Почему сразу упрямый?
Вам то плевать, вы ведь верите не спецам.
И что, что лично ставили заплатку? У меня таких случаев - миллион: я ничего не делала, оно само установилось\поломалось\перстало работать.... Канэчно оно никак не поможет, если у админов в голове каша, ведь ЗП ваших админов не превышает 200-500 баксов.... Нет входящей фильтрации файлов на фаерволе\проксе предприятия(да и их скорее нет, так обычный микротик\длинк стоит). Ведь зачем?
Да, сотни и тыщи компов пострадали. У меня 3 компа на винде - все работают. Странно? Да ничего странного. Вы дайте больше инфы про ваши ОС, софт, кто пользует, какие папки расшарны, какие антивируски стоят. Вот тогда можно будет говорить о чем-то из разряда - чего это у меня все равно заразилось...
Метод проникновения и метод распространения в ЛВС вашей фирмы, как говорят в Одессе - это 2 разные разницы. Вы рассказываете о мой упрямости не разбираясь в вопросе
изучайте
https://blogs.technet.microsoft.com/mmpc/2017/06/27/new-ransomware-old-techniques-petya-adds-worm-capabilities/
И это еще вас спецом не заказывали

Последний раз редактировалось: Трикс (Ср, 28 Июн, 2017 16:08), всего редактировалось 1 раз