Nfn
На форуме с 19.03.2015

Чт, 09 Апр, 2015 15:03
Из консультации в Приватбанке: Из начисленого вам дохода - процентов по депозиту любой банк удерживает 20% налога с доходов физических лиц и 1,5% военного сбора. Налог перечисляется в государственную фискальную службу общей суммой не персонифицировано.
Но мне было бы страшно имея депозит оформлять субсидию. В том же Приватбанке, когда оформлялась зарплатная карточка УЖЕ! были все мои сведения: данные паспорта, идентификационного кода, адрес, возраст, телефон мобильного, хотя до этого ничего с банком у меня не было. Служащая банка не вносила мои данные, написанные мною в анкете, а только сверяла с имеющимися в базе! Меня только сфотографировали и внесли данные о месте работы.
Когда пришлось получать деньги в Приватбанке не в банкомате, а в кассе, то паспорт мой не потребовали, код карточки вводить не пришлось. Кассир сверила мое лицо с фотографией в мониторе и выдала деньги. На вопрос: "Я по ворованной карточке сейчас деньги получаю, а чего вы мне их выдали?" Кассир ответила: "Нет, это ваша карточка - я точно знаю". А имея все данные плюс движения по счетам можно много выводов сделать. Например давать или не давать кредит или субсидию
Неужели наши доблестные органы позволят владеть банкам такими базами не поделившись?