Кировоградский форумКировоград — новости и сайтыИскать: все сайты e-mail'ы::Как искать?
Детальный поиск
Например:
Каталог ресурсов Кировограда :: Новости :: Опросы :: Фото :: Карта Кировограда β :: Погода :: Поиск :: Знакомства в Кировограде :: Форум :: Вехи Кирнета

Генпрокуратура - правовой аукцион. Кто больше?

Автор
Сообщение
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 11 Ноя, 2008 12:11

Генпрокуратура - правовой аукцион. Кто больше?

"Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стёкла, потушила все лампы? Да её вовсе и не существует... Если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» - Я смеюсь. Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займётся чисткой сараев - прямым своим делом, - разруха исчезнет сама собой".
"Собачье сердце" М. Булгаков

Различного рода потрясения давно стали обыденностью в жизни мирового сообщества, в новостях слышны сообщения о терактах, захватах заложников, буйствах стихий и т.д. Мировой финансовый кризис заставил людей из виртуальных наблюдателей за чужими невзгодами превратиться в активных участников этой эпохальной драмы. Разорение крупных мировых банков и сокращение рабочих мест во всемирно известных корпорациях привели к массовому психозу в странах Запада и Европы. За считанные дни панические настроения докатились до нашей отчизны с ее больной экономикой. Кризисная ситуация обостряется массовым психозом, который нагнетается средствами массовой информации. Вследствие неразвитости банковской системы Украины и ее слабой интеграции в мировую экономику, наша страна пока не ощутила главного, возможно, смертельного удара от кризиса. Но не ровен тот час, когда мировые "титаники" уходя под воду, увлекут за собой и нас с вами.
Казалось бы, в такой плачевной, но далеко не безнадежной ситуации, все ресурсы государства должны быть брошены на ликвидацию кризиса и его последствий, но что мы видим? Некоторые политические силы, ради собственного кармана, всячески пытаются усугубить ситуацию. Поведение части чиновников напоминает свору голодных шакалов, которые рвут на куски экономику Украины. Но это только видимая составляющая процесса, а скрытые факты и схемы обогащения отдельных персон способны повергнуть в шок рядового обывателя, так как объясняют многие причины наших с вами бед. В нашей стране так называемые "откаты" составляют 30 - 60% от сумм потраченных государством на оплату различных товаров и услуг. В год эта сумма составляет более 30 миллиардов гривен и все эти деньги путем различных махинаций при помощи конкретных лиц перетекают в теневую экономику. Такие колоссальные средства могли бы не только поддержать финансовое положение страны в период кризиса, но и стать весомым источником для социально-экономического развития государства в целом. Почему же возможно существование механизма по переводу бюджета страны в тень? Потому, что управляет этими процессами высокопоставленный чиновник из Генпрокуратуры. Обладая огромной властью, он сумел заставить работать на себя различные структуры, создав "государство" в государстве.
Налоговая администрация – фискальный орган, призванный наполнять казну, как никто другой замешан в отмывании грязных денег и различного рода махинациях. Пирамида, выстроенная и работающая поныне в недрах ГНА, при которой вышестоящие руководители собирают дань со своих подчиненных, создает благодатную почву для распространения коррупции. Один из бывших высокопоставленных чинов ГНА Николай Алипов, уйдя в отставку, продолжает "крышевать" коммерческие структуры. Используя свое влияние и связи, "решает вопросы" для воротил теневого бизнеса, щедро оплачивая услуги руководства Налоговой администрации города Киева. Так, ее руководитель Олег Низенко, купивший в 2006 спецзвание генерала за сто тысяч долларов, за солидные вознаграждения охотно выполняет "просьбы" Николая Алипова. Всего за два года Низенко умудрился стать владельцем элитной недвижимости Киева, которая оценивается в несколько миллионов долларов США. "Борьба с коррупцией" принесла Низенко и его родне четырех- и двухкомнатную квартиру по улице Чаадаева 2А, еще одну, стоимостью в 700 тысяч долларов по улице Г. Тимофеевой и роскошные трехкомнатные апартаменты на Владимирской 49А, стоимостью не менее трех миллионов долларов. Господин Низенко не исключение, а скорее классический пример современного украинского чиновника из ГНА.
Служба безопасности Украины – некогда всесильное ведомство, также не смогла устоять перед соблазном легкого обогащения. Структура призванная решать серьезные задачи по защите государства, превратилась в карманную службу безопасности для защиты частных интересов. Ежегодное урезание финансирования, материально-технического обеспечения, частая смена руководства и сокращение штатов, привели к деградации и развалу СБУ. На протяжении последних лет систематически ослабляли и грабили возглавлявшие ее руководители, такие как Вандин Юрий Александрович, Шатковский Петр Николаевич, Землянский Юрий Владимирович. Первые ростки коррупции в Службе безопасности Украины появились с приходом в руководство Главного управления "К" Юрия Вандина. Именно с этого управления началось расползание коррупции во все подразделения и структуры СБУ. Создав кумовской костяк, генерал Вандин, используя свои широкие полномочия, рьяно принялся "сколачивать" состояние. Пользуясь служебным положением, Юрий Александрович с кумовьями получили по несколько служебных квартир, также им удалось стать владельцами роскошных апартаментов на улице Паторжинского. Вдобавок, Юрий Вандин активно приторговывал земельными участками, принадлежащими СБУ. За землю гендиректор "ТММ" Николай Толмачев расплачивался с Вандиным квартирами в новостройках. В то время, как множество офицеров десятилетиями стоят в очереди на жилье, коммерсант в погонах спокойно переехал жить в элитный доме по ул. Лысенка 2А, где квартиры не по карману даже многим миллионерам. На деньги, украденные из бюджета СБУ, генералы основали ООО "Партнер-консалтинг". Официально фирма занимается информационной безопасностью, хотя на самом деле принимает активное участие в рейдерстве и оказывает услуги по "крышеванию" коммерческих структур за кругленькие суммы. "Заработанные" таким образом капиталы вкладываются в недвижимость и строительство элитных коттеджей.
Мизерные зарплаты и реальное отсутствие социального обеспечения создают для молодых офицеров условия, при которых они вынуждены искать дополнительные заработки, чтобы прокормить свои семьи. Прошлым и нынешним бандитам в генеральских мундирах сотрудники, честно выполняющие свой долг перед Родиной, не нужны. Вместо них на руководящие должности приглашаются родственники или проверенные временем подельники. Неугодные руководству оперативники немедленно увольняются или переводятся с "глаз долой", а особо угодливые – быстро продвигаются по служебной лестнице. Не удивительно, что СБУ постоянно сотрясают скандалы, связанные с незаконной прослушкой, продажей должностей, заказными уголовными делами, распродажей земли и объектов, принадлежащих ведомству, вымогательством, "крышеванием" и т.д. По сути, Служба безопасности Украины давно превратилась в коммерческую организацию, приносящую хорошую и стабильную прибыль. Бизнес, основанный в свое время Юрием Вандиным и ему подобными, существует по сей день. Меняются фамилии руководителей, но ушедшие за кулисы вандины, землянские и шатковские продолжают получать свои дивиденды.
Почему же в нашей стране возможна такая ситуация, когда люди, занимающие руководящие посты в различных силовых ведомствах и призванные защищать закон, становятся преступниками? Потому что, государственный орган надзора за соблюдением законности и деятельностью правоохранительных структур – прокуратура, не только не выполняет своих прямых обязанностей, но и является источником беззакония и произвола. Прокуратура в нашей стране работает по принципу правового аукциона – "кто богаче, тот и прав".
Не проходит и дня, чтобы в СМИ не звучали ужасающие факты о правовом беспределе, творимом работниками прокуратуры. Часто в этих событиях упоминается имя Генерального прокурора Украины Александра Медведько. Трагическое событие, произошедшее 15 октября этого года в помещении спортивного комплекса "Беркут", где погиб прокурор Днепропетровской области Шуба Владимир Васильевич, также связывают с именем Генпрокурора. Обстоятельства случившегося с огромной натяжкой можно назвать случайностью, на это указывают многие улики выявленные экспертами-криминалистами на месте трагедии. Почему-то, это событие до боли напоминает "случайности" произошедшие с Кушнаревым Е.П., министром транспорта и связи Украины Кирпой Г.Н. и бывшим министром МВД Кравченко Ю.Ф. Поскольку Владимир Шуба был одним из претендентов на пост Генпрокурора, то в первую очередь заинтересованным лицом выступает нынешний руководитель Генпрокуратуры Александр Медведько. Из ряда возможных кандидатов – Николая Голомши, Виктора Шемчука, Евгения Блаживского и Владимира Шубы – секретариат Президента делал ставку на Евгения Блаживского, как преемника Медведько. Кабмин же, в роле Генпрокурора видел Владимира Шубу.
В то время, пока шла кадровая борьба, Медведько начал предпринимать меры по нейтрализации конкурента в лице Владимира Шубы. Страх перед ответственностью за содеянные преступления заставил его действовать без промедления. А отвечать есть за что. С 1992 по 1999 год, будучи прокурором г. Костантиновка Донецкой области, Медведько безуспешно "расследовал" многочисленные убийства, разбои, покушения и вымогательства. Не смотря на "сомнительный профессионализм", его повышают в должности, и в 1999 году он становится начальником Управления надзора за законностью оперативно-розыскной деятельности, дознания и досудебного следствия в прокуратуре Донецкой области, где также сумел отличиться. Вопиющим фактом его криминальной карьеры является расследование уголовного дела по убийству журналиста Александрова, погибшего в июле 2001 года. Именно Медведько приложил все усилия, чтобы обвинения в убийстве были предъявлены невиновному бомжу Юрию Вередюку, который в процессе следствия также был зверски убит. Даже после этого, его снова повышают, и в 2002 году он становится заместителем Генпрокурора Украины. После назначения в ноябре 2005 на пост Генерального прокурора Украины Александра Медведько, размах его преступной деятельности достиг своего апогея. Всего лишь за пару лет, он создал централизованную систему по отмыванию грязных денег, подмяв под себя все разрозненные группировки, владеющие конвертационными центрами – "конвертами". Фактически он создал свою теневую финансовую систему в противовес государственной. Конвертационные центры ежедневно пропускают через себя огромные денежные потоки, полученные от откатов, вымогательства, торговли наркотиками, оружием, проституции, игорного бизнеса и т.д. Легализация преступных капиталов - это сверхприбыльный бизнес, в котором замешано огромное количество государственных чиновников разного ранга, но над всеми ними стоит Генеральный прокурор Украины. Имея неограниченные возможности и финансовые ресурсы Александр Медведько способен запугать или купить любого чиновника, политического деятеля или партию, что позволяет ему быть, фактически, независимым от государства.
Непосредственно управлять своей финансовой империей, Медведько поставил близкого к семье человека Павла Борулько. Это молодой талантливый финансист, который, тем не менее, уже успел стать участником громких дел. Его первыми жертвами стали партнеры по бизнесу - председатель наблюдательного совета “АвтоКразБанка” Сергей Кириченко (был убит в 2003 году) и полковник УБОПа Роман Ерохин (зверски убит в 2006). Под надежным прикрытием своего покровителя, Павел Борулько провел не одну успешную махинацию. В 2005 году после загадочной смерти владельца "Интерконтинентбанка" ("ИКБ") Игоря Плужникова, Борулько удалось вывести все денежные средства "ИКБ" в подконтрольные ему банки "Европейский", "Владимирский" и "Национальный стандарт" (ранее "Славутич"). В период с мая по октябрь 2005 года в "ИКБ" прошла смена шести председателей правления, которые не были утверждены НБУ. Именно за их подписями активы ИКБ были переведены в указанные коммерческие банки. Естественно, все эти махинации происходили не без ведома главы НБУ Владимира Стельмаха. После того, как афера стала очевидной, и по факту было заведено уголовное дело, расследование всячески тормозилось, а благодаря покровительству Александра Медведько не было доведено до конца.
В 2007 году становится известна причастность Борулько к новым махинациям. Им была разработана схема по выведению финансовых средств за рубеж. В схеме участвовали торговцы ценных бумаг, транзитные и фиктивные фирмы, предприятия, зарегистрированные в других странах. Схема предполагала, что группа компаний оплачивает услуги поставки транзитной фирмой несуществующего товара. Транзитные фирмы выпускали векселя обеспеченные средствами в подконтрольном банке. Векселями оплачивался псевдотовар уже других фиктивных компаний. Через расчетные счета фирм долговые бумаги собирались в руках торговца ценными бумагами, который в конечном итоге и снимал деньги с банковских счетов. Далее, на эти средства покупались ценные бумаги компаний по заниженной стоимости и перепродавались по ощутимо завышенной. После чего деньги через такие банки как "Пивденный", "Диамант", "Финексбанк", "Универсальный", "Днестр", "Индэкс-Банк", "Укрпромбанк", "Национальный стандарт", "Брокбизнесбанк", "Даниэль", перекачивались за границу на счета подконтрольных зарубежных структур. Так, в схеме участвовали компании-нерезиденты TRID Financial Ltd (Великобритания) и Hansen Holding LLC (США), счета которых на Украине обслуживали донецкий филиал "АвтоКрАЗбанка", а за границей - латвийский Baltic International Bank (BIB). Свою функцию в махинациях выполняли брокерская компания "Шнипельсон и сыновья", торговцы ценными бумагами "Аврора" (Донецк) и "Центр" (Запорожье). Таким образом, за очень короткий срок за пределы Украины было выведено около 875 миллионов долларов США. Не зря доверенным лицом в денежных делах Медведько выбрал финансиста-махинатора Павла Борулько.

[img]http://smages.com/74/8f/748f8f7fce736e605a2df3a0e038ce4e.jpg.htm[/img]

Александр Медведько, организовавший и возглавляющий теневую финансовую систему, осуществляет ее "правовое" прикрытие. Находясь в стороне от денежных махинаций, он имеет свою солидную долю от каждой проведенной сделки. Общее управление, координацию и контроль денежных потоков, а также поддержание связей с "банковской крышей" из НБУ выполняет Павел Борулько. Глава Национального банка Украины Владимир Стельмах, состоявший ранее в наблюдательном совете "Брокбизнесбанка", предоставляет полное и всецелое прикрытие всех банковских операций связанных с отмыванием "грязных" денег. Важную роль играет глава Департамента валютного регулирования и лицензирования НБУ – Александр Белоненко. Активно используя ресурс Национального банка, как финансового регулятора, он создает благоприятные условия для "опекаемых" банков и всячески блокирует нормальную деятельность всех остальных. Невиданную лояльность ГНА обеспечивает ее нынешний руководитель Сергей Буряк, давно уже имеющий славу "отмывщика". Непосредственно финансовыми вопросами и контролем за движением средств занимается владелец ОАО "Финексбанк" Сергей Осьмухин. Поддерживая тесный контакт с Юрием Вандиным, Николаем Алиповым, заместителем прокурора г. Киева Вадимом Гораном и другими представителями силовых структур, он решает практические вопросы, обеспечивая бесперебойное и безопасное функционирование конвертационных центров, а также переправку валюты через границу в Россию, Латвию и другие страны ближнего и дальнего зарубежья.
Хозяева АБ "Брокбизнесбанк", созданного на средства, украденные у обманутых вкладчиков "Ощадбанка УРСР", братья Буряки небезуспешно пытаются создать сеть коммерческих банков призванных обеспечить функционирование теневых структур. Ярким примером этого является ОАО "Финексбанк", созданный для прокручивания "грязных" денег. Непосредственно организацией работы ОАО "Финексбанк" в "системе" занималась его главный бухгалтер Галина Батич, которая ранее возглавляла Львовский филиал АБ "Брокбизнесбанк". На сегодняшний день "Финексбанк" Сергея Осьмухина является важной частью криминальной пирамиды, организованной Генпрокурором Медведько, Борулько, Стельмахом, Белоненко и братьями Буряками.
Чувствуя свою безнаказанность, бандиты обнаглели настолько, что начали прибирать к рукам фирмы своих клиентов. Наиболее прибыльные и перспективные предприятия, пользующиеся услугами по конвертации и обналичке денежных средств, очень быстро переходят к новым владельцам. Оказывая давление через налоговую и СБУ, вскрывая банковскую тайну и доводя до банкротства, структуры Медведько получают полный контроль над фирмами-заказчиками. Государственное рейдерство, в интересах частных лиц, стало в Украине передовой технологией ведения бизнеса.
Некогда вовлеченный в криминальную схему Павлом Борулько, луганский авантюрист Сергей Осьмухин старается максимально пользоваться своим положением. Ощущая себя недоступным для правосудия и прикрываясь покровителями из Генпрокуратуры, Сергей Леонидович и сам активно занимается рейдерством. Он внедряет своих людей в фирмы и предприятия, так или иначе связанные с "Финексбанком" и его структурами, а затем отбирает их у законных хозяев. Известный киевский бизнесмен и меценат, президент строительной компании "Нигма" Валерий Мищенко стал одной из жертв ловкого махинатора. Полученные неправедным путем капиталы, Сергей Осьмухин вкладывает в недвижимость и строительство. В итоге складывается абсурдная ситуация, когда на средства, украденные у нас, строится жилье и нам же втридорога продается!
Благодаря подобным представителям украинской деловой и чиновничьей элиты политический, экономический и правовой хаос достиг в Украине своего апогея. Структуры, призванные защищать интересы и права граждан, возглавляют "оборотни", действующие в интересах кланов, дорвавшихся к кормушке. Человек в нашей стране не может добиться правды – в суде его тоже ожидает полное беззаконие. Все решают родственные связи и большие деньги. Судьи, принимающие несправедливые решения за взятки, в Украине относятся к касте неприкасаемых и не боятся никакого наказания. Мы живем в собственной стране без права на права.
Но не стоит отчаиваться, никаким проходимцам не удастся долго удержаться у власти. Все зависит от нас – граждан Украины. "Не давай сам, не бери и не позволяй другим брать взятки. Честно и добросовестно исполняй свою работу" – соблюдай эти простые правила и тогда коррупция в нашей стране исчезнет сама собой.

По материалам, предоставленным Николаем Сивульским, Андреем Кожемякиным, а так же представителями правоохранительных структур.

Олег Ляшко
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 11 Ноя, 2008 12:24

а можно ссылку ?
//а то сильно много букв.
Показать сообщения:   
Страница 1 из 1
Перейти:  
Каталог ресурсов Кировограда :: Новости :: Опросы :: Фото :: Карта Кировограда β :: Погода :: Поиск :: Знакомства в Кировограде :: Форум :: Вехи Кирнета
bigmir)net TOP 100 Кировоград — новости и сайты
Информация:
» О проекте
» Реклама в Р.К.С.
» Подсказки / ЧаВо
» Родственные ресурсы
 Владельцам ресурсов:
» Добавить свой ресурс
» Изменить информацию
» Напомнить пароль
» Опубликовать новость
 Дополнительно:
» Правила и условия
» Свяжитесь с нами
» RSS, информеры и кнопки
» Кировоградские юзербары
Copyright © 2015 студия dela design
Сайт размещен в dela link