Кировоградский форумКировоград — новости и сайтыИскать: все сайты e-mail'ы::Как искать?
Детальный поиск
Например:
Каталог ресурсов Кировограда :: Новости :: Опросы :: Фото :: Карта Кировограда β :: Погода :: Поиск :: Знакомства в Кировограде :: Форум :: Вехи Кирнета

С 1 января без газа?

Автор
Сообщение
Ответить с цитатой
СообщениеПт, 23 Дек, 2005 15:44

С 1 января без газа?

Газпром отрепетировал отключение Украины

В первый день нового года Украина может остаться без российского газа. В пятницу "Газпром" провел генеральную репетицию по отработке полного отключения Украины от поставок голубого топлива. Газ будет отключен 1 января, в случае если вопрос о тарифах на поставки газа на Украину не будет урегулирован до конца года.


При этом руководство российского газового концерна подчеркивает, что даже при развитии ситуации по негативному сценарию странам Западной Европы газ будет поставляться в полном объеме.

"Газпром" настаивает на том, чтобы Киев платил за газ по общеевропейским ценам. На сегодняшний день это 220 долларов за тысячу кубометров. Пока все переговоры заходили в тупик.

"Газпром" в пятницу продемонстрировал, что свою позицию по этому вопросу менять не намерен. "Проведенные мероприятия показывают, что мы полностью готовы к тому, чтобы ограничить поставки газа на Украину после 31 декабря в случае отсутствия контракта", - подчеркнул пресс-секретарь председателя правления "Газпрома" Сергей Куприянов.
Question
Ответить с цитатой
СообщениеСб, 24 Дек, 2005 13:05

2008 год.
ЗАО "Правительство России" - дочернее предприятие ОАО "Газпром" на общем собрании акционеров утвердило В.В.Путина президентом холдинга "Российская федерация" - основного актива ОАО "Газпром". Вновь избранный президент принес присягу на уставе "Газпрома".
Ответить с цитатой
СообщениеПн, 26 Дек, 2005 1:32

Re: С 1 января без газа?

KING_OF_MAGIC говорит:
Газпром отрепетировал отключение Украины Question

Как сказал наш президент "за независимость нужно платить".
Увы, но теперь мы потенциальные враги, а не дружественные соседи.
Ответить с цитатой
СообщениеПн, 26 Дек, 2005 2:05

мне кажется, что дружественными мы уже давно перестали быть.

и если на политическое давление газом украина ответит адекватно (севастополь, рлс, сатана) то о дружественных отношениях в дальнейшем можна забыть. в частности если будет допуск на рлс - украина будет автоматичекси включена в список возможных недругов.
а информационная война уже давно идет.
Ответить с цитатой
СообщениеПн, 26 Дек, 2005 10:41

Ну и скажите, нужна вам такая "незалежність", когда от нас ничего не зависит? Без газа, тепла? С угробленным СХ-комплексом(при вступлении в ВТО так и будет)? Мне - нет. Лучше быть стратегическим партнером России и получать газ нахаляву, чем 1 января без газа.
Ответить с цитатой
СообщениеПн, 26 Дек, 2005 10:57

Я тут политологов всяких наслушался - и "наших" и "ихних". Так вот, Украина ведёт себя, по их мнению, вполне адекватно и даже черезчур апатично. Договор есть? Есть. Газ отключат или денег попробуют с нас больше сбить - пожалте в Стразбург, в суд. У "Газпрома" шансов в суде никаких. Мимо нас газ в Европу транспортировать нечем Smile, а отбирать нам газ в счет платы за транзит опять же никто запретить не может, согласно тому же договору.
Ответить с цитатой
СообщениеПн, 26 Дек, 2005 12:39

Дык ясно, мы вроде как юридически правы.
Но что-то мне кажется, Россия найдет, чем прижать, на чем отыграцца.
Да и не нужно было Ющу брать такой радикальный курс на Запад.
Ведь Кучма ж играл на два фронта, и при умелом пересмотрении его "надбань" в этой "дипигре" мы б еще долго могли жить припеваючи (если б Ющ еще и коррупцию похерил, как обещал Twisted Evil )
Ведь думайу не секрет, что Европа сама скоро загнецца в енергокризисе. Нам вряд-ли кто подставит плечо помощи в случае чего. Теперь даже братья-россияне нам не партнеры стратегические. А скоро мы вообще будем для них потенциальными врагами.
Ответить с цитатой
СообщениеПн, 26 Дек, 2005 12:45

Эх, да нам бы альтернативного поставщика газа найти - и ну их в ж..., "братьев" таких!
Ответить с цитатой
СообщениеПн, 26 Дек, 2005 13:35

2Stalker
стопудово.

а ваще, чисто из принципа, я врубил бы в ответ россии по полной программе.
понимаю что это плохо кончится, но злость на этих кремлевских империалистов присутствует в полной мере.
Ответить с цитатой
СообщениеПн, 26 Дек, 2005 13:50

Bishop говорит:
2Stalker
стопудово.
а ваще, чисто из принципа, я врубил бы в ответ россии по полной программе.
понимаю что это плохо кончится, но злость на этих кремлевских империалистов присутствует в полной мере.

Ню-ню, и что б ты им врубил? Laughing
Да на каждое твое "врубил" они ответят десятком напрягов.
А что до империалистов - так у нас же не получаецца быть "империалистами" самим - полюбэ под кого-то ложиццо. Или Евросоюз, СОТ, ВТО, НАТО, или СНГ, Россия. Выбирай сам, как грицца!
Только надоть ответственность за выбор сей обозначить, а то что-то у нас получаеццо как в крылатой фразе: "...после нас - хоть потоп...".

Stalker говорит:
Эх, да нам бы альтернативного поставщика газа найти - и ну их в ж..., "братьев" таких!

ГДЕ??? НУ где его найти??? Давайте исходить из еконо-политических реалий, господа. Самое реальное было - не терять связи с Россией. А теперь - хз. Выхода нет(С) А. Виннницкая Laughing
Ответить с цитатой
СообщениеПн, 26 Дек, 2005 14:07

По-моему, наших политиков, а в частности Януковича нужно привлекать к ответственности за то, что он защищает интересы другой страны. Господи, это дурило до сих пор думает, что он кому-то в России нужен. Нет, конечно, нужен - газотранспортную систему отдать, жопу полизать и тому подобное.
Ответить с цитатой
СообщениеПн, 26 Дек, 2005 14:16

Ну, хоть на Черноморском флоте отыграемся!
А с Туркменбаши надо договариваться, тоталитарным нехорошим дядькой!
Ответить с цитатой
СообщениеПн, 26 Дек, 2005 14:53

еси наши идиоты отдадут в руки россии газотранспортную систему, как того газпром хотит - наступит полный пипец.
янукович стопудово так и сделает.


млин, ваще в интересное время живем товарищи. сысыр распался. снг шото тоже тилипает. украина хочет а нато - еще интересней. в году собаки будем жить без газа в собачем холоде, с собачими отношениями с велыкай расыйской империей.
тут опять выборы на носу, опять куча отходов будет лететь со всех сторон.выборы, мать их... товарищ Рыбченков/«УЦ»/ написал доволи интересный "кровавый" цикл "заражение крови". посмотрим...
аж интересно...

главное все это пережить. не хотится закордон выезжать.
Ответить с цитатой
СообщениеПн, 26 Дек, 2005 17:39

как вам такой прикол?


korrespondent.net говорит:
Глава правления "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что Москва пойдет на компромисс с Киевом только после того, как "Газпром" получит часть в магистральных газопроводах Украины.


http://www.korrespondent.net/main/140338
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 27 Дек, 2005 1:01

Exclamation Самое обидное в этой истории, что НАШИ!!!??? политики разорвали договор подписанный Януковичем о поставках газа. И инициировали переход на денежное отношение.

Bishop говорит:
как вам такой прикол?

Любая страна пытается добиться для себя максимальной выгоды. Учитывая то, что Украина обгаживает Россию на каждом углу, как только может, все идет довольно еще гладко (могло быть намного хуже).
Недавно по ICTV пригласили в студию Русских и Украинских политиков для разрешения проблемы с черноморским флотом. Так там Украинская орава начала закидывать, что вот такие как Вы НКВДисты тут нас убивали (тыкая пальцем в рус. делегацию) и вообще у ВАС!!! на елках советские свастики весят (это он про звезды), а вот вы представляете, если в ГЕРМАНИИ (с явным акцентом на евросоюз) на елке свастика весела. После таких бредовых заявлений…
Показать сообщения:   
Страница 1 из 5
Перейти:  
Каталог ресурсов Кировограда :: Новости :: Опросы :: Фото :: Карта Кировограда β :: Погода :: Поиск :: Знакомства в Кировограде :: Форум :: Вехи Кирнета
bigmir)net TOP 100 Кировоград — новости и сайты
Информация:
» О проекте
» Реклама в Р.К.С.
» Подсказки / ЧаВо
» Родственные ресурсы
 Владельцам ресурсов:
» Добавить свой ресурс
» Изменить информацию
» Напомнить пароль
» Опубликовать новость
 Дополнительно:
» Правила и условия
» Свяжитесь с нами
» RSS, информеры и кнопки
» Кировоградские юзербары
Copyright © 2015 студия dela design
Сайт размещен в dela link