Всем привет! Постараюсь кратко) Как работают домофонщики, думаю, ни для кого не секрет! Вот и до нашего дома, подъезда докатилась эта "российская зараза" в лице "Домофон.Инжиниринг.Охрана" - официальный представитель в Украине ПП "МЕТАКОМ" (Россия, г.Брянск). Нашли пенсионерочку, приманили бесплатной трубкой, и вперед... якобы достаточно 51% согласия жильцов для установки этой безделухи. Всем несогласным по 1 бесплатному ключу и "о счастье!!!" подъезд "закрыт", станет чисто, уютно и наступит рай на земле))) Извините, без иронии не получается) На самом деле, я уважаю выбор соседей, но платить за ненужный мне продукт и услуги не хочу! Подошла к сотрудникам этой фирмы и задала вопрос как быть в сложившейся ситуации, так как семья состоит из 4-х человек и 1 ключ не обеспечивает доступ к жилью, да и скорая помощь, педиатр или любая другая служба тоже не будет иметь доступа в подъезд (это основные пункты, так как список минусов гораздо больше), на что получила ответ покупайте ключи, другого пути нет! Просто прелесть!!! Исходя из этой логики теперь ко мне может придти любой сотрудник, к примеру АТБ, и сказать вот 51% жильцов вашего дома покупают у нас сосиски по 120грн/кг мы выдаем 1 сосиску бесплатно, и с этого момента у вас нет другого пути как покупать их у нас раз в месяц) Да, конечно, это метафора, но считаю, что домофонщики работают грязно и мерзко! При том, что у всех домофонов есть функция открытия кодом (это является обязательным условием сертификации данной продукции)! Но тогда, они не смогут зарабатывать на ключах и трубках! Как то так... Прошу не рассказывать о прелестях домофонов, так как данную тему изучила достаточно тщательно и перевес в сторону минусов для меня значительный!
Всем единомышленникам, неравнодушным, людям, которые терпят неудобства в связи с домофонами (а особенно, кто столкнулся с ДИО) и просто патриотам Украины (отказывающимся спонсировать оккупанта) предлагаю объединиться в борьбе с этим беспределом!!!