Кропивницкий форум (Кировоградский форум)Кропивницкий — новости и сайтыИскать: все сайты e-mail'ы::Как искать?
Детальный поиск
Например:
Каталог сайтов Кропивницкого :: Новости Кировоградщины new! :: Опросы :: Фото :: Карта Кропивницкого :: Погода :: Поиск :: Знакомства :: Форум :: Вехи Кирнета

Хлеб то почем ?

Автор
Сообщение
Ответить с цитатой
СообщениеВс, 15 Мар, 2015 19:49

Короче говорит:
Ну в магазине то продают не 1 кг хлеба, а 650-700 грамм

Есть и по 500 грамм а то и меньше так называемый "домашний" -из Новоукраинки.
Ответить с цитатой
СообщениеВс, 15 Мар, 2015 20:13

Саш говорит:
Мука 600 гр - 7 грн, сахар 50 гр - 75 коп, масло 40 гр - 60 коп, дрожжи 15 гр - 30 коп, плюс приправы на любителя и электроэнергия. Итого около 10 грн.

Я пеку хлеб не ради получения прибыли или экономии двадцати копеек. Главным образом из-за необходимости выработать полмешка муки, которую я покупал ещё по три с чем-то гривны и довести которые до порчи - это грех. И ещё - потому что мне нравится это занятие. А хлеб я стараюсь делать не особо вкусным, чтобы не было искушения съесть буханку за один присест. Соль почти не ложу, масло только подсолнечное, сахара 20 грамм, мука пшеничная пополам с ржаной... Не из-за жлобства, а потому что всё это вредно. А без хлеба как-то не получается...
Ответить с цитатой
СообщениеВс, 15 Мар, 2015 20:16

diletant говорит:
Саш говорит:
Мука 600 гр - 7 грн, сахар 50 гр - 75 коп, масло 40 гр - 60 коп, дрожжи 15 гр - 30 коп, плюс приправы на любителя и электроэнергия. Итого около 10 грн.

Я пеку хлеб не ради получения прибыли или экономии двадцати копеек. Главным образом из-за необходимости выработать полмешка муки, которую я покупал ещё по три с чем-то гривны и довести которые до порчи - это грех. И ещё - потому что мне нравится это занятие. А хлеб я стараюсь делать не особо вкусным, чтобы не было искушения съесть буханку за один присест. Соль почти не ложу, масло только подсолнечное, сахара 20 грамм, мука пшеничная пополам с ржаной... Не из-за жлобства, а потому что всё это вредно. А без хлеба как-то не получается...

дрожжи?
Ответить с цитатой
СообщениеВс, 15 Мар, 2015 20:46

Vodoleya говорит:

дрожжи?

Ну да, Львовские...
Ответить с цитатой
СообщениеВс, 15 Мар, 2015 20:48

Magnit говорит:
Короче говорит:
Ну в магазине то продают не 1 кг хлеба, а 650-700 грамм

Есть и по 500 грамм а то и меньше так называемый "домашний" -из Новоукраинки.

Я же пишу про хлеб, а не про воздушную вату под названием хлеб , с полуподпольных фирм.
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 17 Мар, 2015 11:16

Паника, связанная с подорожанием, привела к появлению разного рода аферистов, желающих на этой панике поправить свое материальное положение. Так в сети сейчас можно приобрести купоны, еще не открывшихся у нас шведских магазинов ICA Maxi. Стоимость купонов 5000 грн, он дает право приобретать товары сети с 50% скидкой до 2018 года. Фишка в том, что дата открытия и местоположение этих магазинов – тайна прокрытая мраком. А посему можно сделать вывод, что это просто развод. Умельцы в фотошопе напечатали купоны и впаривают их нашему брату. А какой-то чел на другом форуме нарыл документ подтверждающий, что шведы вообще от идеи открытия гипермаркетов отказались.
http://red-forum.com/showthread.php?p=1015343&posted=1#post1015343
В общем, все, по-моему, понятно.
Ответить с цитатой
СообщениеВс, 22 Мар, 2015 10:49

diletant говорит:

Я пеку хлеб не ради получения прибыли или экономии двадцати копеек. Главным образом из-за необходимости выработать полмешка муки, которую я покупал ещё по три с чем-то гривны и довести которые до порчи - это грех. И ещё - потому что мне нравится это занятие. А хлеб я стараюсь делать не особо вкусным, чтобы не было искушения съесть буханку за один присест. Соль почти не ложу, масло только подсолнечное, сахара 20 грамм, мука пшеничная пополам с ржаной... Не из-за жлобства, а потому что всё это вредно. А без хлеба как-то не получается...

Мы тоже купили муку до того как... , теперь пеку хлеб и чтобы сэкономить в том числе, но что-то он у меня ну вообще не вкусный, в начале 2000-х тоже пекла, получался, а сейчас вот никак. Сильно крошится, пресный какой-то.Тоже пеку с добавлением ржаной или крупчатки.
Ответить с цитатой
СообщениеВс, 22 Мар, 2015 10:53

Евреи, не жалейте заварки!

Для вкусного хлеба надо побольше сдобы.
Ответить с цитатой
СообщениеВс, 22 Мар, 2015 10:58

Светлова говорит:
Евреи, не жалейте заварки!

Для вкусного хлеба надо побольше сдобы.
Свет, мне не сдоба нужна, может скажу ужасную для кого-то вещь, но меня вполне устраивает (когда свежий нравиться даже,хоть я и мало ем хлеба),вкус хлеба "Формулы смаку" "домашний", он же "деснянский", он же "круглый белый", конечно при условии что он без перепичок. В нем сдоба? Сомневаюсь.
Ответить с цитатой
СообщениеВс, 22 Мар, 2015 11:22

Светлова говорит:


Для вкусного хлеба надо побольше сдобы.


А ничего, что вкусный хлеб отложится на всех Ваших привлекательных местах и "сдобной" будут уже называть Вас?)))
Ответить с цитатой
СообщениеВс, 22 Мар, 2015 11:28

diletant говорит:
Светлова говорит:


Для вкусного хлеба надо побольше сдобы.


А ничего, что вкусный хлеб отложится на всех Ваших привлекательных местах и "сдобной" будут уже называть Вас?)))
блин, и Вы о сдобе,хоть и в другом ракурсе, а мне бы конструктива Rolling Eyes
Ответить с цитатой
СообщениеВс, 22 Мар, 2015 11:42

Нафаня говорит:
а мне бы конструктива Rolling Eyes

Ну, если всё так серьёзно, то у меня хлеб тоже получается хуже, чем несколько лет назад, при том, что рецептуру я не менял. В руках разваливается, крошится, на вкус - как солдатский хлеб, когда нормальный хлебопёк уходит на дембель, а вместо него ставят чижа из учебки.) Смею предположить, что дело тут в том факте, что мукой я затаривался в АТБ (фирменные 5-килограммовые мешки цветов российского флага, и пшеничная, и ржаная - я смешиваю в пропорции 2,5:1,5) А в этом заведении всегда качество продуктов отличалось некоторой непредсказуемостью.
Ответить с цитатой
СообщениеВс, 22 Мар, 2015 11:52

а у мну "какка была, кака есть" Как брала "у хлопцев" Тальное, общий помол, так и в этот раз взяла, только есть сображение, что они привезли не общ. пом., а выс. сорт, уж очень белая и сдоба из нее отличная. Ну и крупчатку у них брала, и дрожжи прежние,львовские.
Ответить с цитатой
СообщениеПн, 23 Мар, 2015 12:13

Итак:
600 гр воды - 0 коп.
1020 муки 9 грн 20 коп
Дрожжи 50 гр - 1 грн 20 коп.
50 мл подсолнечного масла - 1 грн 30 коп
Соль 20 гр - 4 коп.
Сахар 50 гр - 75 коп

Итого
1790 за 12.50
Ну, + 2 кватта - 60 коп.
13,10 больше полтора кило хлеба.
Ответить с цитатой
СообщениеПн, 23 Мар, 2015 13:08

В АТБ хорошая мука - это "днипромлин" - остальное полова.
Я из нее пеку хлеб типа - "кирпичик" советский - сейчас - он треугольный.
Хлеб хороший получается, неделю лежит спокойно и не плесневеет.
Муку и пшеничную и ржаную надо брать дорогу, иначе хлеб может не взойти
Показать сообщения:   
Страница 2 из 3
Перейти:  
Каталог сайтов Кропивницкого :: Новости Кировоградщины new! :: Опросы :: Фото :: Карта Кропивницкого :: Погода :: Поиск :: Знакомства :: Форум :: Вехи Кирнета
bigmir)net TOP 100 Кировоград — новости и сайты
Информация:
» О проекте
» Реклама в Р.К.С.
» Подсказки / ЧаВо
» Родственные ресурсы
 Владельцам ресурсов:
» Добавить свой ресурс
» Изменить информацию
» Напомнить пароль
» Опубликовать новость
 Дополнительно:
» Правила и условия
» Свяжитесь с нами
» RSS, информеры и кнопки
» Кировоградские юзербары
Copyright © 2018 студия dela design
Сайт размещен в dela link