Кировоградский форумКировоград — новости и сайтыИскать: все сайты e-mail'ы::Как искать?
Детальный поиск
Например:
Каталог ресурсов Кировограда :: Новости :: Опросы :: Фото :: Карта Кировограда β :: Погода :: Поиск :: Знакомства в Кировограде :: Форум :: Вехи Кирнета

Размышления на тему мелкого пакостничества соседей

Автор
Сообщение
Ответить с цитатой
СообщениеСр, 11 Фев, 2009 5:56

Размышления на тему мелкого пакостничества соседей

Преамбула.

Было время, когда лифты нашего дома в виду истечения расчетного срока службы требовали поверки. Уж не знаю по какой причине, но деньги жильцы собирали сами. Лифт в это время не работал несколько месяцев. Деньги собрали, лифт проверили, запустили. Не буду вдаваться в подробности, скажу лишь, что оказалось, что на этом деле нагрели руки "активисты" подъезда. Нагрели материально и вполне прилично, это 100% доказанный, но не обнародованный факт.

Амбула.

Под Н.Г., когда мы заканчивали ремонт и вывозили машину строительного мусора, лифт внезапно "поломался". Причем, что характерно, поломался уже после того, как машина уехала, а я успел им попользоваться в мирных целях. Сразу же громко обвинили во всем меня, якобы "лифт перегрузили, двери держали и т.д.". Начали собирать деньги на ремонт - порядка 150 грн. Понятия не имею, что там могли ремонтировать - лифт заработал в тот же день, как деньги были собраны. Я требовал, чтобы во время "ремонта" мне сообщили - очень хотелось посмотреть, что же такое ребята "поломали". Ессно, никто этого не сделал. Ладно, забили.

Прошел месяц. Сегодня меня будят звонками в дверь и криками "вы снова сломали лифт". Это при том, что мы им в принципе редко пользуемся, а последние два дня из квартиры ни ногой. Воспитание не позволило послать прямым текстом.

Приходит в голову мысль. Что мешает нашим доблесным активистам при какой-то строительной активности (или просто по зову натуры) по предварительной договоренности звонить в лифтёрскую, договариваться об отключении на день-другой лифта (я правильно считаю, что любой лифт можно включить/отключить дистанционно?), потом с праведным пролетарским гневом собирать бабло с народа, отстёгивать монтерам их долю и перемывать на лавке кости "иродам, которые бла-бла-бла"...

Как считаете?
Ответить с цитатой
СообщениеСр, 11 Фев, 2009 8:05

лифт не отключается дистанционно(насколько я зна). Но за бабло и в 4 часа утра могут прийти и вырубить. на попова ключ от лифтёрской когда-то был у завдома. Он иногда включал "завсиший " лифт, дабы не вызывать лифтёров. У лифта электронная начинка на Винде работала Smile

имхо, собирай деньги сам. Хотя не факт, что не прийдут в 2 часа ночи, не сменят схему на неработающую, а при тебе сделают обратную замену. Если место прикормленное...
Ответить с цитатой
СообщениеСр, 11 Фев, 2009 11:00

RomMc'R говорит:
что любой лифт можно включить/отключить дистанционно?),

Нет. Только чудо-рубильничек. У каждого уважающего себя завдома, а то и старшего подъездом есть ключ от лифтерской, и они отключают лифт сами, когда очень ретивые жильцы, не понимая доброго слова, возят строительный мусор в немерянных колличествах (у нас набивали под потолок) Правда, после летнего отключения лифтов, чтобы их не разбазарили в конец, лифтёры поставили ещё по одному замку и эти ключи никому не дали.
Что касается собирания денег, то мы тоже собирали, т.к. для нормальной "поверки" нужен был нормальный вид этого же лифта. Мы поменяли линолеум, забили дыры, приделали профиль на дверях. А ещё нужно дать монтёру, чтобы он быстрее шевелил батонами, и приходил к нам в первую очередь (ведь тогда лифтов стояло много, а монтёру идут на работу совсем без рвения). Тогда нам это обошлось по 6 грн. с квартиры: 7 эт. по 4 кв. по 6 грн. = 168 грн. Много?
Перед этим мы сбрасывались на ремонт лифта года 3-4 назад и то в счёт квартплаты. А ещё, так как мне выше всех Smile , то я сама всегда рассчитываюсь с монтёрами: когда была беременна, зима, ходить не могу, лифт стоит, лифтёрам некогда, приходилось стимулировать из семейного бюджета, а ездили-то все. ((( И где справедливость?! Не проще ли собрать по пару гривен? Да, они должны, но у нас же всё так: нас не финансируют, нет запчастей, да и рабочей силы тоже нет. Как говорится: любишь кататься - люби и саночки возить.
Я собираю деньги сама, и мне было бы неприятно узнать, что кто-то считает, что всё это идёт мне в карман. Ведь пока соберёшь -выслушаешь, потом вдруг что не там -тоже выслушаешь Короче - иннициатива наказуема. Sad
Ответить с цитатой
СообщениеСр, 11 Фев, 2009 14:23

Рома, просто пошли их. ты на лифте раз в год ездишь ?
Ответить с цитатой
СообщениеСр, 11 Фев, 2009 16:02

Есть переаттестация в 25 лет. Отключают лифты полностью, до полного осмотра, ремонта всех недостатков и повторного осмотра -1 -освидетельствования визуальное и 2 -под нагрузкой. Дальше продлевают еще три раза на три года после освидетельствований. Потом или полная остановка или полная замена кабинки-мотора и т.д.
До 25 лет -осмотр и под нагрузкой -каждые два года. Это что касается самих освидетельствований.
Теперь, по поводу сборов: Вы в каком доме: кооперативном или ЖЕКовском? Если в ЖЕКовском -посылайте в пешее путешествие смело. У них есть дотации на это все.
Если в кооперативном -пусть покажут протоколы: есть ли решение общего собрания или, как минимум, членов правления, собирать деньги на это освидетельствование, входит ли это в оплату за кварплату. Иначе -тоже в сад.
Если "Вы сломали" -пусть докажут. и 2 -пусть покажут смету. 150 грн с человека -интЭресные цены, кхм...
Ответить с цитатой
СообщениеСр, 11 Фев, 2009 17:17

andgivewithoutnames, езжу крайне редко. Вопрос не в том, что мне денег жалко. Я паталогически не приемлю враньё или когда меня считают идиотом. Ну вот такой я. Ada, я может немного не так выразился. 150 гривен - с подъезда, за то, чтобы запустить лифт, который вдруг "поломался". Причем это происходит с интервалами в месяц.

Дом кооперативный, поверку уже прошли пару лет назад, за свои деньги. Тогда и было выяснено, что "активисты" не чисты на руку. Чему, Мудрая cова, есть 100% документальные подтверждения.
Ответить с цитатой
СообщениеЧт, 12 Фев, 2009 14:17

если активистом больше 1, значит это уже организация. Smile Нужно их передать в руки УБОП. Smile))
Ответить с цитатой
СообщениеПн, 16 Фев, 2009 13:17

Читаю и радуюсь, живу на втором этаже. Хотя в стоимость квартплаты лифт входит. Считаю правильный подход - карточки. Хко больше ездит тот больше платит. Уравниловка - совковый пережиток.
Ответить с цитатой
СообщениеПн, 16 Фев, 2009 13:49

Тогда гости, родственники приехавшие из других городов, работники служб и т.д. - останутся без лифта...
Ответить с цитатой
СообщениеПн, 16 Фев, 2009 14:19

OK, если у Вас на втором этаже стоимость лифта входит в квартплату, то Вас обманывают. Или Вы что-то путаете. За лифт платят жильцы, живущие на 3 и выше этажах.
Показать сообщения:   
Страница 1 из 1
Перейти:  
Каталог ресурсов Кировограда :: Новости :: Опросы :: Фото :: Карта Кировограда β :: Погода :: Поиск :: Знакомства в Кировограде :: Форум :: Вехи Кирнета
bigmir)net TOP 100 Кировоград — новости и сайты
Информация:
» О проекте
» Реклама в Р.К.С.
» Подсказки / ЧаВо
» Родственные ресурсы
 Владельцам ресурсов:
» Добавить свой ресурс
» Изменить информацию
» Напомнить пароль
» Опубликовать новость
 Дополнительно:
» Правила и условия
» Свяжитесь с нами
» RSS, информеры и кнопки
» Кировоградские юзербары
Copyright © 2015 студия dela design
Сайт размещен в dela link