Кропивницкий форум (Кировоградский форум)Кропивницкий — новости и сайтыИскать: все сайты e-mail'ы::Как искать?
Детальный поиск
Например:
Каталог сайтов Кропивницкого :: Новости Кировоградщины new! :: Опросы :: Фото :: Карта Кропивницкого :: Погода :: Поиск :: Знакомства :: Форум :: Вехи Кирнета

Считаете ли Вы, что переименовать улицу нужно спросив у жителей?

Автор
Сообщение
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 13 Янв, 2015 23:31

Кремлебот не в курсе, что у нас в области даже назначаемый губернатор - бывший нардеп от ПР.
Не говоря уже про местные представительские органы власти, в которых вообще ничего не поменялось.
Ну разве что те, кто волею случая в момент времени Ч оказался в БЮТ или в УДАРе, формально стали чуть выше.
Ответить с цитатой
СообщениеСр, 14 Янв, 2015 0:04

karlsson говорит:
Доказывай.

К примеру, Blink говорил о паспортном столе и Blink живет на Героев Сталинграда.
Как изменился штат паспортного стола Кировского района в 2014-м?
Не вижу связи, между "доказывай" и "штат паспортного стола"))). "Бездельники" не заработав ни копья, хотят потратить народные деньги на переименование улиц, то-есть новая "честная власть" нашла повод как во время войны украсть деньги. А "штат паспортного стола", будь он хоть на 100% из ПР, выполнит в точности приказ нового "революционного" начальства, и "всё и вся" переименует, или за деньги, или на шару, как новый хозяин прикажет так и сделает. Muxa говорит:
Кремлебот не в курсе, что у нас в области даже назначаемый губернатор - бывший нардеп от ПР.
Это уже второй губернатор назначенный "честной властью", прошлый не справлялся. Трудно "новой честной власти". Среди "Героев Майдана" людей способных к умственной работе нет, вот и приходится брать из ПР и даже из Грузии и Прибалтики, на должности губернаторов и министров. Смирись Muxa.
Ответить с цитатой
СообщениеСр, 14 Янв, 2015 4:08

B.И.~ говорит:
Не вижу связи, между "доказывай" и "штат паспортного стола"))).

Смайлы не аргумент, хоть по всему посту их развешай.
  1. Я говорил о чиновниках.
  2. Ты ответил мне, что чиновников, этих B.И.~ говорит:
    "бездельников" привели к власти те которых вы называете "Герои Небесной Сотни".

  3. Ок, паспортный стол, который упомянул Blink -- это чиновники.
  4. Повторяю вопрос: karlsson говорит:
    Как изменился штат паспортного стола Кировского района в 2014-м?
Proof or GTFO.
Ответить с цитатой
СообщениеСр, 14 Янв, 2015 5:21

Muxa говорит:
Кремлебот не в курсе

Muxa, лично мне почему-то кажется, что в курсе Wink Кировоград -- не Мехико, ты можешь из дому не выходить, и всё равно будешь в курсе. И я даже склонен думать, что коллега B.И.~ -- совсем не кремлебот, а пишет всё это забесплатно. Просто не для всех соблюдение логики, хотя бы формальное, является гигиенической нормой. Ну, мир пока еще не очень совершенен.

Однако коллега B.И.~ -- совсем не предмет обсуждения, посему вернемся к теме.

Я в вопросе, поднятым топикстарпером, вижу такие проблемы.
  1. Текущее название. Да, карму от совка чистить надо. Более того, если даже СССР сам (и ещё когда!) убрал Сталина из имени героического города, нам-то зачем сейчас это тянуть? Тем не менее, людям, которые отдали жизнь в борьбе с нацизмом -- наш безоговорочный респект.

  2. Кто принимает решение? Я, честно говоря, не сильно в курсе. Посему -- верю в наилучшие побуждения принимавших, но и конъюнктурно-шкурный ажиотаж допускаю. Лично я бы вообще давал местной топонимике имена, прошедшие проверку временем и очищенные от копирайта, вокруг которых страсти уже улеглись. Причем полста лет назад минимум. Но то я. Тем не менее, конкретно Дзержинского переименовать конкретно в Чмиленко -- это реально зачёт.

  3. Людей надо спрашивать. Вот это реальный проёб. Мы же понимаем, что не все Wink идеи, возникающие в горсовете, реально нацелены на получение левых доходов. И мы понимаем, что горсовет -- это выборная власть. То есть на выборах мы сами им делегировали полномочия -- в том числе и переименования улиц.

    И тем не менее: с людьми надо говорить, людей надо спрашивать и людям надо обосновывать свою точку зрения. И объяснять: нет, паспорта менять не надо; нет, ваше свидетельство о регистрации ЧП со старым адресом останется в силе; нет, у вас там на Героев Сталинграда и так было четыре таблички на всю улицу, так что расходы на 4 новые таблички городской бюджет просто не заметит.

    Но это, как мы понимаем, вопрос не в плоскости переименований, а по части менеджмента. По сути, кировоградский горсовет во главе с мэром -- это совет директоров, нанятый акционерами-кировоградцами. Временно нанятые менеджеры (это важно). Ну, мы все понимаем, что если менеджер косячит, его учат и пинают*. Сабж в том, что в наших украинских реалиях коммуникация не развита. Во Фландрии в любой деревне может висеть объява: мол, так и так, дорогие сельчане, есть временные трудности, извиняйте, но это ненадолго, а зато с такого-то числа вчерашние неудобства превратятся в сплошные бонусы. У нас это тоже уже начинается, и вообще мы быстро учимся.
*Если косячит совсем клинически и показывает полную неспособность к обучению -- то просят за двери, иногда невежливо.
Ответить с цитатой
СообщениеСр, 14 Янв, 2015 8:06

karlsson говорит:
Muxa говорит:
Кремлебот не в курсе



И тем не менее: с людьми надо говорить, людей надо спрашивать и людям надо обосновывать свою точку зрения. И объяснять: нет, паспорта менять не надо; нет, ваше свидетельство о регистрации ЧП со старым адресом останется в силе.[/size]


Согласен в паспорте появится новый штамп, свидетельство ЧП отменили - менять не надо, а новый витяг из реестра в регистрационной палате будьте любезны оформить (напомнить сколько это стоит и какие там бывают очереди?)! Если вы являетесь собственником любой недвижимости - переоформите все бумаги иначе ничего Вы с этой собственности не сделаете. И это тоже совсем не бесплатно, и по времени наверно не один день!
Ответить с цитатой
СообщениеСр, 14 Янв, 2015 8:38

karlsson говорит:
1. Я говорил о чиновниках.
"Бездельники" это депутаты, у них вся власть. Работников паспортного стола очень сложно называть бездельниками, они люди подневольные. Как я мог догадаться, что вы людей работающих в поте лица обзываете "бездельниками"?
karlsson говорит:
2. Ты ответил мне, что чиновников, этих
Нет. См. пункт 1.
karlsson говорит:
3. Ок, паспортный стол, который упомянул Blink -- это чиновники.
4. Повторяю вопрос: "Как изменился штат паспортного стола Кировского района в 2014-м? "
Ещё раз отвечаю, что не вижу связи, между доказательством что "бездельников" привели во власть "Герои Небесной Сотни" и работниками паспортного стола, т.е. "вороватыми чиновниками"(а кто без греха?).
....
karlsson говорит:
1. Да, карму от совка чистить надо.
Вы верите в карму, и верите что её можно чистить. Запомним. karlsson говорит:
2. Тем не менее, конкретно Дзержинского переименовать конкретно в Чмиленко -- это реально зачёт.
Дзержинский сделал много хорошего людям своей жизнью, а Чмиленко просто бессмысленно и глупо погиб -- зачет конкретно где?.. Как там с карма себя чувствует?
karlsson говорит:
3. у вас там на Героев Сталинграда и так было четыре таблички на всю улицу, так что расходы на 4 новые таблички городской бюджет просто не заметит.
То-есть эти четыре таблички так мешали, что решили создать тысячам людей проблемы, причем проблемы будут аукаться и через годы. Я уже бегал когда-то, брал бамажку, что улица указанная в другой бамажке, это переименованная пять лет до этого, на основании третьей бумажки, улица и новое название теперь такое-то, иначе новую, четвёртую бумажку, мне видали бы с названием указанным названием улицы в пятой бумажке, и четвертой бумажкой можно было бы разве, что подтереться.
karlsson говорит:
Но это, как мы понимаем, вопрос не в плоскости переименований, а по части менеджмента. По сути, кировоградский горсовет во главе с мэром -- это совет директоров, нанятый акционерами-кировоградцами.
Нет. У нас не Фландрия. Если вдаваться в вашу аналогию, то это кабинет министров совет директоров, и его избирает Верховна Рада. Горсовет и мер это как президент и совет класса в школе, если будешь их пинать, придёт учитель и накажет, или вообще скажет, что ни каких меров и горсоветов, будет комендантский час и военная администрация и никакой тебе "автокефали" и "федерастии".
Ответить с цитатой
СообщениеСр, 14 Янв, 2015 9:34

B.И.~ говорит:
Дзержинский сделал много хорошего людям своей жизнью, а Чмиленко просто бессмысленно и глупо погиб

Не согласен ни с одним из двух постулатов, несмотря на свою центристскую позицию.
Ответить с цитатой
СообщениеПт, 16 Янв, 2015 13:32

Blink говорит:

Но с чего вы взяли, что мы собираемся бороться с паспортным столом?? Написал же – идем к горадминистрации, если не поможет, пойдем выше!


Завтра суббота - Выходим к горадминистрации? Во сколько?
Ответить с цитатой
СообщениеПт, 16 Янв, 2015 16:37

щодо міфу про величезні проблеми і витрати від перейменування вулиць, а також трохи про саму процедуру:
http://his.img.pravda.com/images/doc/8/e/8ee96bd-1.jpg

upd.
+ посібник для органів самоврядування:
http://www.memory.gov.ua/sites/default/files/userupload/2metodychka_perejmenuvannja_vulyc_0.pdf
взято з http://www.istpravda.com.ua/columns/2014/11/3/145585/
Ответить с цитатой
СообщениеПт, 16 Янв, 2015 20:14

equator говорит:
щодо міфу про величезні проблеми і витрати від перейменування вулиць, а також трохи про саму процедуру:
http://his.img.pravda.com/images/doc/8/e/8ee96bd-1.jpg



БРАВО! Если бы так было на самом деле! Но в Кировограде 1 пункт процедуры в течении одной сессии переходит в 7 пункт! Как было с последними переименовании трех улиц.
А насчет документов тоже красивая картинка, и опять не из нашей жизни. Пример: Знакомый, ЧП+Плательщик НДС в один прекрасный момент узнает, что налоговая его лишила свидетельства Плательщика НДС, как не вовремя переоформленное, после смены адреса(переименовали Карла Маркса)! В итоге - Отлаженный Бизнес на полгода "накрылся медным тазом" и после восстановления документов, восстановить прежние связи так и не удалось!
Ответить с цитатой
СообщениеСб, 17 Янв, 2015 10:49

Это очень хорошо, когда гражданину постоянно предлагают поучаствовать в нелегкой работе государственного аппарата: создать массовку в очередях, потаскать макулатуру по разным учреждениям, закрепить новый закон оплатой штрафа... Надо же как-то чувствовать, что государство есть, что оно тебя любит.

По «подвалу» картиночки:
Документы на право собственности менять не надо, но для проведения разного рода операций с недвижимостью потребуется справка/витяг о том что улица была переименована.
Специально перерегистрироваться не нужно, но за новым штампом все равно идти придется, потому что могут забыть, например, пригласить на выборы.
Граничных сроков замены юр.адреса не предусмотрено, но это не означает, что этого делать не нужно. Ходить в регпалату, стоять в налоговой, менять документы, предупреждать контрагентов и т.д. будем сами и за свой собственный счет.

Полезное для юриков http://www.ligazakon.ua/news_old/ga011493.html
Оттуда:
Код:
Чтобы разъяснить ситуацию, корреспондент  обратился в Отдел картографии и геопространственных данных Укргеодезкартографии. Там на вопрос о возможности отнесения названий улиц к географическим наименованиям ответили следующее: "Назви вулиць є географічними назвами, а тому вони підпадають під дію Закону "Про географічні назви" та вносяться в державні реєстри місцевого значення".
Согласно ст. 5 Закона, переименование географических объектов (в рассматриваемом случае - улиц) возможно в виде исключения только в трех случаях:
- повторение названий в рамках одной административно-территориальной единицы;
- необходимость возврата исторических названий;
- существенного изменения функции или назначения.
Но даже если такие основания и имеют место, переименование должно проводиться с учетом мнения большинства населения, которое проживает на территории, где расположен географический объект, в соответствии с Законом "О всеукраинском и местных референдумах". 

И еще:
Код:
Если решение о переименовании улиц было принято с нарушением норм законодательства, то заинтересованным субъектам рекомендуется обжаловать такое решение в суде.
В силу ст. 59 Закона "О местном самоуправлении" могут быть признаны незаконными акты органов местного самоуправления, которые не соответствуют Конституции или законам. Если же переименование улицы нанесло субъекту еще и материальный ущерб, то он вправе требовать от органов местного самоуправления возмещения ущерба за счет средств местного бюджета (ст. 77 Закона). Обжаловать же такие решения следует в административных судах (ст. 17 КАС).


Хотел бы обратить внимание местного самоуправления на парки и скверы(а вдруг прочитают?). Там никто не прописан, не зарегистрированы предприятия. Переназывать можно абсолютно безболезненно. Кроме того, можно собрать денег, поставить красивый памятник, благоустроить территорию и получить в результате вместо массового геморроя привлекательную достопримечательность.
Ответить с цитатой
СообщениеСб, 17 Янв, 2015 15:15

Вот под последним постом подпишусь.

А на счёт искоренения пережитков совка или того, что в текущем названии улицы упоминается Сталин - меня это никак не беспокоит. Подвиг людей, переломивших ход второй мировой ценой своих жизней, имеет право быть увековечен. И вопрос не в неудобстве переименования - тут мне фиолетово. А, кстати, ул. Октябрьской революции никому слух не режет? Почему именно г. Ст?
Ответить с цитатой
СообщениеСб, 17 Янв, 2015 21:25

Цитата:
я даже склонен думать, что коллега B.И.~ -- совсем не кремлебот


а по ай пи если можно посмотри, он хоть украинский, кировоградский. может пора забанить бота, а то че он тут деньги зарабатывает
Ответить с цитатой
СообщениеСб, 17 Янв, 2015 21:28

Blink говорит:
Не знаю, какая сейчас ситуация в паспортном столе, я, к счастью, давно там не был. Но раньше там приходилось с ночи очередь занимать, сомневаюсь, что там что-то изменилось в лучшую сторону. Впрочем, как и в остальных организациях. И нам сказали, что в связи с тотальной переменой названий, паспорта придется менять, в том числе и тем людям, которые живут на переименованных улицах и парятся. Представляете, что будет твориться в паспортном столе, если все туда ломанутся?
Но с чего вы взяли, что мы собираемся бороться с паспортным столом?? Написал же – идем к горадминистрации, если не поможет, пойдем выше!


ничего там не надо менять, старые действительны.

лучше б ты пошел в леспорковую митинговать, а на улицу лично мне вообще ПОБАРАБАНУ
Показать сообщения:   
Страница 3 из 5
Перейти:  
Каталог сайтов Кропивницкого :: Новости Кировоградщины new! :: Опросы :: Фото :: Карта Кропивницкого :: Погода :: Поиск :: Знакомства :: Форум :: Вехи Кирнета
bigmir)net TOP 100 Кировоград — новости и сайты
Информация:
» О проекте
» Реклама в Р.К.С.
» Подсказки / ЧаВо
» Родственные ресурсы
 Владельцам ресурсов:
» Добавить свой ресурс
» Изменить информацию
» Напомнить пароль
» Опубликовать новость
 Дополнительно:
» Правила и условия
» Свяжитесь с нами
» RSS, информеры и кнопки
» Кировоградские юзербары
Copyright © 2018 студия dela design
Сайт размещен в dela link