Как вы будете праздновать Пасху? Такой замечательный день конечно начнется в церкви, потом застолье в кругу близких. А что интересного будет в городе? Какие идеи праздника у вас в этом году? Хочется, чтобы детям было не скучно. Предложите какие-нибудь игры и конкурсы, чтобы в кругу семьи с разновозрастными детьми было интересно. Я не аниматор, но могу предложить незамысловатые игры.
Известно, что дети вряд ли вспомнят чем их кормили, но как развлекали запомнят. Редко когда удавалось взрослым посидеть за столом и поговорить без разрушительных последствий для квартиры и самих участников погрома. Мне удавалось самую взрослую девочку вдохновить быть координатором буйства, предварительно распечатав ей сюжет конкурсов и накачав из интернета на телефон или планшет музыки для конкурсов.
Из простых забав:
1. На улице между деревьями натянуть нитки как паутину – нужно пролезть через все «окошки».
2. Несколько перевернутых пластиковых стаканчиков, когда участник отвернется под них ложат конфеты, каждого вида по две штуки. Стаканчики двигаем по столу для азарта приговариваем «Никому до сих пор не удавалось определить!!!!», «Попробуй свою удачу», «Подходим - выигрываем» и т.д.Участник должен выбрать – какие из двух стаканчиков нужно поднять. Он выигрывает, если под стаканчиками окажутся одинаковые конфеты.
3. Текст с местонахождением главного приза режим на кусочки и прячем по всей квартире и в одежду приглашенных взрослых. Участник должен найти и прочитать, но искать только с помощью вопросов «горячо - холодно».
4. Для каждого из участников нужны два стакана, один из которых с водой. Кто быстрее с помощью соломинки перельет воду из одного стакана в другой.
5. Горку мелочи нужно бросать в деревянную копилку (можно в миску, но из нее вылетают монетки). Кто за минуту больше монеток добросит в емкость – тот и выиграл
6. Большой надувной шар крепиться на живот. Нужно собрать рассыпанную коробку спичек и не раздавить шар.
7. Карандаш зажат между носом и верхней губой передать так, чтобы у следующего участника была возможность карандаш таким же образом (носом и губой) принять и удержать.
8. Навесной замок и большая связка ключей. Нужно найти нужный ключ за минимум времени и открыть замок.
9. На пояс участника привязывается веревочка, а к ней подвязывается на веревку яблоко или картофелина. На полу – коробка спичек. Раскачивая картофелину(яблоко) нужно коробок спичек продвигать по полу вокруг стула.
10. Кучка леденцов каждому. Не глотать! Побеждает тот, кто при самом большом количестве леденцов во рту произнесет разборчиво «Сладкоежка-барабашка, толстащекий губошлеп».
11. Только одной рукой разорвать газету. У кого газета порвана на самые мелкие части – тот и победил
12. Надуть побольше шаров. Комнату перегородить стульями. Команда должна побольше шаров перебросить на сторону другой команды.
13. Детям понравиться приготовление десерта собственными руками. Для этого нужно: 4 зефира двойных, один апельсин, 2 банана, 1 киви, пару ложек сахарной пудры, пачка 25% сметаны. Младшие чистят бананы. Старшие чистят апельсин. Под руководством взрослого можно порезать фрукты и зефир, смешать с сахарной пудрой и сметаной. Желательно сметану и фрукты с холодильника вытащить заранее, чтобы никто не простудился.
14. Сломанный механизм. Два участника. Заходит первый. Ему сообщают, что он – сломанный механизм и называют место его поломки. Заходит второй участник – ему сообщают, что он механик, но безрукий и ему нужно определить место поломки механизма дотрагиваясь носом, губами, но не руками. Пока механик определяет место поломки механизм реагирует. Чем ближе к месту поломки, тем он активнее «заводиться». Забава актуальна для взрослой компании под градусом, смотрится совсем по другому.
15. Ведущий подходит к каждому игроку и говорит «Я змея, змея, змея. Я ползу, ползу, ползу. Хочешь быть моим хвостом?» Участник соглашается и присоединяется к «паровозику». Так они ходят и уже хором просят присоединится к хвосту. Змея становится длинной – последний участник или виновник торжества или самый маленький участник. «Я голодная змея. Укушу за хвост себя» - голова змеи пытается догнать свой хвост. Хвост уворачивается. Тот кто оторвался выбывает из игры.
16. Имея много спичек – кто быстрее построит самый высокий дом. Можно раздать пинцеты. У детей все завалилось, а заинтересовавшийся игрой взрослый пьяненький строитель ловкенько построил высоченную башню. А еще кто-то на строителей набирает