Кропивницкий форум (Кировоградский форум)Кропивницкий — новости и сайтыИскать: все сайты e-mail'ы::Как искать?
Детальный поиск
Например:
Каталог сайтов Кропивницкого :: Новости Кировоградщины new! :: Опросы :: Фото :: Карта Кропивницкого :: Погода :: Поиск :: Знакомства :: Форум :: Вехи Кирнета

Независимость Абхазии и Осетии

Независимость Абхазии и Осетии
Поддерживаю на все 100% 31% 31% [ 13 ]
Осуждаю это решение 46% 46% [ 19 ]
Затрудняюсь ответить 14% 14% [ 6 ]
Моя хата скраю.. 4% 4% [ 2 ]
Свой вариант (написать в форуме) 2% 2% [ 1 ]
Всего голосов: 41
Автор
Сообщение
Ответить с цитатой
СообщениеСр, 03 Сен, 2008 13:46

SergeyR говорит:
Только непонятно, чем Вам так Россия насолила?

Моє ставлення до РФ я вже висловлював:
http://www.forum.rks.kr.ua/posting.php?mode=editpost&p=52103
SergeyR говорит:
Kompot, Вы наверное и действия США в Ираке должны осудить

А я ніколи їх і не схвалював. США почали війну заради контролю над видобутком нафти, це і новонародженому зрозуміло.
Ответить с цитатой
СообщениеСр, 03 Сен, 2008 19:46

SergeyR говорит:
Но тем не менее, приведите примеры, когда РФ действовала террористическими методами, захватывали больницы, подрывали дома, брали в заложники детей с родителями?
Во время чеченской компании действия РФ были направлены в отношении боевиков.

http://www.memo.ru/hr/hotpoints/CHECHEN/ITOGI/d3-07.htm
Это только ничтожная часть всех случаев.
Не могу сейчас найти так быстро ссылку, сам смотрел интервью русского офицера телеканалу РТР, который хвалился, как его группа захватила горный аул и когда их окружили боевики, пригрозили перерезать горло всем женщинам и детям, если их будут атаковать.
Ответить с цитатой
СообщениеЧт, 04 Сен, 2008 6:27

Цитата:
http://www.memo.ru/hr/hotpoints/CHECHEN/ITOGI/d3-07.htm
Это только ничтожная часть всех случаев.
Не могу сейчас найти так быстро ссылку, сам смотрел интервью русского офицера телеканалу РТР, который хвалился, как его группа захватила горный аул и когда их окружили боевики, пригрозили перерезать горло всем женщинам и детям, если их будут атаковать


Не видел. Если бы было такое интервью, то военные подверглись бы уголовному преследованию. Случаи, когда военнослужащих привлекали к УО имеются. Но такого не видел и сомневаюсь, что такое было.
Предлагаю рассматривать как источники СМИ Европейских государств, а не государств принимавших участие в конфликте.
Ответить с цитатой
СообщениеЧт, 04 Сен, 2008 11:28

Он говорил это на камеру корреспонденту РТР, в документальном фильме о чеченской войне.
Второй, тоже русский документальный фильм, о захвате чеченцами Грозного в 1996г. Там один тип вспоминает, что когда они попали в окружение в городе и запросили подмоги, командование им ответило, что помощь не пробьется. "Возмите в заложники несколько местных и пытайтесь выходить сами",-таков был ответ командира.
Захват 9 гор.бцы в Грозном в августе 96г. и больных в качестве заложников -это абсолютно реальный факт:

Цитата:
Военнослужащие связались по рации со своим командованием и попросили подмогу. Однако, как позже солдаты сказали медперсоналу больницы, им ответили: «Помощи не будет — держитесь до последнего». По-видимому, в этот момент у бойцов отряда и возникла мысль обеспечить собственную безопасность, заняв оборону в здании больницы. Они, по словам медработников больницы, закрыли и даже заминировали входы и сказали: «Никто отсюда никуда не уходит». На всех этажах военнослужащие расположили свои огневые точки.

В больнице в это время находилось около 300 больных и раненых, примерно 100 человек ухаживающих за ними родственников и 90 человек медперсонала. В числе этих людей было около 20 детей.


Цитата:
По словам бойцов этого чеченского отряда, на переговорах военнослужащие федеральных сил угрожали, если не будут выполняться их условия, закидать гранатами подвал, где находились больные.

Следует отметить: военнослужащие федеральных сил, осуществившие захват больницы, осознавали, что их действия повторяют действия чеченских террористов, ранее дважды захватывавших больницы. По словам медперсонала больницы, угроза «повторить Буденновск» звучала многократно, а один из командиров даже сказал, что он повторяет «подвиг Басаева».


Террористы, захватившие больницу, регулярно выходили на связь по рации со своим командованием, и солдаты сказали медсестрам, что командование приказало им не покидать больницу. В здание больницы из расположенных вокруг домов стягивались новые группки федеральных военнослужащих. При этом командиры террористов отказывались выпустить из здания больницы хотя бы женщин, детей и ходячих больных. Врачам было сказано, что разрешение на выход людей из больницы может дать лишь командир полка, базировавшегося на территории бывшей автошколы, в 600 м от больницы. Офицеры позволили заместителю главного врача больницы М.Тембулатову выйти из больницы с тем, чтобы лично поговорить с командиром полка, предварительно оповестив его по рации об этом визите. В личной встрече врач попросил командира полка отпустить всех ходячих больных и ухаживающих. Однако командир разрешил выйти из больницы только женщинам и детям в количестве 50 человек. В результате из захваченной террористами больницы вышли все дети и все желающие уйти женщины. Однако многие женщины отказались уйти, так как опасались за судьбу оставшихся в больнице родных и близких; осталось и большинство медперсонала.

12 августа федеральными силами, расположенными на территории бывшей автошколы, была предпринята попытка прорыва в сторону больницы. Однако формирования ЧРИ, окружавшие территорию больницы, эту атаку отбили. Только после этого федеральные военные, захватившие больницу, снова пошли на переговоры об условиях своего выхода.

Перед больницей произошла встреча чеченского командира Х.Хачукаева с одним из командиров засевших в больнице военнослужащих. Несколько медсестер и врачей окружали их в качестве гарантов безопасности во время переговоров. Офицер согласился вывести федеральных военнослужащих из больницы, однако потребовал гарантий безопасности — обещаниям командира чеченского отряда он не доверял. Заместитель главного врача больницы повторил свое прежнее предложение — часть заложников добровольно окружат «живым щитом» федеральных военнослужащих во время пути. К трем-четырем часам дня 12 августа договоренность была достигнута. Обе стороны обещали в дальнейшем не занимать и не обстреливать больницу.

Военнослужащие федеральных войск вышли из здания, окружив себя «живым щитом» примерно из 100 согласившихся на это человек из состава медперсонала, ходячих больных и ухаживающих за ними родственников. Эта группа дошла до расположения федеральной части, после чего заложники были отпущены.
Ответить с цитатой
СообщениеПн, 08 Сен, 2008 11:43

Цитата:
[quote="Пуля"]Он говорил это на камеру корреспонденту РТР, в документальном фильме о чеченской войне.
Второй, тоже русский документальный фильм, о захвате чеченцами Грозного в 1996г. Там один тип вспоминает, что когда они попали в окружение в городе и запросили подмоги, командование им ответило, что помощь не пробьется. "Возмите в заложники несколько местных и пытайтесь выходить сами",-таков был ответ командира.
Захват 9 гор.бцы в Грозном в августе 96г. и больных в качестве заложников -это абсолютно реальный факт:


Про Чеченскую компанию и мое отношение к ней и к России того перида я писал. Слава богу, что мы выжили в те времена и нашли силы подняться.
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 09 Сен, 2008 13:11

Европейские депутаты увидели Цхинвал своими глазами

Спустя почти месяц после начала обстрела Цхинвала грузинской артиллерией город посетила делегация международных парламентариев. В нее вошли представители Чехии, Украины, Болгарии, Латвии, Молдовы, французские журналисты и общественные деятели из Словакии.

Целью поездки, инициированной российскими депутатами, было показать международным коллегам, насколько необъективны оценки, звучавшие на Западе. Возглавил группу первый вице-спикер Государственной думы Олег Морозов.

На улицах Цхинвала иностранцы нередко становились свидетелями поминок по погибшим в ходе военного конфликта. Автобусы с европейцами проезжали в том числе и по жилым кварталам, подвергавшимся обстрелам. Одна жительница города проводила делегатов во двор дома, показывая, где похоронила своего мужа. На старом кладбище в центре города тоже свежие могилы. Вице-спикер парламента Южной Осетии Тарзан Кокойты пояснил, что хоронили в спешке, теперь перезахоранивают.

Увидели иностранцы и подвергшуюся бомбардировкам среднюю школу №5. Как пояснил Тарзан Кокойты, она была особой целью, так как именно из ее стен выпускался будущий президент Южной Осетии Эдуард Кокойты.

В некоторых районах Цхинвала дома разрушены целиком, от крыши и до подвалов. Сложно поверить, что еще месяц назад здесь жили люди, больше похоже на многовековые руины. 74-летняя Халифа рассказала гостям, что ее дом полностью разрушен. "А где же вы сейчас живете?" – спросила ее зампред комитета Госдумы по делам СНГ Татьяна Москалькова. "То у одной, то у другой родственницы ночую, может, переселюсь в Северную Осетию. Это ведь разве война? Они ведь первым делом разрушили больницу, чтобы лечить нельзя было", - ответила женщина, вытирая слезы.

Разрушенные дома, в подвалах которых пытались спрятать детей жители, произвели сильное впечатление на международных гостей. Вице-спикер Палаты депутатов парламента Чехии Любомир Заоралек, теребя в руках найденную гильзу, пообещал выступить перед своими коллегами, рассказав об увиденном.

Под конец поездки депутатам показали разрушенный парламент, от которого остались только стены, еще одну разбомбленную школу, Дом профсоюзов, в котором выбиты все стекла. На его террасе - груда искореженного металла (взорванный грузинский танк, четырехметровое дуло которого загнано глубоко в подвал). Жители предлагают не убирать это свидетельство войны, оставить как памятник. "Пусть Буш приедет и посмотрит, что он у нас тут натворил. Пока не приедет, мы этот танк убирать не будем", - пообещал депутат южноосетинского парламента Нугзар Бакаев.

Участники делегации пообещали донести увиденное до своих коллег и посетовали на однобокое освещение конфликта в прессе. Депутат парламента Молдовы Думитру Годорая решил привезти на родину целый фильм и пообещал размножить его для всех молдавских парламентариев, а зампред Палаты депутатов чешского парламента Любомир Заоралек назвал произошедшее "преступлением против человечности".


08 сентября 2008г.

http://top.rbc.ru/politics/08/09/2008/238816.shtml

Что рассказали вам о посещении Цхенвала представители Украины?
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 09 Сен, 2008 13:20

SergeyR говорит:
Спустя почти месяц после начала обстрела Цхинвала грузинской артиллерией город посетила делегация международных парламентариев.

бугага. после обстрела, потом взятия, потом отбития, потом отхода и прохода всеми возможными войсками показали город. А чё Гори не показали? Стыдно? Там типо боёв не было, его так сдали.
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 09 Сен, 2008 13:39

Цитата:
corsar говорит:
SergeyR говорит:
Спустя почти месяц после начала обстрела Цхинвала грузинской артиллерией город посетила делегация международных парламентариев.

бугага. после обстрела, потом взятия, потом отбития, потом отхода и прохода всеми возможными войсками показали город. А чё Гори не показали? Стыдно? Там типо боёв не было, его так сдали.


Пусть М. Саакашвили организует поездку. Я бы сам посмотрел и сравнил кто больше пострадал. Вообще то делегация международных парламентариев должна была сразу посетить города ЮО и Грузии и дать оценку произошедшему.
Все таки, что пишут/говорят представители Украины?
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 09 Сен, 2008 13:43

SergeyR говорит:
Пусть М. Саакашвили организует поездку.

в подконтрольный рос армии город? У вас прекрасное чуйство юморга Smile
SergeyR говорит:
Вообще то делегация международных парламентариев должна была сразу посетить города ЮО и Грузии и дать оценку произошедшему.

абс согласен, поэтому и сделал выделение жирным.
SergeyR говорит:
Все таки, что пишут/говорят представители Украины?

по разному. Гугл в помощь
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 09 Сен, 2008 13:55

Цитата:
Пусть М. Саакашвили организует поездку.
в подконтрольный рос армии город? У вас прекрасное чуйство юморга Smile


А чего бояться? Наверное того, что солдаты РФ вывернут корманы и отнимут мобилки и мелочь Cool
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 09 Сен, 2008 14:01

неа, салдаты больше по вилкам и тухлям Smile
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 09 Сен, 2008 14:07

corsar говорит:
неа, салдаты больше по вилкам и тухлям Smile


Да, без туфель много не посмотришь. Но тем не менее, почему бы не поехать в Грузию, в города которых находится РА и другие?
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 09 Сен, 2008 14:18

А зачем ехать? Саахов всё натурально задокументировал, записал и ... послал в гаагу, а россияне тока через месяц опомнились.
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 09 Сен, 2008 14:23

corsar говорит:
А зачем ехать? Саахов всё натурально задокументировал, записал и ... послал в гаагу, а россияне тока через месяц опомнились.


Насколько я помню практически одновременно было принято решение направить материалы в суд. Т.е. еще во время конфкта. Поэтому спорить о том кто первый не буду. В данном случае полагаюсь на беспристрастность суда.
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 09 Сен, 2008 16:09

Мене вчора представник РФ а Гаазькому суді насмішив, людина з армянським прізвищем, мовляв, це взагалі нонсенс, що така маленька країна, як Грузія позивається проти такого світового лідера, як Росія... У них адекватні дипломати є взагалі?
Показать сообщения:   
Страница 3 из 9
Перейти:  
Каталог сайтов Кропивницкого :: Новости Кировоградщины new! :: Опросы :: Фото :: Карта Кропивницкого :: Погода :: Поиск :: Знакомства :: Форум :: Вехи Кирнета
bigmir)net TOP 100 Кировоград — новости и сайты
Информация:
» О проекте
» Реклама в Р.К.С.
» Подсказки / ЧаВо
» Родственные ресурсы
 Владельцам ресурсов:
» Добавить свой ресурс
» Изменить информацию
» Напомнить пароль
» Опубликовать новость
 Дополнительно:
» Правила и условия
» Свяжитесь с нами
» RSS, информеры и кнопки
» Кировоградские юзербары
Copyright © 2018 студия dela design
Сайт размещен в dela link