Украина 2013-16. Простые ответы на не простые вопросы. Часть 7. Эскалация войны.

или:
Логика «не прекращения» военных действий на Донбассе сегодня.



Простой гражданин Украины сегодня не может объективно предположить даже примерные термины окончания Гражданской войны на Донбассе, ибо нам не ведома засекреченная Державами и не доводимая до Народов реальная подноготная и обоснования всех политических, экономических и военных противостояний и столкновений между Россией и Украиной. Поэтому, на первый план предвидения ситуаций у простых людей обеих стран вступает логика и житейский опыт. Логика подсказывает следующее.

Война на Украине не заканчивается потому, что:

а). Новое /после дезертирства Януковича/ руководство Украины во время первичного прихода к власти и во время своего правления допустило ряд судьбоносных ошибок для украинской Державы, что привело к серьёзным территориальным и людскими убыткам /потерям/ в государстве. Окончание войны может повлечь за собой расследование этих ошибок руководства, с криминальными последствиями для персонально виновных высоких государственных мужей.

б). Нынешнее руководство Украины пришло к власти, опираясь в основном на помощь, так называемого, «правого сектора», который никакого полного перемирия в Гражданской войне не приемлет и требует от центрального Киева только продолжения боевых действий взамен на данную ранее определяющую поддержку на Евромайдане.

в). Нынешнее руководство Державы не может обеспечить полного единоначалия в управлении всеми вооруженными формированиями Украины, находящимися в зоне АТО c марта 2014 года по сегодня.
На фронте в зоне АТО действуют ряд, так называемых, добровольческих батальонов, которые оказали огромные боевые услуги Украине в начале Гражданской войны, ибо были тогда достаточное время основой /по численности/ всего контингента войск Украины в зоне АТО и не допустили прорыва ДНРов и ЛНРов за пределы своих областей. Сегодня эти батальоны в полной мере МО Украины не подчиняются /и даже не финансируются полностью/, но имеют возможность регулярно реально нарушать соглашения о прекращении огня на фронте, без доклада об этом в МО Украины.

г). Для руководства России завершение войны тоже чревато завершением международного расследования гибели "Боинга", всемирным обнародованием поставок вооружения террористам ДНР или /и/ транзита этого вооружения от третьих лиц /стран/ через территорию суверенной России в нарушение ст. 4/3 Основного Закона РФ.

д). И, наконец, окончание войны сегодня - есть почти гарантия длительных тюремных заключений для руководства - так называемых «республик» - ДНР и ЛНР, воинские формирования которых состоят из военных преступников и по Законам Украины, и по законам России, - ибо они /армии ДНРов/ первично вооружились криминальным путем, многократно совершив бандитские захваты вооружения и военной техники из воинских и милицейских частей и подразделений украинской Державы.


Вывод: окончание Гражданской войны на Донбассе не выгодно и даже опасно как для нынешнего руководства Украины, так и для руководства России и руководства ДНР и ЛНР. Хотел бы услышать аргументированные возражения по своему выводу, но думаю, что война, очевидно, продлится до тех пор, пока не смениться центральное руководство хотя бы одной из держав – в России или на Украине…

В интернете есть: Часть 1 «Евромайдан»; Часть 2 «Янукович»; Часть 3 «Евросоюз», Часть 4 «Путин»; Часть 5 «Руководство Державой»; Часть 6 «Война»; Часть 7 «Эскалация войны»; Часть 8 «Беженцы в Россию».