Кировоградский форумКировоград — новости и сайтыИскать: все сайты e-mail'ы::Как искать?
Детальный поиск
Например:
Каталог ресурсов Кировограда :: Новости :: Опросы :: Фото :: Карта Кировограда β :: Погода :: Поиск :: Знакомства в Кировограде :: Форум :: Вехи Кирнета

Зачем нам танки, для парада ?

Автор
Сообщение
Ответить с цитатой
СообщениеЧт, 25 Сен, 2014 5:48

Зачем нам танки, для парада ?

«Корсар» — украинский переносной противотанковый ракетный комплекс, предназначен для поражения неподвижных и движущихся современных бронированных целей и других объектов, имеющих комбинированную, разнесенную или монолитную броню.
Кроме того, для поражения объектов с динамической защитой, а также малоразмерных целей типа ДОТ, танк в окопе, легкобронированных объектов и вертолетов.

Противотанковый ракетный комплекс «Корсар» был разработан киевским КБ «Луч». Производится в городе Киеве на ГАХК «Артем».

Основной особенностью комплекса есть его облик, обусловленный способом применения. «Косар» не имеет какие-либо опорные приспособления, например тренога. Транспортно-пусковой контейнер и аппаратура наведения ракеты сконструированы таким образом, что оператор комплекса должен целиться и стрелять, положив его на плечо. Этим «Косар» похож с американской системой аналогичного назначения FGM-148 Javelin.

Также ПТРК «Корсар» использует систему управления по лазерному лучу. После произведения выстрела оператору необходимо удерживать цель в перекрестии прицела. Далее ракета самостоятельно остается на необходимой траектории, улавливая лазерный луч, посылаемый пусковой установкой. Такая система наведения противотанковых ракет считается одной из самых удобных и уже давно применяется во множестве комплексов.
Сегодня «Косар» не имеет аналогов за рубежом и по ряду параметров превосходит существующие разработки ведущих мировых производителей. ПТРК использует ракету Р-3. Длина контейнера с ракетой — 1160 мм, калибр ракеты — 107 мм, вес комплекса — 18 кг, ракеты в ТПК — 13,5 кг. Бронепробиваемость ПТУР Р-3 составляет не менее 550 мм за динамической защитой. Температурный диапазон применения от -40 до +60°C, тогда как американские и израильские комплексы не рассчитаны на работу ниже -20 градусов.

Стоимость ПТРК составляет лишь около 130 тысяч долларов, а ракеты — 20 тысяч долларов, что в 3-4 раза дешевле зарубежных аналогов.
14.05.2014 18:16:52

Читать полностью на http://eizvestia.com/armiya/full/711-protivotankovyj-raketnyj-kompleks-korsar
Ответить с цитатой
СообщениеЧт, 25 Сен, 2014 8:35

https://ru.wikipedia.org/wiki/FGM-148_Javelin

Вот это еще почитай

пол сотни джавелинов и 500 ракет к ним, и война выиграна за месяц, у танков против них обороны нет вообще

но США от Абрамса не отказывается
но Джавелины нам не продает к сожалению
Ответить с цитатой
СообщениеЧт, 25 Сен, 2014 9:32

lexxy говорит:
но США от Абрамса не отказывается

дык само собой. танки - они ведь предназначены не для того, чтобы вражеские танки лоб в лоб лущить, не WoT же Smile
Ответить с цитатой
СообщениеЧт, 25 Сен, 2014 10:36

lexxy говорит:
Вот это еще почитай

Я в продолжение обсуждения с этой темы Оружие для борьбы с танками
Просто не вижу логики, 169 генералов, а воевать не могут или не хотят.
И вспоминаю рассказ о Буденном или Ворошилове,как в 1941 на танки с шашкой (( Они думал,что противотанковые рвы остановят немецкие танки. Или как Денисова хочет привлекать людей к трудовой повинности, желая еще и денег распилить как обычно на этом. Ну кому преграда эти рвы, блоки вокруг города , если ракеты все разрушат и уничтожат.
Ответить с цитатой
СообщениеПт, 26 Сен, 2014 13:16

Цитата:
Государственное киевское конструкторское бюро "Луч", входящее в состав концерна Укроборонпром, представило управляемые противотанковые ракеты Р-3, Р-2М, комплекс "Корсар", а также вертолетные ракеты "Альта" в рамках совместной международной выставки "Оружие и Безопасность-2014" и "Авиасвит".

Многофункциональная ракета "Альта" - фактически первая ракета полностью украинской разработки, которая использует двухрежимный способ наведения класса "земля-воздух". Такие системы способны поражать подвижные и стационарные бронированные цели по лазерному лучу, а также при помощи режима самонаведения.

Вес самой ракеты - 55 кг, вес контейнера с ракетой - 70 кг, длина контейнера - 2 м. Тип боевой части - кумулятивная тандемная, бронепробиваемость - 1200 мм, дальность полета - 7,5 км, система наведения - полуактивная лазерная и радиолокационная головка самонаведения.
http://news.liga.net/news/politics/3442257-ukraina_sozdala_sobstvennuyu_raketu_klassa_zemlya_vozdukh.htm
Ответить с цитатой
СообщениеПт, 26 Сен, 2014 13:58

Так это ж земля-воздух.
Думаешь ей будут сбивать БМД которые летят с парашютом))))
Ответить с цитатой
СообщениеПт, 26 Сен, 2014 15:39

lexxy говорит:
Так это ж земля-воздух.
Нет, это ПТУР. Там просто ошибка в статье СМИ.
По сабжу: Спор "а нафига нам теперь танки" идет с 1943 года, когда немцы придумали свой Фаустпатрон.
Показать сообщения:   
Страница 1 из 1
Перейти:  
Каталог ресурсов Кировограда :: Новости :: Опросы :: Фото :: Карта Кировограда β :: Погода :: Поиск :: Знакомства в Кировограде :: Форум :: Вехи Кирнета
bigmir)net TOP 100 Кировоград — новости и сайты
Информация:
» О проекте
» Реклама в Р.К.С.
» Подсказки / ЧаВо
» Родственные ресурсы
 Владельцам ресурсов:
» Добавить свой ресурс
» Изменить информацию
» Напомнить пароль
» Опубликовать новость
 Дополнительно:
» Правила и условия
» Свяжитесь с нами
» RSS, информеры и кнопки
» Кировоградские юзербары
Copyright © 2015 студия dela design
Сайт размещен в dela link