Кропивницкий форум (Кировоградский форум)Кропивницкий — новости и сайтыИскать: все сайты e-mail'ы::Как искать?
Детальный поиск
Например:
Каталог сайтов Кропивницкого :: Новости Кировоградщины new! :: Опросы :: Фото :: Карта Кропивницкого :: Погода :: Поиск :: Знакомства :: Форум :: Вехи Кирнета

Невідомі бригади відстрілюють собак

Безпритульних собак потрібно
Ізолювати в спеціальних закладах 18% 18% [ 14 ]
Стерілізувати 18% 18% [ 14 ]
Знищувати, але гуманно 47% 47% [ 35 ]
Відстрілювати так, щоб інші боялись 14% 14% [ 11 ]
Всего голосов: 74
Автор
Сообщение
Ответить с цитатой
СообщениеСр, 20 Янв, 2010 12:07

max2630 говорит:
на перекрёстке Кропивницкого/Ленина. И это только мой перекресток

Мы знакомы?
Ответить с цитатой
СообщениеСр, 20 Янв, 2010 12:35

о.бендер говорит:
Мы знакомы?


-Папа?
-Сын???
Ответить с цитатой
СообщениеСр, 20 Янв, 2010 12:47

Цитата:
на перекрёстке Кропивницкого/Ленина. И это только мой перекресток

насколько я знаю етот перекресток, там живет (принимает) гадалка (знахарка, провидица (нужное подчеркнуть)). С утра не редкость большие очереди и много людей. Вывод: бробячих псов подкармливают, ютять, поетому собака отгоняет всех кто по ее мнению может отнять ее еду.
пару дней назад видел как один бездомный пес гавкал на малыша в санках и его папу который ногами отганял псину от него.
А вчера такая себе стайка из собак 5-7 ми бродила в окрестностях кардио-центра и гавкала на всех прохожих. Ошейников на собаках замечено не было.
Я за вылов и отстрел за городом бездомных собак. А вот домашних пикинесиков которые бабульки отпускают побегать и погавкать на всех подряд нужно обязать на поводке выгуливать иначе штрафовать.
П.С. может меру позвоним на гарячую линию и внесем предложения?
или подождем до выборов нового мера?
Ответить с цитатой
СообщениеСр, 20 Янв, 2010 12:52

Nosferatu говорит:
А вот домашних пикинесиков которые бабульки отпускают

Да они то как раз и не проблема. Гавкают в оджиночку рискуя своими зубами. Пнул ногой за бордюр или в ямку и проблема решена. Очень редки случаи когда после этого возвращается к тебе еще погавкать. После пары пинков уже начинает узнавать, здоровается и переходит на другую сторону дороги ( при чем и бабулька тоже) .
Ответить с цитатой
СообщениеСр, 20 Янв, 2010 15:37

Teacher говорит:
у моих родителей во дворе бабульки готовы растерзать любого жильца , имеющего собаку. и службы разные присылают, мол жить им соседские собаки мешают,Но! в это же время выносят косточки_супчики_хлебушек бездомным собакам,коих прикормили и которых уже с десяток во дворе.страшно во двор зайти-смотрят эти звери на тебя,как на потенциального возмутителя их спокойствия.Логика этих бабулек страшна и недоступна общечеловеческому пониманию Very Happy ,а рядом еще и магазин "от птички", так это собачье семейство уверено,что ты обязан поделиться как минмимум половиной своих покупок,особенно,если это колбаса Very Happy когда-то домой эту самую колбасу и не донесла,посчитала,что здоровье дороже Sad .я не против собак и мне жалко, когда вижу ,что собака явно "из домашних",бегает грязная и брошенная.Но как-то стерилизовать их что ли,чтоб хоть не так их много на улицах было.

Я живу рядом с домом, о котором вы рассказываете, однажды эта свора загнала мою сестру в подъезд, хорошо, что мы рядом, муж вышел и разогнал их. А я тот двор кругами обхожу всегда, боюсь. Так что я тоже за третий вариант.
Ответить с цитатой
СообщениеЧт, 21 Янв, 2010 13:07

На другой ветке форума некто Арбитр написал:
Цитата:
я не являюсь хозяином этой собаки в полном значении этого слова. У собаки раньше был хозяин и она жила у людей постоянно живших на даче, но три года назад люди уехали, а собака осталась. Она прибилась к нам. Есть такое понятие "опекун бездомных животных", я им и являюсь.
Как Вам такое понятие.
Далее вся печальная история , так сказать сначала.
Цитата:
У нас на даче есть собака дворняга размером с боксера с красивым тигровым окрасом, так как мы там не живем (приезжаем через день) то она не привязана. Собака живет на територии дачи, и охраняет дом от воровства. На соседей не кидается никого не кусает, но при приближении посторонних лает низким внушительным басом, без рычания и выпадов в сторону человека. Соседи к ней относятся нормально даже подкармливают, поскольку охраняя наш дом охраняет и соседские. Весной она привела трех щенков. А а в один из осеннних ней приеззжаем, а щенки застрелены из охотничих ружей прямо на територии дачи, взрослая собака как потом выяснилось сбежала (охотников с ружьями знает не первый год). Нашли пыжи на улице. Выходит эти уроды стреляли изза забора по щенкам находящимся на частной собственности. Стреляли залпом (сторожа в то утро видели 4-х уродов).

Щеночков жалко,частная собственность и то и се....

Но куда он собирался этих щенков девать???? Rolling Eyes

Пока есть такие опекаторы, будут и стаи образовыватьсяься на дачах,а потом перекочевывать в город. Каждый понимает ответственность за животное по своему.

Нада стрелять. Да. Sad
Ответить с цитатой
СообщениеЧт, 21 Янв, 2010 13:42

Стрелять... А бабки обзовут извергами и... прикормят новых Wink
Нет, ну если только задаться целью обеспечить работой "расстрельную бригаду", тогда конечно. А так бестолку. К сожалению.
Так что надо думать еще варианты...
Ответить с цитатой
СообщениеЧт, 21 Янв, 2010 14:54

Зимка
Якщо слідувати твоїй логіці, то тоді і митись не потрібно, всеодно на слідуючий день ще більше забруднишся. Smile)
Ответить с цитатой
СообщениеЧт, 21 Янв, 2010 15:21

Дотримуючись вашої (натяк!) логіки, людина, що миється, скажімо, лише раз на місяць, не досягає того, заради ч ого це робить, тобто підтримання гігієни тіла. А, отже, сам процес миття у такому випадку стає безглуздим.
Для того, чтобы регулировать численность бездомных собак с помощью отстрела, нужно проводить его в каждом районе города не реже 1 раза в месяц. Но и в таком случае это будет подобно убиранию листьев в период листопада: лишь временная мера. Убирать нужно истоки проблемы.
А отстрел этого не даст. Вот я о чем.
Ответить с цитатой
СообщениеЧт, 21 Янв, 2010 15:35

Зимка
З цим таки погоджуюсь Smile Але гігієну потрібно пітримувати постійно і після того, коли влаштовано гарне купання, ато лосьони та манікюрні ножиці не врятують від бруду Smile
Тому всеодно, починати потрібно з "великого прання". Smile
А от коли вже наша країна і громадяни будуть спроможні, тоді вже достатньов всього лише підтримувати гігієну. Razz
Ответить с цитатой
СообщениеЧт, 21 Янв, 2010 17:39

Зимка говорит:
нужно проводить его в каждом районе города не реже 1 раза в месяц. Но и в таком случае это будет подобно убиранию листьев в период листопада: лишь временная мера. Убирать нужно истоки проблемы.

Истоки проблемы нужно убирать по любому. Но и последствия убрать тоже нужно.

Если собака подхватила вши их же все равно нужно выводить.

Первое время конечно будет тяжело, но смотря еще как взяться за дело и с каким масштабом подойти. Конечно один дяденька со стрелькой не решит проблему города. А вот скажем десяток бригад и прочесывание города и окрестностей массово значительно сократят численность бродячих собак. Потом можно и раз в недельку для контроля ездить.

Что бы не видели дети и слабонервные можно просто предупредить всех заранее.

Если конечно вложить немного денег то можно использовать более гуманные способы - пневматика с усыпляющим, а потом уже за городом отстрел или любое другое уничтожение. И тихо и без крови.

Никто же не мешает попутно делать приюты, стерилизовать и другие методы контроля и тд.

Но если уже достигнута критическая точка, то сами понимаете, гуманность не скоро принесет свои плоды.

Почему то когда дома заводятся мыши или тараканы, то никто не думает о гуманности к ним, ни у кого нет желания их стерилизовать, делать им домики и кормить. Все без раздумий бегут за ядами, капканами и уничтожают. Но ведь эти маленькие и не винные ни в чем животные безобидны и не нападают на людей, ползают себе тихонько по дому и кушают. И то обычно ночами когда хозяева спят.
Ответить с цитатой
СообщениеЧт, 21 Янв, 2010 18:09

Guard говорит:
Почему то когда дома заводятся мыши или тараканы, то никто не думает о гуманности к ним, ни у кого нет желания их стерилизовать, делать им домики и кормить. ... Но ведь эти маленькие и не винные ни в чем животные безобидны и не нападают на людей, ползают себе тихонько по дому и кушают. И то обычно ночами когда хозяева спят.

У нас мышь завелась с холодами. Дочь нашла старую клетку от хомячка, насыпала корма, поставила за шкаф и сделала строгое внушение котам: "Только попробуйте..." Twisted Evil Laughing Теперь мышь иногда шуршит по ночам и грызет что-то громко, как крокодил... Коты бездействуют. Cool
Тараканов муж периодически приносит с работы "зайцами" в барсетке. Они куда-то сами деваются, не травим. Но когда эта "безобидная" тварь ночью выползает на клавиатуру... Shocked "Чужой" часть ...надцатая! Учусь падать в обморок тихо, чтоб не будить домочадцев.
Вчера в окно залетел замерзший воробей - сперва сидел на форточке, потом решил обнаглеть. Переночевал в тепле, поклевал корм, оставшийся от попугая, утром с довольным чириканьем улетел.
Зоопарк...
Ответить с цитатой
СообщениеПт, 22 Янв, 2010 0:40

о.бендер говорит:
Мы знакомы?

Вряд ли. Живу недавно. Между гадалкой и ментами.
Ответить с цитатой
СообщениеПт, 22 Янв, 2010 10:13

max2630 говорит:
Между гадалкой и ментами.


И еще собаки на улице. Веселый у вас райончик, не скучный.
Ответить с цитатой
СообщениеПт, 22 Янв, 2010 14:01

Обхахочишся, и машины всё время ездят. "...целый день - то тюлень, то олень"
Показать сообщения:   
Страница 25 из 27
Перейти:  
Каталог сайтов Кропивницкого :: Новости Кировоградщины new! :: Опросы :: Фото :: Карта Кропивницкого :: Погода :: Поиск :: Знакомства :: Форум :: Вехи Кирнета
bigmir)net TOP 100 Кировоград — новости и сайты
Информация:
» О проекте
» Реклама в Р.К.С.
» Подсказки / ЧаВо
» Родственные ресурсы
 Владельцам ресурсов:
» Добавить свой ресурс
» Изменить информацию
» Напомнить пароль
» Опубликовать новость
 Дополнительно:
» Правила и условия
» Свяжитесь с нами
» RSS, информеры и кнопки
» Кировоградские юзербары
Copyright © 2018 студия dela design
Сайт размещен в dela link