Кировоградский форумКировоград — новости и сайтыИскать: все сайты e-mail'ы::Как искать?
Детальный поиск
Например:
Каталог ресурсов Кировограда :: Новости :: Опросы :: Фото :: Карта Кировограда β :: Погода :: Поиск :: Знакомства в Кировограде :: Форум :: Вехи Кирнета

Кировоградские безработные работать на заводах не хотят

Автор
Сообщение
Ответить с цитатой
СообщениеЧт, 11 Сен, 2008 12:17

Кировоградские безработные работать на заводах не хотят

Кировоградские безработные работать на заводах не хотят
Ответить с цитатой
СообщениеЧт, 11 Сен, 2008 12:21

платите больше, и люди потянутся.

ПыСы. сылки давать взападло?
Ответить с цитатой
СообщениеЧт, 11 Сен, 2008 12:30

я безработный но на завод не только в кировограде но и во всей украине не пойду ,лучше я вообще работать нигде не буду,потому что у нас на заводах нет нормальных условий(эргономичные рабочие места,нормированный день,поощрения а не подачки,достойная зарплата хотябы как на западе(хотя в стране с такими ресурсами должнабыть в 3 раза выше...)и нормальные хозяева которые не только о своем кармане думают но и хотя бы за здоровье людей беспокоятся не говоря о другом...) а людей там за скотов держат. Exclamation [/b][/list]
Ответить с цитатой
СообщениеЧт, 11 Сен, 2008 12:53

Знайомий два тижні витримав на "Червоній зірці". Сказав, що дуже важко фізично, переважно ручна робота, машин і механізмів - мінімум. Потім ще місяць лікував суглоби - через надмірні навантаження вони запалились. А зарплату поставили в 1200 грн.
Ответить с цитатой
СообщениеЧт, 11 Сен, 2008 12:57

ну то понятно, лучше ж полежать дома на диване, денюшки сами придут, с центра зайнятости, что ж будет работать
Ответить с цитатой
СообщениеЧт, 11 Сен, 2008 13:12

Не хотят работать не только на заводах. Да и вообще сейчас в производстве кадровая проблема очень актуалаьна. Вон на Ласку возят со всей области да и то надолго народ там не задерживается. И она имеет две стороны:
1. Люди не хотят работать из-за низкой зарплаты.
2. Люди не могут работать, т.е. у людей просто нету необходимых навыков.
Естественно, во многом виноваты собственники предприятий, которые не создают нормальных условий и не платят достойную зарплату. Но повышение зарплаты отразится и на цене продукта. Платить за это будем мы.
Постепенно мы прийдем к тому, что платить будут нормально, но к тому времени люди могут вообще забыть, что работать можно еще и руками.
Но и не понимаю тех, кто сидит без копейки, но работать не идет.
Ответить с цитатой
СообщениеЧт, 11 Сен, 2008 13:48

а низкая зарплата, это сколько?
1500 чистыми - это низкая зарплата?
Ответить с цитатой
СообщениеЧт, 11 Сен, 2008 13:57

Копейка говорит:
1500 чистыми - это низкая зарплата?

А это уже кто к чему привык. 1500 - без всяких сомнений низкая. Хотя много народу живет и на меньшую даже.
Ответить с цитатой
СообщениеЧт, 11 Сен, 2008 15:01

Копейка говорит:
а низкая зарплата, это сколько?

Вспоминается бессмертное:
Цитата:
Шоб ты жил на одну зарплату!!

За квалифицированную работу всегда можно было получать нормальные деньги. И не зарплатой единой. Хуже, если нет ни квалификации, ни желания что-либо делать...

Ну а работодатели наши местные тоже привыкли как у Жванецкого "120 рублей - за что?"
И пока этот стереотип не будет разрушен - не видать нормальной зарплаты. С третьей стороны - наше налоговое законодательство, согласно которому официально высокую зарплату платить в несколько раз накладнее, чем немного пониже, но преимущественно в конверте. Хотя покамест есть и полностью законные и прозрачные возможности. Многие зарубежные работодатели таким образом заключают с местными сотрудниками договора, как с частными предпринимателями на едином налоге, и работают по договорам. Экономия выходит порядка 70-90%, чем если открывать филиал и т.д.
Ответить с цитатой
СообщениеЧт, 11 Сен, 2008 15:18

Копейка говорит:
а низкая зарплата, это сколько?
1500 чистыми - это низкая зарплата?

А як ти вважаєш? Smile Скажи, тільки чесно, ти пробував жити в місяць на "1500 чистыми"? Скільки коштує оплатити опалення, воду, світло, квартиру? Приблизно це 500-600 грн (як для двокімнатної квартири). Скільки коштують звичайні джинси, вітрівка, кофта, взуття? Коли ти йдеш ввечері в супермаркет, то скільки за раз ти там викладаєшся? Скільки раз в місяць ти ходиш в супермаркет? Smile Скільки кожного дня витрачається, щоб добратись до роботи і в обідню перерву пообідати? Це рік тому була ще нормальна зарплатня... але за рік ціни піднялись вдвічі!
І тепер якщо представити, що ти цілий день гнеш спину і рвеш пупа до самого вечора... Ти будеш так працювати?
Звісно, якшо у когось папаша мажор, купив сину шикарну квартиру, лексуса, влаштував в своєму бізнесі якимось директором... то воно ніби й нічого... і життя прекрасне, і 1500 грн - це хороші гроші (якшо за них посидіти один вечір в казино-барі)

Як то кажуть: "Ситий ніколи не зрозуміє голодного". Confused

Також, правильно кажуть. Люди вже теж розледачилися. Дехто хоче сидіти і щоб йому гроші в карман самі сипались... а працювати не хочуть. Це теж проблема. Молоде покоління не вчать працювати. Батьки безробітні, звикли, що не працюють і вже тільки собирають бутилки і бухають на лавочці. А дитина ходить в спортівках, жує сємочки і каже: "Сиш, кєнт, дай рубчіка!"
Ответить с цитатой
СообщениеЧт, 11 Сен, 2008 15:32

Виходить наші "державні мужі" та роботодавці гірші за... Гітлера. Він ставив за мету (і успішно її досяг) створення високих стандартів життя для кожного німця. І зарплатня повинна була забезпечувати не лише матеріальні потреби особи, а й духовні. Тобто нормальна зарплата повинна була дозволяти німцю, крім придбання їжі, речей і т.ін., ще й дозволяти йому придбати книжки, ходити в кіно, театр і т.п.
Ответить с цитатой
СообщениеЧт, 11 Сен, 2008 16:29

NTD говорит:
А як ти вважаєш? Smile Скажи, тільки чесно, ти пробував жити в місяць на "1500 чистыми"?

я прекрасно знаю что это такое, 1500 чистыми - если учесть что другие и этого не имеют - то нормально, а если подумать - это мизер, и живешь на черте бедности, во всяком случае квартиру и мшину ты себе не купишь никогда
Ответить с цитатой
СообщениеЧт, 11 Сен, 2008 16:57

Копейка говорит:
я прекрасно знаю что это такое, 1500 чистыми - если учесть что другие и этого не имеют

Звісно не мають! Он бомжі цього точно не мають... а багато хто із людей до сих пір працює за 700-800 грн... І що, це добре? Це вина роботодавців! Я не кажу: "1500 більша за зарплату Васі, тому я краще живу". Я кажу: "1500 не вситачає для звичайного життя"
Ответить с цитатой
СообщениеПт, 12 Сен, 2008 9:36

1500 еще и не плохо. Большинство меньше получают и живут же. Я получаю примерно в этом диапазоне и живу же, к тому же еще жена и ребенок. Smile Тяжеловато конечно, но пока по другому не получается.
Ответить с цитатой
СообщениеПт, 12 Сен, 2008 9:41

Не вижу смысла идти на завод и физически вкалывать и получать то же самое - если я буду просто сидеть в офисе и шариться в инете или на какой то торговой точке лускать семечки и получать столько же. Даже если мне вместо 1500 предложат 1700 я все равно не соглашусь - не вижу смысла работать за каких то 200 гривен - ибо 1500 я получаю не особо напрягаясь физически. В молодости был опыт работа на наших заводах, но не долгий. Smile Работать конечно там можно - но не вижу стимула и смысла. Smile

Если конечно есть вакансия начальника, с отдельным кабинетом и инетом и зарплатой от 2500 то предлагайте - я подумаю.
Показать сообщения:   
Страница 1 из 8
Перейти:  
Каталог ресурсов Кировограда :: Новости :: Опросы :: Фото :: Карта Кировограда β :: Погода :: Поиск :: Знакомства в Кировограде :: Форум :: Вехи Кирнета
bigmir)net TOP 100 Кировоград — новости и сайты
Информация:
» О проекте
» Реклама в Р.К.С.
» Подсказки / ЧаВо
» Родственные ресурсы
 Владельцам ресурсов:
» Добавить свой ресурс
» Изменить информацию
» Напомнить пароль
» Опубликовать новость
 Дополнительно:
» Правила и условия
» Свяжитесь с нами
» RSS, информеры и кнопки
» Кировоградские юзербары
Copyright © 2015 студия dela design
Сайт размещен в dela link