Happymen
для японских мне привезли в магазине штор возле крытого рынка, ...
Удивлен... Хозяйка магазина Инна , её же новый магазин ПАЛАС на набережной. Сотрудничаем и с этим магазином, так они работают через солодковских...
Допускаю только один вариант: Солодковские любят посчитать японцы с ручным управлением (сбоку висят веревки: тянеш - шторы открываются/закрываются), а там вам могли продать сам карниз с утяжелителями... Цена сразу снижается почти в 3 раза... Шторки каждую по-отдельности передвигаете?
Цитата:
римская померла - просеклась ткань под утяжелителем да и вообще сама по себе просеклась по швам под лентами, веревочки порастягивались, пластмасски расшатались...
понятно, т.е. дело не в установке/пошиве, а в плотности ткани. Правильно?
Я на 1 стр. давал ссылку на "правильный" мех-м. Даже не представляю какие пластмаски там могут расшататься..

Цитата:
устанавливала девочка с мужем %) звыняйте, не запомнила имена, на тот момент она была брюнетка, но для женщины это ж не показатель))
А вот это совсем меня ввело в ступор))))
Если девочка и точно с мужем, то варианта 2:
- сама хозяйка магазина Татьяна с Сашей, но эта девочка 170 см и под 90 кг....(40+ лет)
-моя жена(160/53 больше походит на девочку) со мной, но она никогда не была брюнеткой

ну да это и не так уж важно... Есть там девочек 5-6 брюнеток и половина из них могли прийти с мужем. Хотя насколько я знаю, то карнизы от этого салона ставлю я или муж хозяйки портьер...
з.ы. есть такой "тюлеводитель" чтоб ткань руками не пачкать http://gardini.ru/files/id_649_1227281238392229.jpg цепляется карабином за крайний крючек или спец кольцо, продается в эпицентре, там где карнизы.. ну если вдруг кто то не знал