появляется мощная вертикаль власти - БЮТ как большая часть парламентской коалиции, и будем надеятся, ЮВТ в кач. премьера, большинство в облсовете (44 мандата из 100), то же в горсовете, а, следовательно и в исполкоме, и его глава, БЮТовец Кальченко.
Таким образом, ВСЯ вертикаль исполнительной власти вплоть до органов местного самоуправления будет, в идеале, при поддержке "своих" законодателей в ВРУ работать четко и слаженно, прекратится конфронтация между обл- и гор- советами, которая отнюдь не идет на пользу городу.
При любом другом мэре все "хатки" ломаются, и получается такая же хрень, какая была последний год. А кому это нужно?