![]() ![]() | Кропивницкий форум (Кировоградский форум) » Веб-технологии | На страницу Пред. 1, 2 | « Пред. тема | След. тема » |
delicious.com | ![]() ![]() ![]() |
1% | [ 1 ] |
memori.ru | ![]() ![]() ![]() |
5% | [ 5 ] |
bobrdobr.ru | ![]() ![]() ![]() |
1% | [ 1 ] |
moemesto.ru | ![]() ![]() ![]() |
0% | [ 0 ] |
mister-wong.ru | ![]() ![]() ![]() |
0% | [ 0 ] |
Яндекс.Закладки | ![]() ![]() ![]() |
1% | [ 1 ] |
Закладки I.UA | ![]() ![]() ![]() |
1% | [ 1 ] |
пользуюсь другими, читай в теме | ![]() ![]() ![]() |
1% | [ 1 ] |
не пользуюсь | ![]() ![]() ![]() |
37% | [ 36 ] |
я вообще не знаю, что такое социальные закладки | ![]() ![]() ![]() |
51% | [ 49 ] |
Или - еще проще - открываем карту Кировограда. Кликнул на свою иконку - и закладка готова.
В мазиле и опере есть подобная приблуда. Заливаю свои закладки на серваки и синхронизирую их. На мазиловском ресурсе могу смотреть и через веб. Спаренность и синхронизация очень удобна, а вот просто на каком то сайте их хранить не вижу потребности.
А пароли то при чем? И кто бы уже говрил или напонить тебе почему ты боялся винду переустанеовить?![]()
"У меня секретов нет" (с)![]()
Социальные закладки это, во-первых, просто закладочный сервис. То есть ты, вместо того, чтобы бы хранить свои букмарки в браузере, хранишь их где-то на вебе. В чем преимущество?
Второе - это социальность. Ну, модное слово, дань web2.0, user generated content. Суть в следующем. Искать можно по чужим закладкам (если они не помечены как секретные). Полезную ссылку добавят в закладки разные люди, неоднократно. И пометки, скорее всего, будут схожими. Т.е. найти нужное помогатет коллективный опыт, - оценки живых людей, а не роботов.
- Все закладки хранятся в одном месте, а не рассыпаны тонким слоем по всем твоим браузерам и машинам.
- Закладки всегда под рукой, даже если ты за чужой машиной - в гостях, командировке, интернет-кафе. Был бы интернет. Ну и не забыть адрес своего закладочного сайта. (Если закладки ты сохранял как секретные, т.е. не видимые посторонним, нужно помнить свой логин и пароль.)
- Дальше - гораздо более удобная структура. Браузер предлагает сохранять закладки в папках и подпапках. Это и не всегда логично (одна ссылка может относиться к разным папкам), и вообще бардак быстро возникает. А так ты их просто описываешь тегами (ключевыми словами). Потом можно искать все с пометкой "музыка". Или даже "музыка" + "mp3".
Главный недостаток: ты в любой момент можешь лишиться всего нажитого непосильным трудом. Все бесплатное, никто ничего тебе не обещал. Сервис может закрыться, поломаться, или еще какая-то лабуда. Ну, "шарные ресурсы это завсегда лотерея" (с) mrjazz.
Вот так вкратце.
ИМХО, большинство людей посещают регулярно около 5 сайтов.
![]() ![]() | Кропивницкий форум (Кировоградский форум) » Веб-технологии | На страницу Пред. 1, 2 | « Пред. тема | След. тема » |
|