Вы же к себе в дом не возьмете женщину, зная, что её муж стреляет в наших ребят.
А почему вы думаете, что не возьму? У меня бзик - не терплю, когда мне указывают на какие-то недочеты люди, имеющие точно такие же недочеты. И в обратную сторону этот процесс работает так же четко - если я знаю, что у меня есть какой-то недочет, то буду тихо молчать в тряпочку об этом недочете у кого-то другого. Если призываю к чему-то - значит, сама к этому готова. Странный бзик, но позволяет избежать многих проблем в этой жизни, как ни странно. Я готова принять семью из Донбасса, невзирая на то, где там находится и что делает ее мужская часть. Если просто остались охранять имущество - хорошо. Если воюют - скорее всего, будут убиты, а самья останется без кормильцев. Если отказать им в помощи - тогда мы подтвердим в их глазах свой статус фашистов и бандеровцев, и гражданская война из пропаганды станет страшной реальностью. Помочь - многие посмотрят на происходящее по-другому и что-то да поймут.
Сейчас я ломаю голову над тем, как вывезти двух своих двоюродных бабушек из Луганска. Одна вполне бодренькая, но она ухаживает за своей старшей сестрой, которая еле передвигается. Правда, уезжать бабули пока не хотят, говорят, что в их районе все спокойно, стреляют где-то далеко. Но боюсь, что когда попросят их увезти, будет уже поздно, мы ничего не успеем сделать. Ведем переговоры. Бабушки предположительно будут жить у меня дома.
Насчет других: я имею право призывать, но не могу настаивать, бывает, что даже хорошего друга поселить у себя дома трудно. А тут вообще незнакомые люди из криминогенного и депрессивного региона. Каждый принимает решение сам в меру своего великодушия.