Кропивницкий форум (Кировоградский форум)Кропивницкий — новости и сайтыИскать: все сайты e-mail'ы::Как искать?
Детальный поиск
Например:
Каталог сайтов Кропивницкого :: Новости Кировоградщины new! :: Опросы :: Фото :: Карта Кропивницкого :: Погода :: Поиск :: Знакомства :: Форум :: Вехи Кирнета

Второй украинский фронт.

Автор
Сообщение
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 17 Фев, 2015 1:19

Второй украинский фронт.

Украина в кольце врагов. Это сегодня понятно всем, кто мало-мальски следит – за развитием ситуации в республике по сообщениям демократических СМИ. Российская агрессия в отношении выбравшего европейский путь развития соседа принимает все более широкие масштабы и жесткие формы. В борьбе за осуществление всенародного выбора, за светлое будущее Украины сплотились все прогрессивные силы мира. Флагманом антипутинской революции, борьбы против военного диктата Кремля закономерно стал Санкт-Петербург.

Северная столица загнивающей империи всегда служила оплотом демократических ценностей, окном для проникновения ветра свободы в затхлое нутро страны-переростка. Здесь зарождались ростки ценностей, принесенных с просвещенного Запада. Не удивительно, что сегодня именно Санкт-Петербург стал площадкой для борьбы с возрождающимся сталинизмом, с угрозой, которую Россия всегда представляла для цивилизованного мира. Отсюда сегодня координируется деятельность правозащитных организаций по всей стране.

Ключевым фронтом работ правозащитников, выступающих сегодня против кровавого путинского режима стала борьба с инструментом террора и насилия – российской армией. С неповоротливым гигантом-людоедом, пожирающим жизни борцов за демократию и свободу Украины на пылающем огнем юго-востоке республики. Только удары, нанесенные изнутри, в печень и сердце этого зверя, могут достигнуть цели. И здесь неоценимы заслуги Санкт-Петербургской региональной правозащитной организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» ( http://www.soldiersmothers.ru/ ).


Ведя борьбу против российской военщины, правозащитники из Санкт-Петербурга поставили себе целью нанести как можно более серьезный урон каторжной призывной системе, унаследованной путинским режимом от СССР. Печально сознавать, что этот пережиток эпохи, несмотря на все принимаемые меры, сумел сохраниться почти в первозданном состоянии. Для борьбы с этим печальным наследием петербургские правозащитники применяют самые передовые информационные технологии, ведут просветительскую деятельность, проводят курсы психологической подготовки молодых людей, которым предстоит столкновение с системой. Акция «Призывник – не чемодан», «Дверь против призыва» и другие, проходящие под лозунгом «долой призывное рабство!» получили широкий резонанс в социальных сетях и массовых средствах информации. Неоценимую помощь в проведении флеш-мобов и массовых акций «Солдатским матерям Санкт-Петербурга» оказывает местное ЛГБТ-сообщество.

Непосредственную помощь молодым людям, стремящимся уклониться от службы путинскому режиму оказывает аффилированная с «Солдатскими матерями Санкт-Петербурга» Независимая военно-врачебная экспертиза ( http://www.hbbk.ru/ ) , действующая на базе Мариинской больницы и осуществляющая помощь призывникам в получении легальной отсрочки от призыва в армию. Руководитель экспертной комиссии Сергей Дмитриевич Стрильченко является экспертом «Совета при Президенте РФ по правам человека», имеет опыт работы в военно-врачебной экспертизе более 26 лет. Благодаря его усилиям за последние годы сотни молодых людей смогли избежать участи стать солдатами антинародного режима, получили заключение о негодности к службе. Для петербуржцев привлекательна как высокая авторитетность данной комиссии, так и невысокая цена экспертизы – около 1 000 евро.



Самым же действенным средством для эффективной борьбы с призывной системой является создание соответствующего информационного фона. Постоянное муссирование слухов о направлении призывников на войну в Украину работает лучше других средств психологического воздействия. При этом распространение подобной информации и даже трансляция ее в СМИ ненаказуемы даже в условиях путинского тотального контроля: ее источником объявляются звонки неустановленных личностей, представившихся родителями военнослужащих, и на этом любое расследование просто зайдет в тупик. Пресса эту информацию реагирует и охотно ее публикует.

«Мы предпринимаем значительные усилия для того, чтобы вызвать резонанс в прессе, активно используем ресурсы сети интернет, - сообщил корреспонденту нашего издания пресс-секретарь общественной организации Александр Передрук. – Российская армия сегодня – пережиток кровавого прошлого этой страны. Превращение ее в декоративный придаток, недееспособный и лишь обслуживающий традицию, позволит сделать еще один шаг к торжеству демократии, созданию гражданского общества. Для этого хороши любые средства».

Однако сегодня пора акций миновала, пришло время для серьезной работы по сбору информации, в первую очередь – из открытых источников и создания возможностей для беспрепятственного ее циркулирования. Все необходимые методики для этого отработаны на протяжение долгих лет Некоммерческой общественной организацией «Беллона» ( http://www.bellona.ru/ ). Несмотря на то, что центральный офис «Беллоны» находится в Осло, ее подразделения работают в Санкт-Петербурге и Мурманске, занимаясь сбором и анализом информации, на основании которых можно делать серьезные выводы далеко не только об экологии в России.

Эта деятельность стала примером для других НКО, действующих в сложных условиях современной России. Работа с отдельными гражданами, создание лица организации, вызывающего доверие, формирование системы добровольных помощников, стали для «Солдатских матерей Санкт-Петербурга» важными задачами сегодняшнего дня. «Сейчас в России не время для акций, говорит Председатель СПб РОПО «Солдатские матери Санкт-Петербурга» Элла Полякова ( https://www.facebook.com/polyakovaella ) . - Общество другое. Сейчас уже очень сильно работает пропаганда, у людей много страха. Наша организация, и смех, и грех, признана иностранным агентом. Этот период нужно просто перетерпеть» ( http://glavcom.ua/articles/23130.html ).

Работа с мировоззрением и умонастроениями граждан России ведется очень серьезная. Недалек тот день, когда сами россияне станут передавать заинтересованным организациям информацию о передислокации войск на территории страны, замеченных военных самолетах, подводных лодках, подозрительном шуме моторов, странном заказе полученном заводом. Это будет переломным моментом, когда власть Кремля падет под натиском стремления граждан к подлинным идеалам демократии, европейскому образу жизни. Так, как это уже произошло в Украине! Пока же, как отмечает Элла Полякова, «Сильно негативное настроение, которое я называю «Крымнаш», это страх, тотальный страх. Это то, что было в Советском Союзе во время войны в Афганистане… Но я понимаю почему. Люди в экономической ловушке, не только информационной» ( http://glavcom.ua/articles/23130.html ).

Недавно в экономической ловушке оказались и сами бойцы «второго украинского фронта». «Солдатские матери Санкт-Петербурга» были, наряду с организацией «Мемориал» ( http://www.memo.ru/ ) , Ассоциацией некоммерческих организаций «В защиту прав избирателей „Голос“ ( http://www.golos.org/ )» , «Институтом развития свободы информации» ( http://team29.org/ru/sobytiya/novosti ) были объявлены иностранными агентами, действующими на территории России. Это могло бы оказаться серьезным ударом по организации: россияне находятся под воздействием пропагандистской машины путинской системы подавления, а некоторые подвергаются и непосредственному прессингу силовых структур.



«У нас сильная пропаганда, - отмечает Элла Полякова ( http://glavcom.ua/articles/23130.html ). - Недавно социологи проводили опрос. 82% граждан поддерживают ту политику России по отношению к Украине, которая проводится. К тому же, мы ведь с вами не знаем, как именно угрожают этой конкретной семье». В таком положении ожидать непосредственной финансовой поддержки от россиян сложно. А необходимость снятия статуса иностранного агента вынуждает отказаться не только от финансирования Национального фонда развития демократии ( http://ned.org/ ), но и от грантов европейских правительств, дававших возможность публиковать «памятки отказника» и другую разъяснительно-наглядную литературу, позволяющую уменьшить число призываемых юношей.



По счастью, возможность такого исхода была предусмотрена заранее. В СМИ независимой Украины были размещены публикации с просьбами поддержать «второй украинский фронт» пожертвованиями, а все финансовые потоки, следующие из-за рубежа были переброшены на дублирующую структуру. Сегодня получателем финансирования NED и участником зарубежных грантовых программ является Автономная некоммерческая организация «Интеллектуальная Социальная Правозащитная Организация» ( http://nko.economy.gov.ru/Organization/Details/180739 ) , заранее зарегистрированная одним из создателей и идеологов «Солдатских матерей» Владимиром Алексеевым ( https://www.facebook.com/vladimir.alekceev.3 ) . От нее полученные средства поступают на счет «Солдатских матерей Санкт-Петербурга» как частные пожертвования.



Таким образом проблема решается в два хода, и петербургские правозащитники получают возможность оспаривать статус иностранного агента в самых высоких судебных инстанциях России. «Сейчас мы судимся с прокуратурой за то, что она включила нас в реестр иностранных агентов, – рассказывает Элла Полякова. - Кроме того, наша юридическая команда подготовила заявление в суд на Министерство юстиции и прокуратуру. Прогнившая путинская система бьет себя сама!

В ближайшее время по этому пути пойдут и другие правозащитные организации Санкт-Петербурга. Это значит, «второй украинский фронт» не прекращает своей борьбы, а ведет и новыми методами и с новыми силами. Всем понятно, что попытка ограничивать процессы формирования гражданского общества обречена на провал. Как отметила известная русскоязычная писательница Людмила Улицкая, «Что касается организации солдатских матерей, то власть воспринимает их как агентов иностранной разведки, а значит, идет не только война с Украиной, но и война со своим народом» ( http://gordonua.com/news/worldnews/ulickaya-vlasti-zakryvayut-komitet-soldatskih-materey-sankt-peterburga-43417.html ).



Помочь санкт-петербургским правозащитникам в их нелегкой борьбе можно, перечислив средства на следующий счет:

Санкт-Петербургская региональная общественная правозащитная организация "Солдатские матери Санкт-Петербурга" р/с 40703810737000000023 ИНН/КПП 7809026358/784001001 в Филиал ОПЕРУ ОАО Банк ВТБ в Санкт-Петербурге г. Санкт-Петербург к/с 30101810200000000704 БИК 044030704 Назначение платежа: Благотворительное пожертвование на содержание и уставную деятельность организации. Опубликовано на правах рекламы.

Помните, каждый перечисленный цент – это вклад в дело торжества демократии, вклад в безопасность Европы от бешеного русского медведя, нависшего и над нашей страной.[url][/url][url][/url]
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 17 Фев, 2015 8:03

Ничего личного, но результатов вашей деятельности мы не видим.
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 17 Фев, 2015 8:20



будете вешать, с нас веревка, мыло не нужно
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 17 Фев, 2015 10:56

каждый перечисленный цент - это цент, который вы отдали, а мы получили Laughing
ну не смешно же даже
Показать сообщения:   
Страница 1 из 1
Перейти:  
Каталог сайтов Кропивницкого :: Новости Кировоградщины new! :: Опросы :: Фото :: Карта Кропивницкого :: Погода :: Поиск :: Знакомства :: Форум :: Вехи Кирнета
bigmir)net TOP 100 Кировоград — новости и сайты
Информация:
» О проекте
» Реклама в Р.К.С.
» Подсказки / ЧаВо
» Родственные ресурсы
 Владельцам ресурсов:
» Добавить свой ресурс
» Изменить информацию
» Напомнить пароль
» Опубликовать новость
 Дополнительно:
» Правила и условия
» Свяжитесь с нами
» RSS, информеры и кнопки
» Кировоградские юзербары
Copyright © 2018 студия dela design
Сайт размещен в dela link