Кировоградский форумКировоград — новости и сайтыИскать: все сайты e-mail'ы::Как искать?
Детальный поиск
Например:
Каталог ресурсов Кировограда :: Новости :: Опросы :: Фото :: Карта Кировограда β :: Погода :: Поиск :: Знакомства в Кировограде :: Форум :: Вехи Кирнета

Украина - ЕС!

Автор
Сообщение
Ответить с цитатой
СообщениеПн, 18 Авг, 2014 12:49

Украина - ЕС!

Подготовка подписания соглашения об Ассоциации с ЕС была тяжелым и кропотливым трудом. Как рассказывал сам Арбузов в одном из интервью, в прошлом году он чуть ли не каждую неделю в сопровождении сотрудников подчиненных министерств летал в Брюссель, утрясая различные вопросы по реализации соглашения об ассоциации.
«Список Фюле» домокловым мечом висел над возможностью подписания соглашения. Чтобы переломить ситуацию, Первый вице-премер-министр Сергей Арбузов вел непрерывный диалог с представителями Еврокомиссии, стремясь перевести разговор с политической в экономическую плоскость. Во время апрельского визита в Брюссель, Арбузов сумел заручиться доверием руководителей ряда крупных европейских компаний. Та встреча была организована в формате "бизнес-власть" для прямого разговора между руководителем экономического блока украинского правительства и зарубежными инвесторами – членами Европейской бизнес-ассоциации.
Участие во встрече со стороны европейского бизнеса приняли руководители компаний аграрного, финасово-инвестиционного, производственного и фармацевтического секторов.
Первый вице-премьер провел эту встречу, чтобы услышать из первых уст, что мешает европейским компаниям работать в Украине — с одной стороны и чтобы проинформировать представителей европейского бизнеса о мерах, которые предпринимаются правительством по созданию благоприятной регуляторной среды для привлечения инвестиций и улучшения бизнес-климата — с другой.
Представителей иностранных компаний ознакомили с действиями правительства по улучшению условий для иностранных инвесторов в стране, а также дальнейших планах по проведению реформ, которые создадут в Украине благоприятный бизнес климат.
Из первых уст руководителя финансово-экономического блока правительства иностранные инвесторы узнали, что в Украине уже упростили процедуру регистрации предприятий, получения ими статуса плательщика НДС, постановку на налоговый учет. Познакомили и с дальнейшими планами, среди которых: либерализация налогового законодательства, в частности снижение налоговой нагрузки по НДС, доработка системы администрирования этого налога. Существенным плюсом было намерение упростить таможенный контроль — ведь из-за условий работы на таможнях многие бизнесмены просто не хотели работать с Украиной.
Встречи напрямую с бизнесом европейских стран стали важной ступенькой в переговорах с европейцами. На них говорили исключительно языком выгод. Причем, выгод двусторонних. Так функционирование углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли с ЕС позволило бы Украине не только расширить свои экспортные рынки, но и нарастить импорт передовых технологий из ЕС для ускоренной модернизации нашей экономики. А для европейских экспортеров и инвесторов создание ЗСТ с Украиной устранило бы значительное число барьеров и открыло новые бизнес-возможности в Украине.
Успешность выбранной Арбузовым «бизнесовой» тактики в переговорах подтвердило время: к ноябрю ЕС, забыв о так и неразрешенных политических вопросах, готова была подписать Соглашение.
Одним из ключевых был вопрос помощи Украине со стороны Европы в осуществлении модернизации и создание механизмов, компенсирующих возможные угрозы для украинской экономики. Как писала в декабре британская деловая газета Financial Times, речь шла о пакете мер помощи общей стоимостью до 20 млрд евро, и Украина с Евросоюзом были в одном шаге от окончательного решения этого вопроса.
Европа переживала кризис и не была готова жертвовать деньгами. Но ЕС интересовали наша территория, наш рынок, наши человеческие ресурсы. Думается, что если бы не трагические события зимы 2013-2014-го, Европа приняла бы условия Украины. Но путем не слишком законным к власти пришли иные правители. И вот уже полгода как реальных шагов в отношении евроинтеграции — нет. Подписание подготовленного Арбузовым и его командой соглашения — не слишком большая победа. Я уже не говорю о том, что ратификации не предвидится в ближайшие месяцы, несмотря на бодрые заверения киевских чиновников. Возникает вопрос: так Вам шашечки или ехать? Ответь мне, украинский народ.
Ответить с цитатой
СообщениеПн, 18 Авг, 2014 12:50

Хотелось бы узнать, кто что думает по этому поводу?
Ответить с цитатой
СообщениеПн, 18 Авг, 2014 13:39

А ссыль на первоисточник? Кто это писал?
Ну и по тексту - если так много Арбузов пахал для евроинтеграции, как тут поется, то с какого перепугу Овощ ее не подписал? Не забывайте, с чего именно начался Майдан - с отказа подписать ассоциацию. Вывод: заказуха. Кое-кто начал предвыборную кампанию.
Ответить с цитатой
СообщениеПн, 18 Авг, 2014 15:54

О, кажется у нас новый заезжий гость с истинно сибирской фамилией... Молодой человек, во вчерашних событиях не участвовали? Морды этим придуркам с плакатами не били? А то, говорят, до Сибири уже такое достижение прогресса, как титушничество наконец докатилось...
Ответить с цитатой
СообщениеПн, 18 Авг, 2014 20:19

Ану ка давай колись ,чей холоп будешь . А давайте ему ник поменяем , ну например Евроинтегратор ('Smile')
Показать сообщения:   
Страница 1 из 1
Перейти:  
Каталог ресурсов Кировограда :: Новости :: Опросы :: Фото :: Карта Кировограда β :: Погода :: Поиск :: Знакомства в Кировограде :: Форум :: Вехи Кирнета
bigmir)net TOP 100 Кировоград — новости и сайты
Информация:
» О проекте
» Реклама в Р.К.С.
» Подсказки / ЧаВо
» Родственные ресурсы
 Владельцам ресурсов:
» Добавить свой ресурс
» Изменить информацию
» Напомнить пароль
» Опубликовать новость
 Дополнительно:
» Правила и условия
» Свяжитесь с нами
» RSS, информеры и кнопки
» Кировоградские юзербары
Copyright © 2015 студия dela design
Сайт размещен в dela link