https://www.facebook.com/davit.sakvarelidze/posts/10153317933970233

Цитата:
Сегодня успешно завершилась двухмесячная операция по документированию коррупционной преступной деятельности группы лиц, в состав которой входил начальник одного из подразделений прокуратуры Кировоградской области. На протяжении двух месяцев этот руководитель через посредника требовал и неоднократно получал несколько частей взятки на общую сумму 6500 долларов США за принятие процессуальных решений в пользу заявителя.

Несколько часов назад этот прокурорский работник и посредник были задержаны нашими следователями и прокурорами совместно с оперативниками СБУ при получении последней части взятки в сумме 3300 долларов США.

В данный момент завершаются обыски по месту работы прокурора и по месту жительства соучастников преступления. В ходе проведенных обысков уже изъято более 5000 долларов США и более 50000 грн.

В скором времени им будут вручены уведомления о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 368 УКУ. Несомненно, мы будем ходатайствовать перед судом об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей для обоих фигурантов.