Ставлю почти всем ASPLinux 12. Есть несколько машин с ASPLinux 11.2, только из-за того, что там по 256 метров мозгов. Ставил и Убунту, но ставить систему, в которой юзер может сам ставить себе проги (хотя это можно вырезать)... 8.10 - не понравилась - NetworkManager как был кривой, так и остался да плюс еще куча мелких и не очень недоработок. Может в 9,04 исправят, благо ждать осталось не долго. Ставил Федору 9 и 10. 9-ю сразу снес, т.к. глюкавая до ужаса, 10-я прожила пару недель на компе манагера, но из-за того, что постоянно жаловался, то сетевые папки отмонтируются, те сетевка самопроизвольно падала, то еще что-то - снес и поставил 12-й АСП. АСПЛинух 14 не качал и не буду, т.к. на 9-й федоре сделан, очень уж много людей его хаят на форуме АСПа. Так же, как и RussianFedora 10 не буду ставить. Так же ставил OpenSUSE 10.4 и 11(и на комп и на ноут) - симпатично, но после того ни с того ни с сего каталог /tmp стал 600 вместо 777 и система не бутнулась (и в 10,4 и в 11 такое наблюдалось) - отказался. Ставил также PuppyRus (на флешке у меня был, пока та не сдохла

) на комп - симпатично, быстро. НО! Работа от рута, что неприемлимо в корне, а так же... попробуйте собрать дрова ZjStream под НР1018/1020. Та же участь постигла и RedHat9. А таких принтов у меня много (( Да еще и сканеры, МФУ и т.п.
Я согласен, любой дистриб можно доточить, но нужно ставить быстро и чтоб система работала как часы. Сейчас порядка 40 компов под линухом, еще 30 переводим. Купим новые принты взамен Canon3110, что по линухом не работают, переведу еще с десяток. Итого останется не более 10 компов с вендой из-за клиент-банков и прочих хитрохопых прог, но я и до них доберусь ))
На всех серверах, что не терминалы - FreeBSD 6.2 - 7.0
З.Ы. Это далеко не все дистрибы, что щупал ))