Кировоградский форумКировоград — новости и сайтыИскать: все сайты e-mail'ы::Как искать?
Детальный поиск
Например:
Каталог ресурсов Кировограда :: Новости :: Опросы :: Фото :: Карта Кировограда β :: Погода :: Поиск :: Знакомства в Кировограде :: Форум :: Вехи Кирнета

Міжнародна панорама

Автор
Сообщение
Ответить с цитатой
СообщениеВс, 08 Фев, 2015 0:30

Міжнародна панорама

По мотивам сьогоднішнього Мюнхену.







С одной оговоркой. Большинство дискуссий на конференции проходят по правилам Chatham House. То есть, любой из участников вправе использовать информацию, услышанную во время дискуссии, но без указания фамилий, имен и должностей. Поэтому в диалогах я из этических соображений указываю лишь названия стран или организаций, которые представляют участники дискуссии.

РОССИЯ: Ну, вы знаете, насчет поставок оружия, – это ведь спорный вопрос...

ПОЛЬША: Как спорный вопрос? Послушайте, когда начиналась война – мы же помним – у сепаратистов было всего несколько танков, которые, как они утверждали, где-то были куплены. А сейчас там уже сотни танков. Скажите, где этот супермаркет?

РОССИЯ: Возможно, вы правы, но кто сказал, что они наши?!

ПОЛЬША: Некоторые танки, обнаруженные на востоке Украины, имеют отличительные признаки российских вооруженных сил. Это совпадение?

РОССИЯ: Надо выяснять... На Донбассе многие воюют, у них и надо спрашивать.

ПОЛЬША: Вы уверены, что выяснять у наемников, откуда у них оружие – это хорошая идея?

РОССИЯ: Наемники? Откуда вы взяли, что там есть наемники? А с украинской стороны их нет?!

США: Мы знаем, что в некоторых украинских подразделениях воюют иностранцы. Но, кажется, они не скрываются, в том числе, потому что многие из них имеют украинское гражданство и добровольно воюют на стороне украинцев.

РОССИЯ: Да, ну прекратите. Там воюют не только граждане Украины! У них инструктора из Израиля, Грузии и Болгарии. Мы даже знаем, что под Мариуполем воюют несколько шведов.

УКРАИНА: Послушайте, о чем мы спорим? Даже если вы правы, и там есть иностранцы, они находятся на нашей территории. И наказывать их будут согласно украинскому законодательству. Какое отношение к этому имеет Россия?

РОССИЯ: Тогда почему вы не позволяете воевать наемникам со стороны Донбасса?

УКРАИНА: Речь не о том, позволяем мы или нет кому-то воевать на Донбассе. А о том, что это наша территория. И наемники с той стороны отслужив, возвращаются в Россию, объявляют себя героями и дают пресс-конференции, на которых, кстати говоря, обвиняют Путина в предательстве.

РОССИЯ: Это вы сейчас о ком?

УКРАИНА: О Гиркине. Он ведь открыто признавал, что работал на ФСБ. А сейчас спокойно сидит в Москве.

РОССИЯ: Господин Гиркин – частное лицо, и имеет право быть, где ему угодно

УКРАИНА: Возможно, вы и правы. Но есть один нюанс: господин Гиркин не отрицает, что убивал наших граждан, и вас это, кажется, не беспокоит.

РОССИЯ: Послушайте, наемники воюют и в других странах, в том числе из Европы, и что?

США: При всем уважении, я сложно себе представляю наемника из Великобритании, бывшего сотрудника МИ 6, который мог бы приехать в Нормандию, возглавить сепаратистов, а потом вернуться в Лондон, стать героем и давать пресс-конференции...

РОССИЯ: Тем не менее, мы все понимаем, что решения ситуации военным путем нет. Мы должны продолжать переговоры.

УКРАИНА: Без решения вопроса Крыма любые переговоры обречены стать очередным этапом эскалации. Не важно, когда это произойдет – завтра или через год – украинский народ спросит у своего руководства: "А собственно, чего мы добились и что дальше?"

РОССИЯ: Вопрос Крыма – это не вопрос территории, это вопрос выбора людей. Вот тут некоторые наши коллеги храбро говорят, что они этот вопрос просто так не ставят. Но я хочу напомнить нашим европейским партнерам, что было ведь соглашение между Великобританией и Ирландией, в котором Англия соглашалась принять любое решение ирландского народа. Почему же у на встает вопрос по Украине?! Люди там так решили.

УКРАИНА: Я извиняюсь, но где вы видели такое соглашение между Украиной и Крымом? Единственный документ, регулирующий отношения Крыма как части Украины – это Конституция Украины. И согласно ей, только весь народ страны может принимать решение по территориальным вопросам.

РОССИЯ: Я хочу напомнить, что в Крыму не было украинской Конституции?

(смех в зале)

УКРАИНА: Простите, как не было?

РОССИЯ: Ну ее там не было. Народ проголосовал и вышел из под ее юрисдикции.

УКРАИНА: Так это же случилось уже после, и в присутствии ваших солдат, которое признал Владимир Путин.

РОССИЯ: Да, наши солдаты там были, но они охраняли порядок...

УКРАИНА: Простите, а что делали российские солдаты на территории Украины?

РОССИЯ: Как что? У нас же там военные базы были?

УКРАИНА: Где?! Прямо на избирательных участках?

РОССИЯ: Ну, нет, наши солдаты там были чтобы охранять ваши казармы, в которых сидели ваши солдаты. А ваши солдаты что? Правильно: они хотели помешать референдуму.

(смех в зале)

УКРАИНА:Во многом происходящее сегодня на Донбассе – это следствие недостаточно жесткой, а иногда и конформистской позиции ЕС и США на события в Крыму.

ЕВРОПА: Возможно. Но вот представьте себе, что вы стоите на трассе, по ней на большой скорости мчится автомобиль. Вы останавливаете автомобиль и говорите водителю, что он нарушил правила, и ему придется заплатить штраф. А в ответ водитель рассказывает, что вообще-то правила, на которые вы ссылаетесь, не совсем правильные, устарели и уже давно не работают... Вот примерно в таком положении мы оказались с Россией. Понимаете? Вот что бы вы делали?

УКРАИНА: А вам не кажется, что сам факт такой дискуссии означает, что ваши правила уже проиграли и ничего не значат для вас самих, а не только для водителя? И что фактически вы готовы не штрафовать водителя и пересмотреть правила только потому что они кому-то показались не такими?

РОССИЯ: Это не совсем корректный пример. Мы ведь не нарушали никаких правил, просто их действительно надо пересмотреть, чтобы в дальнейшем не было недоразумений.

ЕВРОПА: (обращаясь к Украине) Вот, видите, это то, о чем я вам говорил.

УКРАИНА: Да, вижу. Но только – давайте вернемся к вашей аналогии – представьте себе, что нарушая правила, этот водитель не просто превысил скорость, а убил более пяти тысяч человек. Вы бы продолжали дискутировать с ним о правилах?

РОССИЯ: Постойте, а почему мы вообще об этом говорим в таком тоне. Собственно, кто этот полицейский, который может нас оштрафовать? Кто? Правила же наши, общие...

УКРАИНА: (обращаясь к Европе) Вот это нас и беспокоит: что водителя больше волнует, кто полицейский, а не смерть тысяч людей. Я понимаю, что это геополитика. Но эти люди погибают на нашей территории, а не в Европе, США или России. И претензии у нас не только к водителю, но и к тем, кто решил, что они могут штрафовать и не штрафует – кто бы это ни был – Европа, США или Китай.

Мустафа Найем
Ответить с цитатой
СообщениеВс, 08 Фев, 2015 1:08

Путин решил начать большую войну – НАТО не против и предлагает ответ

После переговоров в Москве 6 февраля, Ангела Меркель и президент Франции Олланд вернулись ни с чем – наиболее красноречиво о ситуации в Москве говорят не только пессимистичные фотографии переговоров, но и отсутствие совместной пресс-конференции.
Кроме того, значительно сменилась риторика как ведущих стран Запада, так и представителей НАТО. К примеру теперь главнокомандующий силами НАТО в Европе Филипп Бридлав на конференции в Мюнхене заявил, что не исключает военный вариант развития событий в Украине. Но воевать НАТО предполагает с помощь украинской армии, а также современного оружия. Также и Франсуа Олланд честно признался, что встреча в Москве была последним шансом остановить большую войну.

После 6-го февраля не планируется больше встреч на международном уровне в президентом России, как не планируется куда-либо Путина приглашать. После 6-го февраля опускается желеный занавес. Теперь план Запада такой: “Вчера Байден встретился с Туском. Сегодня Меркель в Мюнхене встречается с Байденом и Порошенко. В понедельник – Совет ЕС на уровне глав МИД. Во вторник или среду – встреча Меркель с Обамой. В четверг – саммит ЕС. И после этого ждем заявление Обамы. И готовим попкорн.” – написал у себя в блоге известный блогер и журналист Алексей Гвоздев. В действительности в конце следующей недели будет объявлено скорее всего о полной изоляции руководства России и значительном усилении санкций, а также о поставках оборонительного оружия в Украину от Западных партнеров.

Начнем с санкций. В самое ближайшее время банковская система России может рухнуть. Это приведет одновременно к обвалу рубля до курса 150-200 рублей за доллар, а также банкротству ряда предприятий. Рейтинг государства Россия приблизится к дефолту. Кроме того, в течении месяца, после того как Запад сбросит активы России в мусорный бак (сейчас это в процессе) возможно отключение системы SWIFT. Но это еще требует времени. В тоже время – арест имущества России и отдельных компаний и лиц по делу ЮКОСА, что возможно произойдет также в течении месяца – двух. Все это приведет в сумме к падению ВВП уже не на 5-6%, как прогнозировалось, в России, а на 20-30% в течении года. Также возникнут серьезные сомнения в конвертируемости рубля. Все вместе приведет к ограничениям поставок продовольствия, высокоточных технологий и медицинского оборудования, а также медикаментов. Осень 2015 года Россию ждет гуманитарная катастрофа в случае продолжения войны.

Путин и его друзья автоматически теряют и все свои активы в течении года на Западе, а это около 500 млдр. долларов компаний и частных лиц. Но это еще не скоро и это последний козырь.

Военная составляющая. По данным из различных полуофициальных источников страны НАТО и США рассматривают такую номенклатуру военной помощи Украине: разведка, системы РЭБ, ПВО бригадного уровня, ПТО батальонного уровня, новейшее оборудование для ведения военных действий ночью, MRAP.

Разведка – системы согласования спутниковой разведки и (возможно) – наведения. Системы радиолокационной разведки артиллерии, систем связи и ПВО. Также поставка и БРЛО.

Системы РЭБ – включая системы активного подавления противника и противорадиолокационные ударные системы.

ПВО бригадного уровня – кроме систем типа FIM-92 Stinger, возможно также шведский RBS 70 и ПЗРК “Гром”.

ПТО батальонного уровня – FGM-148 Javelin и вероятнее всего польская версия израильского комплекса Spike. Кроме того – переход на стандарт НАТО по калибру автоматических гранатометов, включая поставки всех компонентов. Также обсуждается вопрос поставок систем Hellfire и возможно Maveriс в дальнейшем, для оснащения штурмовой авиации.

MRAP – поставки в основном за счет сокращения американского контингента в Афганистане и Ираке, а также из резервов армии США, включая возможно резерв HMMWV и M113.

Также страны НАТО предоставят необходимо количество специалистов для обучения пользованию новейшей техники.

Однако не будем забегать вперед – основные события развернутся после 13 февраля.

Виктор Шевчук.
Ответить с цитатой
СообщениеВс, 08 Фев, 2015 14:16

Ответить с цитатой
СообщениеВс, 08 Фев, 2015 17:32

Ответить с цитатой
СообщениеПн, 09 Фев, 2015 14:18



Канцлер Германии Ангела Меркель дала президенту РФ Владимиру Путину время до среды, 11 февраля, чтобы согласовать "дорожную карту" для прекращения огня в Украине.

Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на западных чиновников.

В случае же, если Россия не пойдет на уступки и заблокирует достижения соглашения, Меркель пообещала Путину дальнейшие санкции против российских компаний, которые будут включать, в частности, замораживание активов. Кроме того, санкции могут затронуть оборонный сектор и, возможно, финансовый сектор, отметил один из чиновников.

Как пишет издание, Меркель, которая на публике выступает против поставок оружия Украине, в частном порядке сказала Путину, что она не будет противостоять планам Барака Обамы в случае, если он решит поставлять Киеву летальное вооружение.

Вместе с тем, как сообщают американские чиновники, Обама решил повременить с решением до встречи с немецким канцлером в понедельник, 9 февраля.

По информации The Wall Street Journal, возможность поставки Украине оружия в случае провала переговоров “еще больше повысила ставки“.

Ранее сообщалось, что Порошенко, Путин, Олланд и Меркель встретятся в Минске 11 февраля. Путин выдвинул условия, при которых он согласится на встречу.

Ранее издание Financial Times сообщало, что Путин предложил Меркель урегулировать кризис в Украине по чеченскому сценарию – по сути, “купить“ ДНР и ЛНР.
Ответить с цитатой
СообщениеПн, 09 Фев, 2015 22:22

Дежавю...

На фото: В Совете Безопасности ООН, Уоррен Остин, делегат США, показывает пистолет-пулемет российского производства выпущенный в 1950г. и захваченный американскими военными в июле 1950г..
Он обвиняет Россию в поставках оружия северным корейцам...
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 10 Фев, 2015 23:23

Французкий социальный ролик о России
www.youtube.com/watch?v=7LqQOE7VS40
Ответить с цитатой
СообщениеСр, 11 Фев, 2015 10:00

Так интересно, когда аналитики с голой жопой и в рваных носках живо обсуждают мусорный рейтинг экономики соседа и неизбежность краха его валюты! Тот факт, что наша гривна теряет треть своей стоимости за ночь, кажется, никого уже сильно не удивляет и не беспокоит, а вот если рубль упадёт до ста пятидесяти, тогда заживём!!! Путин сразу отзовёт своих наёмников, Европа даст нам нахаляву сорок миллиардов и через четыре года мы, по-хозяйски открыв дверь ногой, войдём в Евросоюз!Неужели непонятно, что никогда не будет ничего из вышеперечисленного (ну, надеюсь - кроме первого).Если от экономики России отвалится кусок, этим куском нас вполне сможет привалить насмерть! И по поводу большой войны. По-моему, обе высокие стороны вполне устраивает, чтобы эта война началась и большей частью прошла на нашей территории, нашими руками. И нашими жизнями. Радуемся, как дети, что америкосы собираются дать нам современные орудия убийства и не понимаем, что через два дня такие же или ещё более страшные появятся у сепаров! У этой войны нет перспективы военного разрешения! По крайней мере - для нас.
Ответить с цитатой
СообщениеСр, 11 Фев, 2015 11:48

diletant говорит:
Так интересно, когда аналитики с голой жопой ... прошла на нашей территории, нашими руками. И нашими жизнями. Радуемся, как дети, что америкосы собираются дать нам современные орудия убийства и не понимаем, что через два дня такие же или ещё более страшные появятся у сепаров! У этой войны нет перспективы военного разрешения! По крайней мере - для нас.

Прошу, не соромтесь, розкажіть, як цю проблему з новітнім фюрером і мільйонами орків вирішити інакше.
Ответить с цитатой
СообщениеСр, 11 Фев, 2015 12:18

diletant, поддерживаю вас абсолютно.

Махатма. Дипломатические переговоры. Есть люди, которые это учат.
Ответить с цитатой
СообщениеСр, 11 Фев, 2015 12:33

Jankaaa говорит:
diletant, поддерживаю вас абсолютно.

Типу хтось мав з цього приводу сумніви.

Jankaaa говорит:
Махатма. Дипломатические переговоры. Есть люди, которые это учат.

Етому?
Так чому ж вони хуйла тому не навчили? Ілі он нєабучаємий у вас?
Ответить с цитатой
СообщениеСр, 11 Фев, 2015 12:47

Вы заметили - он присылает к нам ровно столько мяса и железа, чтобы соблюдался баланс сил? Ему нужен не блицкриг, а вялотекущий контролируемый конфликт. Отстраивать Донбасс и кормить его жителей вряд ли входит в его планы. Но и просто отдать захваченное Украине он не может - это значит признать свою неправоту и слабость.В любом из двух вариантов последует резкое падение рейтинга и лавинообразный рост числа недовольных.Поэтому любые переговоры о мире практически заранее обречены. Но другого выхода у нас нет! Война уносит каждый день по 10 -30 ребят, а значит на следующие ''волны мобилизации'' мы получим серьёзные материнские бунты. Только переговоры, а значит - надо предлагать ему какую-то кость. Что именно - не знаю! Но это должны знать люди наверху
Ответить с цитатой
СообщениеСр, 11 Фев, 2015 12:53

diletant говорит:
Только переговоры, а значит - надо предлагать ему какую-то кость. Что именно - не знаю! Но это должны знать люди наверху


А мож Харьковские ядерщики запилят нам ядрену бомбу, Южмаш запулит ее на ракету "Днепр" и жахнем по Кремлю?
Ответить с цитатой
СообщениеСр, 11 Фев, 2015 13:20

И не надоела эта волына? Сколько уже раундов переговоров было, а толку ноль. Волына, я так понимаю, трольская, из того же разряда "не устроили бы майдан - не получили бы войну, а теперь жрите". У этой проблемы нет военного решения, но только потому, что у нас не хватает на это сил. Да, насчет костей - Гитлеру тоже перед его большой войной прощали многое, лишь бы не разошелся. Не помогло...
Ответить с цитатой
СообщениеСр, 11 Фев, 2015 13:44

diletant говорит:
Вы заметили - он присылает к нам ровно столько мяса и железа, чтобы соблюдался баланс сил? Ему нужен не блицкриг, а вялотекущий контролируемый конфликт. Отстраивать Донбасс и кормить его жителей вряд ли входит в его планы. Но и просто отдать захваченное Украине он не может - это значит признать свою неправоту и слабость.

Так це всім зрозуміло. Як і те, що він не договоропридатний. Не виконує взяті зобов'язання в далекому минулому і сьогоднішні також. І як в таких умовах домовлятися? Крім його ХОЧУ немає ніякої іншої константи.
Тому ваше домовлятися звучить так - дайте йому все що він хоче зараз і все, що захоче в майбутньому! А що він хоче? Правильно - всю Україну крім бандерівщини.
Іншими словами - наплюйте на тисячі вбитих і закатованих, і почніть плазувати перед ханом, і МОЖЕ він снізойдьот.


diletant говорит:
Но другого выхода у нас нет! Война уносит каждый день по 10 -30 ребят

Його немає, бо його ніхто не шукає там, де він точно є. А спекулювати життям хлопців не потрібно. Думаю вони вже точно не похвалили б нас за ідею віддати пуйлу все, що він хоче.
Показать сообщения:   
Страница 1 из 2
Перейти:  
Каталог ресурсов Кировограда :: Новости :: Опросы :: Фото :: Карта Кировограда β :: Погода :: Поиск :: Знакомства в Кировограде :: Форум :: Вехи Кирнета
bigmir)net TOP 100 Кировоград — новости и сайты
Информация:
» О проекте
» Реклама в Р.К.С.
» Подсказки / ЧаВо
» Родственные ресурсы
 Владельцам ресурсов:
» Добавить свой ресурс
» Изменить информацию
» Напомнить пароль
» Опубликовать новость
 Дополнительно:
» Правила и условия
» Свяжитесь с нами
» RSS, информеры и кнопки
» Кировоградские юзербары
Copyright © 2015 студия dela design
Сайт размещен в dela link