Мир очень рационален, все не рациональное отмирает за не надобностью.Поэтому считаем дни и программируем себя на будущее.Очень скоро появится возможность проявить себя на ничейных территориях бывшей России. Там живут толпы нищего населения,которое нужно приручить, обуть, одеть, накормить...

Да именно закрыт, полностью и бесповоротно. Мир слишком долго верил и надеялся, что постзолотоордынское теробразование примет европейские и мировые ценности...увы.

Они не справились с основными требованиями цивилизации:

1) Быть носителем европейской культуры.

2) Утверждать мировые ценности на своей територии.

3) Быть звеном в глобальной цепи европейской цивилизации.

И вот увы, печальный результат. Мир долго надеялся, что Золотая Орда сможет переродиться и стать в один ряд цивилизованных государств.Этого не произошло,хотя времени было предостаточно и вариантов для перезагрузки тоже. Теперь с территорией Золотой Орды будет тоже, что и с империей Инков. Она исчезнет, а население будет колонизированно и поделенно между новыми теробразованиями.

Конечно, европейскому миру было очень удобно находиться в биполярном мире, где обе страны придерживаются одних и тех же ценностей. Но увы, Золотая Орда не смогла за сотни лет переродить в себе варварство. Теперь вторым мировым пиком станет Китай! Он более прогнозируем чем почтиевропейцы с названием страны Россия. Особо никто этому не рад, но последний ордынский князь перечеркнул все надежды человечества.Еще триста лет никто ждать не будет, да и не ментальность свою ордынцам уже поменять, слишком активно вышел на первые роли Китай.

Хотя начиналось все довольно обещающе. Все улусбеки Москвы тщательно затушовывали свое родство с Чингизидами и рисовали себе новую, европейскую родословную. Рядились в европейские платья, завозили пачками немцев и датчан, несчастно уничтожая все народы, которые могли оставить в своем эпосе воспоминания" откуда Москва пошла", приписывая себе чужую историю и в конце концов превратили свое государство в подобие европейского. Так благодаря этому европейские миссионеры смогли разработать угольные залежи Юзовки, построить промышленные предприятия на Южном Урале, открыть пролив между Америкой и Евразией, прогрессивно освоить пустующие земли, так немецкие колонисты принесли полудиким племенам плуг, косы,деревянные молотилки и т.д. Подданных московской империи приобщали к цивилизации лучшие университеты Европы. Пока не наступил 20 век, в начале которого произошла ревизия ценностей на территории Золотой Орды и к 21 веку, улусханы полностью отказались от европейского миссианства, а в 2014 году начали вести вообще агрессивную политику по отношению к Западу. И этим подписали себе смертный приговор. Истрория перевернула навсегда страничку о Золотой Орде-России и начала писать новую, с новыми народами и странами.