Кропивницкий форум (Кировоградский форум)Кропивницкий — новости и сайтыИскать: все сайты e-mail'ы::Как искать?
Детальный поиск
Например:
Каталог сайтов Кропивницкого :: Новости Кировоградщины new! :: Опросы :: Фото :: Карта Кропивницкого :: Погода :: Поиск :: Знакомства :: Форум :: Вехи Кирнета

Пицца за 15 минут.

Автор
Сообщение
Ответить с цитатой
СообщениеПн, 25 Авг, 2014 16:47

Пицца за 15 минут.

Пицца за 15 минут: как приготовить-ссылка на видео: https://www.youtube.com/watch?v=L9B5uO1yLyU&list=UUGHeExvOdNsQElXN5Fh1vMg


----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 26 Авг, 2014 13:47

Цей корж з ковбасою і сиром нічого спільного з піцою не мають. Вас у Італії за такі фантазії четвертували б.
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 26 Авг, 2014 15:48

saha100 говорит:
Цей корж з ковбасою і сиром нічого спільного з піцою не мають. Вас у Італії за такі фантазії четвертували б.

це швидко-піца, якщо для вас це фантазіі то фантазуйте і далі, про четвертовання ви загнули круто, це ж Європа, ви мабудь з росіі, ходіть голодні і далі)))
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 26 Авг, 2014 17:14

NastyaKirovograd говорит:
saha100 говорит:
Цей корж з ковбасою і сиром нічого спільного з піцою не мають. Вас у Італії за такі фантазії четвертували б.

це швидко-піца, якщо для вас це фантазіі то фантазуйте і далі, про четвертовання ви загнули круто, це ж Європа, ви мабудь з росіі, ходіть голодні і далі)))


Но ведь он прав. Это блюдо можно называть как угодно. но не пиццей. я не отрицаю его вкусовых качеств, сам такое делал когда голодный был. Но это не пицца, и быть ею не может.
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 26 Авг, 2014 20:07

Skips говорит:
NastyaKirovograd говорит:
saha100 говорит:
Цей корж з ковбасою і сиром нічого спільного з піцою не мають. Вас у Італії за такі фантазії четвертували б.

це швидко-піца, якщо для вас це фантазіі то фантазуйте і далі, про четвертовання ви загнули круто, це ж Європа, ви мабудь з росіі, ходіть голодні і далі)))


Но ведь он прав. Это блюдо можно называть как угодно. но не пиццей. я не отрицаю его вкусовых качеств, сам такое делал когда голодный был. Но это не пицца, и быть ею не может.

уважаю мнение всех, кто-то и мивиной не брезгует, и таких много, поэтому для таких людей такая пица будет как находка.)
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 26 Авг, 2014 23:14

И моя душа не вынесла поэта...

Но ведь есть прекрасные рецепты, которые практически аутентичны и похожи по вкусу на оригинальную итальянскую пиццу, без заморачивания с холодным ночным выстаиванием, например. Зачем эти псевдо-рецепты и псевдо-названия? Вот великолепный и часто выручающий меня рецепт пиццы за 30 минут от несравненной Эвелин Сломон.

Дам ссылку на свой репост, так как журнал автора давно удален, к превеликому сожалению, но это реально похоже на настоящую пиццу, а не на открытый пирожок с маянезиком...

http://oikumenia.livejournal.com/34653.html?thread=332893#t332893

И рецептег для тех, кто поленился пройти по ссылке

Этот рецепт я взяла у mariana_aga , к сожалению у нее практически все подзамочное. А человек прекрасно работает с тестом. Поэтому процитирую ее пост http://mariana-aga.livejournal.com/112792.html (к сожалению на сегодня ее жж удален). От себя добавлю - беспроигрышное тесто для пиццы.

Наверное нельзя в хлебном журнале такую ересь помещать, как тесто без выбраживания, но честно говоря, неспециалисты и не разберутся, если вы предложите им кусок такой пиццы. Слопают за милую душу, ещё и пальчики оближут и за вторым куском потянутся.
Рецепт этой пиццы был разработан совершенно замечательной Эвелин Сломон и опубликован в её совершенно замечательной книге The Pizza Book четверть века тому назад, в начале восьмидесятых. В ту эпоху мода на медленное тесто, микроскопические количества дрожжей, холодное выбраживание и тем более на опары и закваски ещё не достигла берегов Америки и все рецепты теста в этой монументальной энциклопедии пицц - довольно быстрого приготовления. Не для хлебопеков-любителей, а для настоящих домохозяек или не умеющих готовить людей, которым надо семью и гостей кормить едой, не занимающей сутки для своего приготовления.

Принцип создания быстрого теста примерно такой же как в хрущовском тесте - весьма высокое содержание дрожжей, но в отличие от "хрущовского" теста на прессованных дрожжах и холодном молоке, рецепт которого пришел к нам ещё от бабушек, это современное тесто для пиццы обязательно заводится на суперсовременных скоростных дрожжах и очень горячей воде. В отличие от правильных, классических видов пицц, тесто для этой н е л ь з я замешивать из хлебопекарной муки, а уж обычная белая мука у всех под рукой найдется!

Если у вас уже разогрета печь и все для пиццы есть под рукой (начинка, соус, мука и т..п) , пиццу по этому рецепту и на самом деле можно приготовить от момента зачерпывания муки из мешка до подачи на стол за 20-30мин. Это быстрее чем заказать пиццу по телефону или даже в ресторане-пиццерии!

Рецепт: 3 стак. муки общего назначения (НЕ хлебопекарной),1 пакетик быстрорастворимых дрожжей, 1/2 ч.л. соли, 1 стак горячей воды из-под крана.
Прогреть печь до 500Ф. Достать все необходимое для пиццы: соус, сыр, начинку, муку, соль и т.п.
Перемешать 1 стак муки с дрожжами, влить стакан горячей воды (120-130Ф / 49-55С). Тщательно вымешать ложкой до гладкости, всыпать второй стакан муки и соль и быстро вымешивать, пока тесто не перестанет липнуть к стенкам миски. Высыпать часть третьего стакана муки на стол и месить тесто , вмешивая потихоньку муку и помогая себе скребком, в течение 5 минут. Должно получиться гладкое эластичное тесто. На весь этот процесс уйдет примерно 10мин.
Конечно, если тесто замешивать в комбайне, то на все создание теста уйдет ОДНА МИНУТА. В комбайне тесто не замешивают на очень горячей воде, а берут воду комнатной Т и вымешивают тесто, пока оно не нагреется примерно до 45С, в течение 1 мин. Поскольку у меня канадская мука даже общего назначения очень сильная, я добавляю в тесто в КОНЦЕ вымешивания довольно значительное количество прованского масла, от столовой ложки до 1/4 стак. Тогда пицца получится не жесткая, а совершенно замечательная. Для улучшения аромата теста, можно влить не воды, а сырой сыворотки от кислого молока или очень жидкой закваски.
Размять тесто в круг диаметром примерно 15см, потом вытянуть или выкатать в большой диск диаметром примерно 45-50см. При желании можно, конечно, сделать несколько пицц размерами поменьше: все зависит от того, насколько вы торопитесь подать вашу пиццу.
Начинить пиццу, сбрызнуть оливковым маслом и печь в течение 15мин до готовности: корочка станет румяной, а сыр "закипит" и вздуется пузырями. У меня на раскаленном пекарском камне такая пицца выпекается быстрее, примерно за 8 мин при 500Ф с конвекционным обдувом. Можно также печь её в форме для пиццы, в сковородках или на смазанном маслом и посыпанном кукурузной крупой противне. Так даже быстрее, потому что печь без камня прогревается намного быстрее, пока вы подготавливаете противень, замешиваете тесто и начиняете пиццу.
Для такого скоростного теста, по вкусу больше похожего на тесто на соде, чем на дрожжах, обязательно нужна "мягкая" белая мука общего назначения и быстродействующие дрожжи.
Такие дрожжи продаются под разными названиями, но всегда выглядят как малюсенькие, совсем крошечные палочки. Они мгновенно активируются в "горячем" жидком тесте, не придадут тесту и мякишу готовых изделий дрожжевого запаха или вкуса, и, самое главное для пиццы, позволят вам создать пластичное, не резиновое тесто, которое можно легко растянуть или расправить пальцами в круг любого диаметра и любой толщины.

и мои старые картинко, отображающие простоту процесса, рекомендую к ознакомлению












и никакого маянезика не надо
Ответить с цитатой
СообщениеСр, 27 Авг, 2014 8:42

Цитата:
це ж Європа, ви мабудь з росіі, ходіть голодні і далі)))

Вже смішно.
Так, ходжу голодний коли нема можливості з'їсти нормальну їду, але дешераком точно ні сам травитись не стану, ні рідним не дозволю.
Ответить с цитатой
СообщениеСр, 27 Авг, 2014 9:15

saha100 говорит:
Цитата:
це ж Європа, ви мабудь з росіі, ходіть голодні і далі)))

Вже смішно.
Так, ходжу голодний коли нема можливості з'їсти нормальну їду, але дешераком точно ні сам травитись не стану, ні рідним не дозволю.

я дуже рада , що вам смішно и весело, це так нам треба сьогодні, дякую всім за подняття теми, у кожного своє життя і кожем в праві обирати що йому робити і що їсті, всім поетам и поетессам доброго настрою!!!)))
Ответить с цитатой
СообщениеЧт, 04 Сен, 2014 12:31

Это не пица
Ответить с цитатой
СообщениеСб, 01 Ноя, 2014 13:36

мдя...в каком месте это пицца?)))
Ответить с цитатой
СообщениеЧт, 13 Ноя, 2014 13:58

Пиццу конечно необходимо готовить по проверенному рецепту и как можно ближе к реальности.
Но когда нет времени, то вполне можно сделать пиццу 5-ти минутку на сковородке. Ничего плохого в этом нет.
Ответить с цитатой
СообщениеЧт, 13 Ноя, 2014 16:30

Gella говорит:
мдя...в каком месте это пицца?)))

не приготовивши не поймешь.)))
Ответить с цитатой
СообщениеСр, 19 Ноя, 2014 22:25

Т.к. сейчас уже живу в Киеве, то часто нет времени готовить. Заказываю на дом пиццу и не только в [спам удален - Администрация] Довольно недорого, и главное вкусно выходит.
Ответить с цитатой
СообщениеЧт, 20 Ноя, 2014 10:56

одно время готовила такую пиццу...по рецепту Насти.Что скажу?Это действительно не пицца.Но для быстрого перекуса вполне сойдет. И да...если уж и готовить такую пиццу,то не жарить в большом колличестве масла,а смазать сковроду маслом,накрыть крышкой и дать ей запекаться на медленном огне
Ответить с цитатой
СообщениеЧт, 20 Ноя, 2014 15:06

Действительно, люди которые привыкли кушать "пицу" с вареной колбасой и кетчупом, не поймут вкус настоящей итаьянской ПИЦЦИ МАРГАРИТЫ. Это классический рецепт, правда нужно использовать сыр моцареллу http://gustore.com.ua/shop/cheese/mozzarella-di-bufala/. С ним такая Неаполитанская пицца будет значительно вкуснее! Very Happy
Показать сообщения:   
Страница 1 из 5
Перейти:  
Каталог сайтов Кропивницкого :: Новости Кировоградщины new! :: Опросы :: Фото :: Карта Кропивницкого :: Погода :: Поиск :: Знакомства :: Форум :: Вехи Кирнета
bigmir)net TOP 100 Кировоград — новости и сайты
Информация:
» О проекте
» Реклама в Р.К.С.
» Подсказки / ЧаВо
» Родственные ресурсы
 Владельцам ресурсов:
» Добавить свой ресурс
» Изменить информацию
» Напомнить пароль
» Опубликовать новость
 Дополнительно:
» Правила и условия
» Свяжитесь с нами
» RSS, информеры и кнопки
» Кировоградские юзербары
Copyright © 2018 студия dela design
Сайт размещен в dela link