Кропивницкий форум (Кировоградский форум)Кропивницкий — новости и сайтыИскать: все сайты e-mail'ы::Как искать?
Детальный поиск
Например:
Каталог сайтов Кропивницкого :: Новости Кировоградщины new! :: Опросы :: Фото :: Карта Кропивницкого :: Погода :: Поиск :: Знакомства :: Форум :: Вехи Кирнета

Открытое письмо жителям города

Автор
Сообщение
Ответить с цитатой
СообщениеЧт, 19 Июн, 2014 18:22

Мдя,посмотрев сюжет на Новом канале,где показывали беженцев из Славянска,я передумал помогать беженцам.
Это ж насколько нужно быть повернутым,чтобы кусать кормящую руку.
Пусть Россия их спасает и помогает гумманитарно.
Ответить с цитатой
СообщениеЧт, 19 Июн, 2014 18:30

Happymen и что? Что на эту оговорку скажет доктор Юнг?)

Ребята, не надоело ****й страдать? Может лучше больше конструктива? Гораздо лучше заниматься тем, чем занимается, к примеру Pashok. Конечно проще сутками постить демотиваторы (не к Вам адресно) и на всех вешать ярлыки, тупо и радостно от собственной эфемерной значимости.
Ну да ладно.
Ответить с цитатой
СообщениеЧт, 19 Июн, 2014 18:49

Bampo, да ничего, собственно... как то типа донецкие ополченцы попалились "поребриком"... а так ничего личного Smile
Ответить с цитатой
СообщениеЧт, 19 Июн, 2014 19:33

Bampo говорит:
Хорошо сказано, снисходительно, понравилось) Не Вы случайно руководите контртеррористической операцией?

это констатация факта. нет там снисходительности. если потери гражданских связаны с заложниками - это сожаление, а если с человеческой тупостью - это совершенно другое.
Bampo говорит:
Самое интересное то, как Вы это прочитали, перевернув с ног на голову

да ладно, какие разночтения? какие перевертыши? Ваша фраза однозначна.
Ответить с цитатой
СообщениеЧт, 19 Июн, 2014 21:24

Опять тему засрали.....
ну что ж, и я мнение свое выскажу:
Тоже видел сюжет про беженцев, которых разместили в Харьковской области и которые рассказывают как не любят Украину, а она их кормит, поит, одевает сейчас....
Вспомнил диалог со своим коллегой, который уехал из зоны АТО и сейчас сидит, просматривает, не разбомбили ли его дом... Читает местные интернет издания (объявления) - не сдается ли часом его квартира (как брошенка)....

Знаете, господа, пришел к одному выводу: единственное чем надо помогать беженцам - это работой.
Хочешь денег - вот тебе все условия, зарабатывай.
Я не говорю, что помогать плохо или что этого делать не надо, но просто более выборочно надо подходить.
Я сочувствую людям, которые там находятся и которые оттуда бегут, но большая часть адекватных людей - сразу пытается найти работу, чтобы не зависить от пожертвований (пример - мой коллега).
А те, кто там водку жрал и не работал - тот и не пытается где-то устроиться, а вот кричать что вокруг бандеровцы и "Россия спаси нас" - так это с удовольствием.

Эх....

p.s. Хочу Вам напомнить эффект интернета: о чем-то хорошем человек не пишет, а вот о плохом - сразу же будет пост. Я уверен, что много беженцев просто переехали в другие регионы и спокойно нашли работу, сидят, работают и не кричат, что они беженцы. Посты не пишут, как любят Украину. Так же и те, кто поселил у себя адекватных людей не будет об этом посты строчить. В итоге - мы видим только плохое. Помните об этом.

про сюжет: по телеку давно хорошего ни чего не показывают. Сюжеты с негативом всегда привлекали больше внимания народа. ТВ это нам и дает (нате, ешьте).
Ответить с цитатой
СообщениеЧт, 19 Июн, 2014 21:58

Зря не пишут. Именно те люди,"оттуда", мне кажется, я так думаю, могут, в их силах, донести оставшимся то, что здесь, на остальной территории Украины живут такие же люди, с такими же радостями и проблемами. И пусть пишут, побыстрее, а то потом их земляки будут считать зомбированными укрпропагандой, или амеропропагандой. Уж и сами не знают.
Почему-то запомниляся сюжет тв, в конце февраля, янык уже не наш,Крым еще наш, показывали городок на Донбассе, магазинчик, продавщица лет 40 +/- 5 лет, дородная тетя. стоит, губы дрожат, руки дрожат,голос тихий дрожащий:" они нас вырежут,бандеровцы! приедут и вырежут!". Я тогда обалдела от этого: этож надо так думать?! Вот бляха я не знала этого и в Украину приперлась 21 год назад! И до сих пор предположить не могла, что так можно вообще думать!
Ответить с цитатой
СообщениеЧт, 19 Июн, 2014 22:22

На счет работы: а что, в Кировограде огромный выбор достойной работы (особенно по оплате)? Особенно для женщин с детьми (кто будет бежать в первую очередь...)?
Ответить с цитатой
СообщениеЧт, 19 Июн, 2014 22:59

Ada говорит:
На счет работы: а что, в Кировограде огромный выбор достойной работы (особенно по оплате)? Особенно для женщин с детьми (кто будет бежать в первую очередь...)?


Все всегда ищут хорошую и высокооплачиваемую работу. Далеко не все находят, но те кто дома сидят - сверх ленивые.
Спросите у любого работодателя: сейчас огромный дефицит кадров.
Проблема одна: ни кто не хочет работать, но все хотят получать ЗП.

Не нашел работу директором - иди работай дворником! Там тоже ЗП платят и это будут твои заработанные.

Да, девушкам найти работу сложнее. с детьми - еще сложнее, но одно дело искать... искать... другое - сидеть и ждать манны небесной.
Ответить с цитатой
СообщениеПт, 20 Июн, 2014 3:10

Pashok На Ваше "НИКТО" так и хочется ответить: спросите обычную мать одиночку хотя бы с одним ребенком, которая стоит в ЦЗ и ищет хотя бы нормально оплачиваемую работу в те же честные 2000 грн и получите много интересного про Ваше "сидеть и ждать манны небесной". А если человек беженец из другого города, которому мало того, что жить негде, так еще и связей-знакомых нет, да еще ребенка кормить и прочие "мелочи", плюс самой бегать работу искать, то да, всё хорошо. Всего лишь "Да, девушкам найти работу сложнее. с детьми - еще сложнее...".
И не забываем потом про "проблему французов и арабов/масквичей и панаехавших". Не хотелось бы оказаться в роли "француза" только потому что я местная и мне потом это будут в вину ставить за "зажралась в желаниях 2000 гривень получать в кризис".
Проблема беженцев гораздо глубже. И жаль, что никаких законов и способов решать будущие проблемы наша власть не стремится Sad.
Ответить с цитатой
СообщениеПт, 20 Июн, 2014 4:27

есть разные беженцы.
http://www.youtube.com/watch?v=5PuB0Q4dJ_0
статистика: 4 из пару сотен пошли работать.
Ответить с цитатой
СообщениеПт, 20 Июн, 2014 6:50

Pashok говорит:
Спросите у любого работодателя: сейчас огромный дефицит кадров.
Проблема одна: ни кто не хочет работать, но все хотят получать ЗП.

в кирике всегда дефицит кадров, только проблема совсем другая - мало кто хочет платить зп, соизмеримую затраченнному труду
Ответить с цитатой
СообщениеПт, 20 Июн, 2014 11:07

Я встеаки гадаю, що потрібно більш вибірково до таких от біженців відноситись. До речі, вони (де-які з біженців), спеціально потім доносять своїм чоловікам в ДНР (ЛНР) про місцезнаходження блок-постів, розташування військ, техніки і т.д. Якраз чув, що дехто спеціально в розвідувальних цілях і посилає свою дружину-біженку в інші області. В інтернеті зустрічаються такі факти. Я всеж гадаю, що всім біженцям, хто ненавидить Україну, потрібно перебігати в расєюшку, там "родіна", там "путін спасьот".
Ответить с цитатой
СообщениеЧт, 26 Июн, 2014 8:44

Только что в маршрутке видел пару людей, возрастом в районе 30, мужчина старше. Говорили по-русски, везли довольно много пакетов/сумок. Было понятно что они тут впервые, у них была какая-то распечатанная карта Кировограда, они понятия не имели где находятся и когда им выходить. При этом они ПОЛНОСТЬЮ игнорировали окружающих, включая водителя. И не спрашивали ничего, и игнорировали советы. При мне женщина пыталась им помочь советом, они на нее обратили ноль внимания. Удачи им, конечно, но их поведение меня слегка шокировало. Я впервые вижу людей, которые в такой ситуации даже не пытаются ничего спросить у окружающих людей. Как будто нас не существует.
Ответить с цитатой
СообщениеЧт, 26 Июн, 2014 9:12

Muxa говорит:
Я впервые вижу людей, которые в такой ситуации даже не пытаются ничего спросить у окружающих людей. Как будто нас не существует.
наверное они бандеровцев и правосеков очень боятся, вдруг здесь за каждый вопрос руку откусывают, а у них на двоих только 4 руки - 4 вороса и пакеты с сумками придется выбросить.
Показать сообщения:   
Страница 5 из 7
Перейти:  
Каталог сайтов Кропивницкого :: Новости Кировоградщины new! :: Опросы :: Фото :: Карта Кропивницкого :: Погода :: Поиск :: Знакомства :: Форум :: Вехи Кирнета
bigmir)net TOP 100 Кировоград — новости и сайты
Информация:
» О проекте
» Реклама в Р.К.С.
» Подсказки / ЧаВо
» Родственные ресурсы
 Владельцам ресурсов:
» Добавить свой ресурс
» Изменить информацию
» Напомнить пароль
» Опубликовать новость
 Дополнительно:
» Правила и условия
» Свяжитесь с нами
» RSS, информеры и кнопки
» Кировоградские юзербары
Copyright © 2018 студия dela design
Сайт размещен в dela link