Кропивницкий форум (Кировоградский форум)Кропивницкий — новости и сайтыИскать: все сайты e-mail'ы::Как искать?
Детальный поиск
Например:
Каталог сайтов Кропивницкого :: Новости Кировоградщины new! :: Опросы :: Фото :: Карта Кропивницкого :: Погода :: Поиск :: Знакомства :: Форум :: Вехи Кирнета

Начало учебного года = начало поборов ?

Автор
Сообщение
Ответить с цитатой
СообщениеВс, 07 Сен, 2014 16:20

я тоже учился у Аллы Николаевны, но так сказать прочувствовать всю крутость не смог, т.к. биология - это не моё Smile может просто потому что уроков было мало или ещё что. а её муж у нас вёл ДПЮ, весёлый дядька Smile но это всё было ещё в лихие 90-е, а они уже тогда были взрослые
Ответить с цитатой
СообщениеВс, 07 Сен, 2014 20:45

Почему у многих возникает недоверие и нет особого желания сдавать деньги ? Все очень просто.
Во-первых :нет обратной связи. На что, куда и сколько пошло денег. Оправдание , что якобы публикуется информация на сайтах школы об использовании средств , не принимается, поскольку не каждый захочет и имеет время выискивать эти данные. Не проще было бы один раз в квартал направлять письменный отчет ( приход: сколько –расход: на что –остаток – сколько ) в каждый класс для информирования родителей, за подписью руководителя школы.
Во- вторых : Может, вспомните, когда кто то из руководства школы поблагодарил ( письменно ) родителей того или иного класса за оказанную помощь ? Я не припоминаю.
В –третьих : Кто знает из родителей , на что предполагается израсходовать собранные деньги в этом учебном году ?
Поэтому не мешало бы опубликовать заранее предполагаемую смету расходов . Ведь руководство школ знает ориентировочную сумму ежемесячных поступлений.
В-четвертых : Деньги должны быть целевые и направляться на решение значимых проблем, а не пытаться ими затыкать все текущие дыры .
В- пятых :Городской отдел народного образования обязан публиковать ( информировать ) родителей о средствах выделяемых школам города. Тогда мы будем знать, за чей счет планируется произвести ремонт крыши или установить окна в школе.
Ну и напоследок. Перефразирую: не стреляйте в пианиста –он играет , как умеет. т.е не ругайте классных руководителей они к данным деньгам не имеют ни какого отношения!
Извините за вылитое. Родитель все таки.
Ответить с цитатой
СообщениеПт, 12 Сен, 2014 21:30

Еня говорит:
неприятно удивлена, когда тетрадь, на которую сдали 20 грн. - в интернет магазине стоит 11 грн. Адрес интернет магазина в рубрике совместные покупки... Теперь тетради буду сама покупать...

11 с наценкой.А в школы этот товар отпускаеться...намного дешевле...с чеками и пр документами-тока вот вам их преподы или директор школы которому слили это добро по оптовой местные поставщики никто не скажет.
Ответить с цитатой
СообщениеСб, 13 Сен, 2014 7:36

Мда, напишу и я. Значит сдали мы на друковани зошиты , а их чтоб не обмануть -8 шт, 175 грн. Причем в СП у Кати я специально пересчитала, сколько бы они стоили если бы я купила их сама - ровно 82 грн!!!!!!
Куда пошли остальные - загадка...... Это при всем при том что книги нам выдаются бесплатно - ну как говорят учителя.
Потом поборы в школе - единоразовый взнос в фонд школы - 100 грн так и остался, увеличился ежемесячный с 10 до 20 грн. И как результат, в школе мы учимся 3 год, за это время сделано, полностью ремонт в классе, поменяно освещение в классе, положен линолеум, поставлены окна. Теперь вот была на собрании - требуют поставить от каждого класса по 2 окна в коридорах ....
И еще..... Это для меня загадка ...... Каждый ребенок сдает по 15 грн на медпункт... В школе 980 детей, куда пойдет почти 15000 грн????? Родители жаловались что даже при головной боли у ребенка ничего не делается, элементарного цитрамона нет!, не говоря уже о бинтах, вате и тд. А как работает данная медсестра, я вообще молчу!
Тут писалось об уважении родителями и детьми учителей..... Вот что я вам скажу..... У меня много вопросов и к учительнице и директриссе и завучу, но! Я никогда не начну разговор при ребенке, и не буду поливать грязью их в присутствии своего чада. Наоборот - учу уважать учителя и старших, все зависит от родителей!
Писалось так же о том что учителю не нужны деньги родителей .... Хм, учителю может и не нужны, а вот директору...... Знаете в прошлом учебном году в нашей школе было собрано 211 тыс грн, на что они пошли, нам конечно расписались все по пунктам, но уж суммы завышены в 2-3 раза, можно было поискать и найти людей которые бы сделали все дешевле!
Ответить с цитатой
СообщениеСб, 13 Сен, 2014 7:46

Куприяшка говорит:
Значит сдали мы на друковани зошиты , а их чтоб не обмануть -8 шт, 175 грн. Причем в СП у Кати я специально пересчитала, сколько бы они стоили если бы я купила их сама - ровно 82 грн!!!!!!


А почему тогда не отказаться и не купить самостоятельно? Или озвучить на собрании разницу и узнать, куда она идет? Shocked

А в школах есть какие-то общешкольные родительские собрания, как в саду? Чтоб поднимать такие глобальные вопросы?
Ответить с цитатой
СообщениеСб, 13 Сен, 2014 7:48

Дело в том что нас не спрашивают - хотим ли мы покупать сами, нам озвучиваются суммы на которую УЖЕ купили эти зошиты. Да, собрание есть, но! В родительском комитете школы, состоят те же учителя, которые преподают в нашей же школе, и являются родителями учеников нашей школы.... Так что замкнутый круг
Ответить с цитатой
СообщениеСб, 13 Сен, 2014 12:47

У меня мама вернулась с собрания, им озвучили сумму в 500 грн на окна...срочно все надо поменять...
И молчат все, так как идея учителя, боятся, чтоб потом на детях не отразилось...
Ответить с цитатой
СообщениеСб, 13 Сен, 2014 13:40

Куприяшка, это ж звиздец какой-то! Хера се суммы! Т.е у вас кроме ежемесячных сборов в фонд школы есть еще и единоразовый? я так поняла? Офигеть. У нас все боль менее скромно, по сравнению с вами-даром! 15+15 фонды школы/класса.
Окна по одному постепенно меняют. Мы пришли в этот класс в прошлом году (5 кл.) , там было 3 новых окна, за лето еще одно поставили, обойки скромные,уже давние.
Спросила на собрании про фонды школы привели примеры различных аварийных работ в прошлом году. Примеры реальные: кран сорвало, отопление потекло. А так же ремонты какие-то общешкольные, вроде столовой или спортзала.
Особо не возмущались,ни я,ни учитель,ни другие родители. В комитет никого палкой не загонишь, ни класса, ни школы. Сама не иду, т.к я и цифры-деньги это что-то с разных миров.
Раз сунулась, так муж еле дождался конца года, я всей семье мозги вынесла своей тетрадкой с деньгами, вечно не сходиться у меня. А в комитете школы вообще только номинально присутствие требуется, от этого не легче лицемерно сидеть кивать головами или трепать свои нервы, пытаясь все-таки выяснить что происходит в реале с финансированием школы, причем совершенно бесполезно, по моему мнению и на моем уровне понимания и возможностей.
по тетрадям. У нас чаще всего покупают учителя всем сразу. Но цены такие же как в наших магазинах, а то и дешевле, да+ проезд купить ее. Может в интернете и дешевле, но если бы планы о покупке тех или иных пособий ставилась в конце года, то за лето можно было что-то выкрутить, а так как все решается по ходу дела+/- 2 дня, то либо со всеми берешь, либо ищи сам.
Ответить с цитатой
СообщениеСб, 13 Сен, 2014 15:26

Ой, еще вспомнила. На собрании директор сказал, что со следующего года учебники платные(????)
Ответить с цитатой
СообщениеСб, 13 Сен, 2014 20:01

IREN говорит:
Ой, еще вспомнила. На собрании директор сказал, что со следующего года учебники платные(????)
Нам такого не говорили, но сказали что финансирование издания учебников по новой программе, той, что принималась при яныке, тю-тю, вслед за яныком, учитесь по том, что есть. А есть древние учебники которым по 10 лет, те из них что "самые важные" как то "основы здоровья" например еще в приличном виде, а вот всякие там мовы и математики -печаль печальная. Рассыпаются.
Должна сказать, что в сопредельном, недружественном государстве учебники платные уже много лет и только в последние годы они пришли к тому, что сдают в школу и взамен получают другие,т.е своими силами формируют фонды учебников в библиотеке школы,это в школе где я училась, вернее заканчивала, ту что начинала-"покращили" уж два года как.
Ответить с цитатой
СообщениеСб, 13 Сен, 2014 21:15

I beat women not animals говорит:
я тоже учился у Аллы Николаевны, но так сказать прочувствовать всю крутость не смог, т.к. биология - это не моё Smile может просто потому что уроков было мало или ещё что. а её муж у нас вёл ДПЮ, весёлый дядька Smile но это всё было ещё в лихие 90-е, а они уже тогда были взрослые
А не надо, чтобы биология была Ваша, просто после ее уроков девчата делают правильные выводы, знают, в конце концов, что спросить у гинеколога на приеме. Да и вообще,биология более чем "совсем не мое" у моей дочки старшей, но она вспоминает ее очень тепло, а я сама в слезах и соплях ходила советоваться к Алле Николаевне совсем не по вопросам биологии, а скорее воспитания.
Так что зайдите в школу, поздоровайтесь, или на одноклассники, скоро день учителя, поздравите... . Я свою классуху в России поздравляю по возможности.
Ответить с цитатой
СообщениеПн, 15 Сен, 2014 19:42

в начале этого учебного года по собственной иннициативе поменяли окна в классе, потому как неизвестно что будет зимой -420 грн., кста, огромная благодарность родительскому комитету класса, которые все организовали и сделали. +30 грн. на канцтовары на год (запасные ручки, карандаши, тетрадки в отдельную коробку на случай если кому внезапно надо)). думаю, чуть позже еще грн. по 50-100 скинемся деткам на символические подарки к праздникам. все. Виктория П.
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 16 Сен, 2014 9:16

Vlasta говорит:
в начале этого учебного года по собственной иннициативе поменяли окна в классе, потому как неизвестно что будет зимой -420 грн.
...

...а зимой вас переведут в другой класс, в котором еще нет пластиковых окон.
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 16 Сен, 2014 9:39

Да Вообще, Виктория-П удивительное образование! Вроде как давно работают, деньги берут немалые в младшей школе, а она у них до 6 кл.включительно, а здание отстой, внутри-печаль. как и садик. Последний раз была там с год назад.
В старшей вообще непойми за что деньги берут Нам усердно втирали, что за то, классделиться на группы и один урок оплачивае гос-во, а второй-родители. Каково было мое удивление, что в 8 школе все тоже самое, но бесплатно. В 7 кл. вообще фондов не было грн 50 сдали и Н.г и все осальное, в 8-м, уже два раза по писят,да на то, да на это, но не много.В девятом тоже терпимо, но, блин, мых в платную школу ходим! А учебы-0.1 ... и почти весь класс! После 9 -го перешли в 8 школу, а мамки из Виктории жаловались что 10-11 класс их откровенно доили.
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 16 Сен, 2014 12:21

...[/quote]
...а зимой вас переведут в другой класс, в котором еще нет пластиковых окон.[/quote]

окна были поставлены с условием что до окончания 6-го класса (младшая школа) наши дети будут оставаться в этом классе. оснований не доверять обещаниям руководства у меня нет. будем посмотреть.
Показать сообщения:   
Страница 3 из 8
Перейти:  
Каталог сайтов Кропивницкого :: Новости Кировоградщины new! :: Опросы :: Фото :: Карта Кропивницкого :: Погода :: Поиск :: Знакомства :: Форум :: Вехи Кирнета
bigmir)net TOP 100 Кировоград — новости и сайты
Информация:
» О проекте
» Реклама в Р.К.С.
» Подсказки / ЧаВо
» Родственные ресурсы
 Владельцам ресурсов:
» Добавить свой ресурс
» Изменить информацию
» Напомнить пароль
» Опубликовать новость
 Дополнительно:
» Правила и условия
» Свяжитесь с нами
» RSS, информеры и кнопки
» Кировоградские юзербары
Copyright © 2018 студия dela design
Сайт размещен в dela link