Александр Петик принял такое решение, поскольку имеет непосредственный опыт создания военных подразделений.

Председатель Кировоградской областной государственной администрации (ОГА) Александр Петик подал в отставку и намерен стать участником антитеррористической операции (АТО). Об этом сообщает пресс-служба Кировоградской ОГА в понедельник, 8 сентября.

"Мое заявление об увольнении находится в Администрации президента Украины. Дальнейшее решение - это уже полномочия Президента Украины. Сейчас же я обязан выполнять свои обязанности на посту главы облгосадминистрации", - сообщил Петик.

Губернатор также отметил, что намерен стать участником АТО и направил в областной военкомат дополнительные документы - копии свидетельства о браке, трудовой книжки. Петик рассказал, что военное звание лейтенанта, он получил во время обучения на военной кафедре Киевского государственного университета имени Тараса Шевченко. После проходил службу в запасе и дослужился до майора. "Поскольку я уже имею непосредственный опыт создания военных подразделений, то могу быть полезным Вооруженным силам Украины", - сказал Петик.

http://korrespondent.net/ukraine/3415992-hubernator-kyrovohradskoi-oha-podal-v-otstavku-y-ushel-v-zonu-ato