это недалеко ушло от "взять да и поделить". точно так же вы бы могли бы утверждать, что продавец тоже не нужен, он тоже не производит никаких материальных благ. и скрипач тоже. только лишнее топливо жрет.
нет. у меня позиция "каждому по заслугам". у меня есть товарищи, которые сколотили определенные статки, ездят на жыпах и слышат за спиной: мол, ворюга, бандит, украл пенсию у бабушки. а чувак обычный производственник, который умом и трудом заработал себе и детям на шмотки, авто, отдых и т.д. таких не много, но они есть и это мой основной круг общения. заедьте на агроресурс на Балашовку и посмотрите на чем колхозники приезжают, кукурузеры, туарехи и т.д. что, украли? нет! ЗАРАБОТАЛИ! и я их уважал, уважаю и буду уважать. потому что знаю, чего стоит что-то изготовить, произвести и получить на это гору разрешений тех же чиновничков, которые плачутся, что их заставили раз-два в год подвигатцо на благо чистоты любимого города.
что касается барыг купи-продай, купил носки за 5 грн, продал за 10. на зазоре живут. проводя аналогии, приходит на ум одно слово - паразитизм. очень правильная была статья в уголовном кодексе: "спекуляция", но это уже пережитки прошлого и пришёл капитализм. присосались к чему-то и живут по сути за чужой счет. всё. тут, возможно многие начнут бить себя в грудь и орать, шо нет, неправда, мы хорошие. ну и пусть, суть всё-равно ясна.
если говорить о скрипачах, актерах и т.д. ну, лично на меня, они хоть как-то душу обогащают штоле, привносят эмоции в нашу жизнь. это наверное как религия, кто-то верит, кто-то нет и каждый решает для себя сам, нужно ему это или нет.