Кропивницкий форум (Кировоградский форум)Кропивницкий — новости и сайтыИскать: все сайты e-mail'ы::Как искать?
Детальный поиск
Например:
Каталог сайтов Кропивницкого :: Новости Кировоградщины new! :: Опросы :: Фото :: Карта Кропивницкого :: Погода :: Поиск :: Знакомства :: Форум :: Вехи Кирнета

Подорожание электроэнергии с 1 июня

Автор
Сообщение
Ответить с цитатой
СообщениеВс, 01 Июн, 2014 18:11

Mouse
Да в том то и дело, что у меня двушка, одна комната утепленная, вторая - наполовину (а половина - утеплен изнутри балкон).
MaxRНа кухне батарея не включается с момента установки - тепло от готовки. В ванной змеевик включается только на вечер, когда дети купаются, батареи утром прикручиваю на минимум, когда с работы возвращаюсь - включаю больше, так что экономить на объемах... Закрывать что ли одну комнату, а спать в другой в шубе?
Буду пробовать оформлять субсидию, соседка в прошлом году с документами пробегала, а ей аж на 75 кВт субсидию дали). Может, мне повезет больше.
Ответить с цитатой
СообщениеВс, 01 Июн, 2014 18:37

AlinkaF
что-то у вас такое большое потребление, и правда, для двушки...( реально дорого( Sad
Ответить с цитатой
СообщениеВс, 01 Июн, 2014 18:49

AlinkaF говорит:
Mouse
Да в том то и дело, что у меня двушка, одна комната утепленная, вторая - наполовину (а половина - утеплен изнутри балкон).
MaxRНа кухне батарея не включается с момента установки - тепло от готовки. В ванной змеевик включается только на вечер, когда дети купаются, батареи утром прикручиваю на минимум, когда с работы возвращаюсь - включаю больше, так что экономить на объемах... Закрывать что ли одну комнату, а спать в другой в шубе?
Буду пробовать оформлять субсидию, соседка в прошлом году с документами пробегала, а ей аж на 75 кВт субсидию дали). Может, мне повезет больше.


Субсидия на электроэнергию идет стандартная 75 кВт (в Вашем случае, дом с электроплитами, будет 100 кВт). Основная сума субсидии дается на оплату тепла и водоснабжения.

Если не получается экономить на объемах потребления с нынешним отоплением, может стоит попробовать его модернизировать? У меня у знакомого на двушку зимой (дом, к стати, тоже с электроплитами) уходит 650-750 кВт, в самые холодные месяцы. У него стоят обычные алюминиевые батареи с нагревательным элементом внутри. Они идут мощностью от 0,6 кВт до 1,1 кВт. У него на 10 секций батареи стоит нагреватель мощностью 0,9 кВт. В квартире тепло и уютно. Сам над таким задумываюсь, когда счета за отопление приходят. Единственное что останавливает, это что от центрального тепло. А вот после очередного подорожания, в следующем году еще на +40% (сейчас, с 01.07.2014, будет тариф 10,514 за кв.м.), придется задуматься всерьез.
Ответить с цитатой
СообщениеВс, 01 Июн, 2014 19:13

KENT1989
Вот в том то и дело, когда я слышу такие рассказы, что: "у нас очень тепло и мы платим 200 гривен и это еще дороговато", думаю, может подключили как-то неправильно или отопление, или счетчик (счетчик у нас год назад облэнерго заменил на нового образца), или сами батареи не такие по мощности. Вот не разбираюсь во всех этих ватах-киловатах, профан я в этом, не могу сама разобраться. А потом кто-то еще из соседей жалуется, что пол зарплаты счет за электричество съел. И вроде и у тех и у других батареи одинаковые, а одни платят 200 грн и парятся, а другие 800 и мерзнут...
Ответить с цитатой
СообщениеВс, 01 Июн, 2014 19:20

мы за однушку платили в прошлом году 120-150 грн. И со старым и с новым счетчиком. И прежние зимы,до смены счетчика, тоже адекватные цифры были. Вернее прибавились адекватно, после подключения отопления. Мы до этого пользовались обогревателем, так он тоже мотал почти как все наше отопления, только боялись мы его отставлять включеным на ночь и когда уходили. А отопление было включено всегда на 45-50 градусов, при морозах на 60.
Ответить с цитатой
СообщениеВс, 01 Июн, 2014 19:25

Если вопрос стоит таким образом, то первое, что надо сделать, это обратится в ЖЕК, для проверки схемы подключения на площадке. Может кто-то из соседей "повесил" ноль со своей квартиры на ваш провод после счетчика. Со старыми счетчиками это ничего не давало, а вот с новыми это плюс к Вашему потреблению, так сказать подарок от соседей. Если схема в порядке, то подходите в СЦ Облэнерго, берете номерок в рабочее окно №6 и пишите заявку на проверку счетчика. Выходит человек с специальным прибором и проверяет правильность работы прибора учета. Если эти два шага ничего не дали, то тут, либо у Вас внутри проводка в не очень хорошем состоянии либо, либо действительно большое потребление.
Ответить с цитатой
СообщениеВс, 01 Июн, 2014 19:34

KENT1989
Спасибо что сориентировали. В принципе, думаю, забот будет немного, схожу и в ЖЭК и в облэнерго, ато всяко бывает.
Ответить с цитатой
СообщениеВс, 01 Июн, 2014 21:16

Tolian говорит:
+1. Тоже не понимаю как это может быть настолько уж убыточно, если инфраструктуру эта страна получила бесплатно и мало что в ней изменяла или улучшала за последние 20 лет. Неужели рыночная стоимость в 1грн, это стоимость поддержания в порядке всей системы, а что начнется когда строить новое нужно будет?

да неужто? при СССР потребление рассчитывалось исходя из 300 Вт на квартиру максимум (несколько лампочек и телевизор). ну или изредка утюг, и то - не у всех одновременно. электроавтономка - кушает в морозы минимум 1-1.5 кВт на комнату. практически везде как минимум кабели и трансформаторы уже давно сменили. и все это видели 9я как минимум в 2 районах это мимоходом наблюдал).
далее, трансформаторы. срок службы изоляции - не бесконечный, и их активно меняют как при росте нагрузки, так и при естественном сгорании.
далее, выключатели и защита. для многих будет открытием, но на той же Кировоградской п/ст все масляные выключатели на 10кВ сменили на вакуумные еще лет 10 назад, и активно меняли защиту на реле на электронную. хотя да, с дивана это конечно не видно...
о таких мелочах, как профилактика на ЛЭП (ну, там, чистка от пыли и осмотр изоляторов, подрезка крон деревьев и т.п.), потери мощности при транспортировке, ну и ессно з/п персонала, вообще молчу. деньги-то из воздуха на это берутся Smile
ну и да, 30 коп/кВтч - это дешевле себестоимости киловатта электроэнергии, полученной на ТЭС...

Бывалый говорит:
Недавно по телеку выступал депутат верх.зрады и он грил что согласно деп.запроса ему пришел ответ от южн.укр.АЭС.так вот цена там указана на выходе из станции 5,5 копеек за квт. Very Happy включая убытки наших обл.енерго + пільговики всякі (менты,козлы,сбу прокур. суды, юстиция, военнопленные и дети войны ит.д и т.п.) + офшоры слуг народа - вот и получается цена выше чем в эуропе Shocked Круто у нас люди живут если позволяют платить такие балабосы. За бугром таблицы расчета за квт.другие - чем больше тем дешевле,а у нас как всегда - платят бедные за ахметок и прочую шваль Embarassed


а поинтересуйтесь особенностями работы АЭС на досуге. в частности, у них невозможно снизить вырабатываемую мощность - реактор с большой вероятностью просто потухнет, и "раскачать" его удастся эдак через неделю, от того ночью энергию с АЭС выгодно будет отдавать даже забесплатно. только одно "но" - пик потребления идет на утренние и вечерние часы... эдак вечером в 2-3 раза выше потреление чем ночью. потому остальное догоняется ГЭС и ТЭС. где стоимость электроэнергии эдак на порядок выше.
далее, транспортировка электроэнергии - она тоже не бесплатна, и люди, ее поддерживающие, тоже работают не за спасибо.
вот и получается в итоге - 1+ грн за кВтч.
Ответить с цитатой
СообщениеВс, 01 Июн, 2014 21:22

NiTr0, вы подзабыли еще один нюанс, характерный только для Украины (ну, может еще для других стран бывшего совка): стабильно раз в неделю (максимум - в две) ребята из облэнерго выезжают на села заливать масло в трансформаторы, ибо это самое масло местным сильно-пресильно нравится, и они его стабильно воруют. И провода алюминиевые с ЛЭП тоже воруют. И пох, что после их самодеятельности 5 сел без света сидят...
Ответить с цитатой
СообщениеВс, 01 Июн, 2014 21:38

ну масло-то может и сливают (вместо дизеля пользуют наверное), но сомневаюсь что 1) это обнаруживается удаленно (выключателей на вводах трансформатора-то нет - дорогое удовольствие) и 2) трансформатор без масла/с маслом ниже верхних патрубков радиатора проработает до приезда бригады
Ответить с цитатой
СообщениеПн, 02 Июн, 2014 8:54

Електроопалення штука хороша під час установки - дешевше. Газове- дорожче в рази. Але потім починають виникати неприємні моменти - люди понаставляють у себе теплих електропідлог і панелей (звісно, жодним чином не узаконюючи це) і цілі будинки взимку сидять без світла - вибиває прямо на підстанції. Така проблема є в районі дитячої стоматлікарні. Горять внутрішньобудинкові мережі, люди сидять без світла. Нормально електроопалення можна ставити лише в приватних будинках (з техумовами та іншою документацією). Розвелося фірм і фірмочок, які ставлять людям електроопалення в багатоквартирних будинках і спеціалісти цих фірм не розповідають що тариф буде звичайним, а не тарифом електроопалення.
Ответить с цитатой
СообщениеПн, 02 Июн, 2014 13:01

NiTr0 хочу с вами немного поспорить насчет работы людей и их оплаты. А скажи мне любезный, сколько сейчас надо денег заплатить в РЭС чтобы дали на частный дом 3фазы и мощ.этак по 6-7 квт на фазу? Вот где собаченка зарыта + тариф как для "своих". Если бы в странах еуропы в округе где добывают уран были такие тарифы - был бы бунт внесуцветных масштабов, а у нас все хорошо,все всех устраивает живут на чортовом логове (уран) и размножаются - ляпота!!!!!!!
Ответить с цитатой
СообщениеПн, 02 Июн, 2014 13:53

NiTr0 хочу с вами немного поспорить насчет работы людей и их оплаты. А скажи мне любезный, сколько сейчас надо денег заплатить в РЭС чтобы дали на частный дом 3фазы и мощ.этак по 6-7 квт на фазу? Вот где собаченка зарыта + тариф как для "своих". Если бы в странах еуропы в округе где добывают уран были такие тарифы - был бы бунт внесуцветных масштабов, а у нас все хорошо,все всех устраивает живут на чортовом логове (уран) и размножаются - ляпота!!!!!!!
Ответить с цитатой
СообщениеПн, 02 Июн, 2014 14:08

15кВт = 30-50Кгрн+ 0,5-1 год времени, это если столб возле дома.
Ответить с цитатой
СообщениеПн, 02 Июн, 2014 15:03

Бывалый говорит:
NiTr0 хочу с вами немного поспорить насчет работы людей и их оплаты. А скажи мне любезный, сколько сейчас надо денег заплатить в РЭС чтобы дали на частный дом 3фазы и мощ.этак по 6-7 квт на фазу? Вот где собаченка зарыта + тариф как для "своих". Если бы в странах еуропы в округе где добывают уран были такие тарифы - был бы бунт внесуцветных масштабов, а у нас все хорошо,все всех устраивает живут на чортовом логове (уран) и размножаются - ляпота!!!!!!!

дык трансформаторы-то они не из воздуха материализуются, как и провода, как и рабочие, их устанавливающие и обслуживающие... 20 кВт в сумме - мощность таки немалая, не говоря уже о том что для населения столько не надо (это уже коммерческий потребитель явно).
Показать сообщения:   
Страница 3 из 5
Перейти:  
Каталог сайтов Кропивницкого :: Новости Кировоградщины new! :: Опросы :: Фото :: Карта Кропивницкого :: Погода :: Поиск :: Знакомства :: Форум :: Вехи Кирнета
bigmir)net TOP 100 Кировоград — новости и сайты
Информация:
» О проекте
» Реклама в Р.К.С.
» Подсказки / ЧаВо
» Родственные ресурсы
 Владельцам ресурсов:
» Добавить свой ресурс
» Изменить информацию
» Напомнить пароль
» Опубликовать новость
 Дополнительно:
» Правила и условия
» Свяжитесь с нами
» RSS, информеры и кнопки
» Кировоградские юзербары
Copyright © 2018 студия dela design
Сайт размещен в dela link