Кропивницкий форум (Кировоградский форум)Кропивницкий — новости и сайтыИскать: все сайты e-mail'ы::Как искать?
Детальный поиск
Например:
Каталог сайтов Кропивницкого :: Новости Кировоградщины new! :: Опросы :: Фото :: Карта Кропивницкого :: Погода :: Поиск :: Знакомства :: Форум :: Вехи Кирнета

Открытое письмо начальнику управления образования г. Кировограда КОСТЕНКО Л.Д.

Автор
Сообщение
Ответить с цитатой
СообщениеПт, 02 Сен, 2016 18:55

Открытое письмо начальнику управления образования г. Кировограда КОСТЕНКО Л.Д.

Обращаясь к этой форме общения с Вами, я хочу, чтобы жители города и особенно учительская общественность знали, что же произошло на самом деле при освобождении меня от должности директора школы № 18.
Я целый месяц, очень долгий для меня, днями и ночами искала ответ на вопрос, что же такого аморального я совершила?! Ответ, как всегда, пришел неожиданно. Все правильно, все сходится. И он очень простой. Просто мораль у нас с Вами разная.
Моя мораль закладывалась в офицерской семье, где кредо был девиз«Честь имею!».Ваша же закладывалась в семье торгового работника. А в основе морали торговли было «обмани», «обвесь», «обсчитай». Поэтому и в школу я ходила, как и большинство моих сверстников, а Вы позволяли себе выделяться среди сверстников хотя бы ювелирными украшениями. Есть еще много людей, которые об этом помнят.
Мое становление как личности прошло в трудовом коллективе завода «Пишмаш». Там в сборочном цеху я продолжила постигать основы той морали, которые закладывались в семье. В течение года я стала ударником труда, была награждена знаком «Лучший по профессии». Но главным для меня было уважение людей, работающих рядом со мной. Вы же трудовые азы постигали официантом в пивбаре, где главным показателем были чаевые.
Учились мы в одном и том же институте. Но и там мы были разные. Я поступила в институт, чтобы получить знания и стать высококвалифицированным специалистом, учителем с большой буквы. Поэтому в институте была Ленинским стипендиатом, принимала активное участие в студенческой жизни. Студенты, преподаватели отзывались обо мне с уважением. Вы же в институте были обыкновенной серой мышкой. После окончания института меня пригласили работать в одну из самых престижных школ города. В этой школе уже через два года я стала завучем. И это на ряду с такими педагогами как Л. Стадная, А. Мороз, Л. Стрюкова, Н. Пахманов, С.Петрова, А.Кириченко и многие уважаемые педагоги школы № 13. Я горжусь, что мое педагогическое становление прошло среди них - высокопрофессиональных, честных и справедливых! Вы же и в учительском коллективе были такой же серой мышкой, как и в студенческом.
В дальнейшем, куда бы меня судьба не бросала, я свято чтила и выполняла отцовский завет «Честь имею». Поэтому все нападки моих недругов, разные обвинения в мой адрес разбивались и будут разбиваться о стену моего жизненного кредо. Но мне, и таким как я, явно не повезло, что мы живем в обществе с другими моральными ценностями. Как поет Кричевский сегодня «аристократия помойки диктует моду на мораль». А вот Вы попали в струю. При поддержке и прямом участии «ярких» представителей выше указанного течения Моцного и Негоды у Вас начался карьерный рост. Я об этом говорю потому, что в деталях знаю эту эпопею. И вот Вы попали на эту должность с готовыми девизами, к которым добавился еще один: «Бабло решает все». Но деньги надо было иметь. И тут стало продаваться все: учительские места, должности, даже места на ученических олимпиадах. Вы конечно будете это отрицать, но все эти вещи на виду в учительской общественности. Да и здравый смысл позволяет делать такой вывод. Как директором школы может назначаться руководитель кружка, логопед, социальный педагог, психолог и т.п. За какие такие заслуги в учительском деле? И почему вдруг у Вас воспылал интерес защитника руководителей кружка, которые в коммунальном учебном заведении организовали подобие частного предприятия?! А кто-то поинтересовался, куда направляются собранныеруководителями кружка родительские деньги? И Вы как-то спокойно относитесь к тому, что при учете материальных ценностей кружка у одного из руководителей личных вещей оказалось на сумму около 80 тысяч грн. Кто еще в городе из числа его коллег, да даже из руководителей всех рангов, имеет на своем рабочем месте сколько личного имущества? Какая-то странная Ваша заинтересованность в этом деле. Так и напрашивается известное произведение О. Генри о «родственных душах». На основе чего, можно только догадываться.
Жаль, что правоохранительные, фискальные органы не видят тех нарушений, которые видит и поднимает общественность: проведение тендеров, цены на товары, закупленные по ним, качество продуктов, завозимых этими «победителями» в учебные заведения города и т.д. И еще меня мучает вопрос, как может городской совет, руководство горисполкома терпеть в своих рядах знаных коррупционеров? Где же знаменитое заявление первого лица города о том, что он никому не даст воровать? По- моему, он создал еще более благоприятную почву для этого, слушая нашептывания человека, которая работая в облгосадминистрации разрывалась в стараниях мобилизовать все средства массовой информации на формирование общественного мнения вокруг «успехов» властных структур, которые так печально закончили свое существование. Напрашивается вывод, что нас в очередной раз обманули те же самые, только в других масках.
Но меня успокаивает одно. При всех изломах судьбы я открыто смотрю людям в глаза. Перед ними мне не стыдно. Поэтому и отношения хорошие, дружеские с теми, с кем работала, с просто знакомыми. А вот Вам я не завидую. Я надеюсь, что будет у нас когда-нибудь власть, близкая к моей морали и окажитесь Вы вне ее. Вот тогда Вы поймете, чья мораль правильная, а чья губительная. Заставит Вас это понять отношение к Вам людей, живущих в этом городе. Я думаю, что подавляющее большинство даже педагогических работников проходя мимо просто не заметят Вас.

Безработная по Вашей милости Прилипко В.И.
[/b]
Ответить с цитатой
СообщениеПт, 02 Сен, 2016 20:25

Я так понимаю, конфликт между директором школы 18 и танцевальным ансаблем "Надежда" успешно завершился?
Ответить с цитатой
СообщениеПт, 02 Сен, 2016 21:55

Да, скорей всего.
В прошлом поборы учителей на праздники, психологическое давление на учительский состав, дерибан фондов. Посмотрим, что с новым будет.
ПыСы. "Честь имею" - это пафосно-прекрасно.
Ответить с цитатой
СообщениеПт, 02 Сен, 2016 22:28

Интересно, новый руководитель будет лучше?

Керувати школою №18 буде учасник «Сєвєродонецького з’їзду»
Ответить с цитатой
СообщениеСб, 03 Сен, 2016 10:07

Valentina707070 говорит:

Моя мораль закладывалась в офицерской семье, где кредо был девиз«Честь имею!».

Да, насчёт кредо и "Честь имею" - действительно сильно:
https://www.youtube.com/watch?v=D_0FzNdFRzU
Ответить с цитатой
СообщениеВс, 04 Сен, 2016 21:16

Знакомым Прилипко озвучила 3000 грн за то, чтоб принять ребенка в первый класс, так как они с другого района. Теперь не могут нарадоваться, ее сняли, взяли без денег.

Цитата из решения суда по уголовному дело по Прилипко: ( http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/57179613 )
службові особи КЗ «Навчально-виховне об'єднання «Багатопрофільний ліцей-фізико-математична школа-загальноосвітня школа І-ІІІ ступенів № 18-центр дитячої та юнацької творчості «Надія» Кіровоградської міської ради Кіровоградської області» (далі НВО № 18 ), зловживаючи своїм службовим становищем у період з 01.09.2012 по грудень 2015 року, діючи умисно, з метою отримання будь-якої неправомірної вигоди для себе чи іншої фізичної, чи юридичної особи, використовуючи своє службове становище заволоділи коштами на загальну суму 756 000 грн., які були нараховані як благодійна допомога до Кіровоградського обласного фонду «Надії та добра» (38340244), що спричинило тяжкі наслідки охоронюваним законом правам, свободам та інтересам окремим громадян. За вказаним фактом 21.12.2015 прокуратурою Кіровоградської області розпочато досудове розслідування у кримінальному провадженні № 4201512000000210 за ознаками кримінального правопорушення, передбаченого ч. 2 ст. 364 КК України.

Дерибан фонда с девизом "честь имею")))
Ответить с цитатой
СообщениеВс, 11 Сен, 2016 19:38

Пафос авторки теми зашкалює. У вчителів є тяга до подібної стилістики, це такий тип професійної деформації особистості. Зазвичай, чим менше людина розповідає про свої "ленінські премії", тим більше вона варта як спеціаліст.
Показать сообщения:   
Страница 1 из 1
Перейти:  
Каталог сайтов Кропивницкого :: Новости Кировоградщины new! :: Опросы :: Фото :: Карта Кропивницкого :: Погода :: Поиск :: Знакомства :: Форум :: Вехи Кирнета
bigmir)net TOP 100 Кировоград — новости и сайты
Информация:
» О проекте
» Реклама в Р.К.С.
» Подсказки / ЧаВо
» Родственные ресурсы
 Владельцам ресурсов:
» Добавить свой ресурс
» Изменить информацию
» Напомнить пароль
» Опубликовать новость
 Дополнительно:
» Правила и условия
» Свяжитесь с нами
» RSS, информеры и кнопки
» Кировоградские юзербары
Copyright © 2018 студия dela design
Сайт размещен в dela link