Люблю я позорить разных негодяев и дармоедов.И не только милицию. Сейчас придётся немного попозорить магазин Эльдорадо, что в Кировограде недалеко от центральной площади.Со слов моего коллеги по работе.
Короче, купил он недавно там планшет, за 1200 примерно гривен. А кроме этих 1200 ещё заплатил 500+300+200=1000 гривен, можно сказать, подарил магазину. Как же это получилось, спрашиваю ? Говорит, я выбрал этот планшет, по цене как раз для меня, продавец начал оформлять покупку, но сказал, что мы ещё установим вам дополнительное программное обеспечение,а также создадим вам аккаунт в Google и ещё где - то, без него планшет будет с урезанными функциями и вообще все люди так делают. Продавец говорил так убедительно, что покупатель согласился доплатить. Тогда продавец добавил : вам ещё надо чехол для него, фирменный, чтобы плотно прилегал. Стоит около 300 гривен. Можно подумать, что чехол за 150 гривен чем - то хуже). Кроме этого магазин предлагает вам расширенную (на 3 года) гарантию, это будет стоить (точно не помню) примерно 200 гривен. В результате 1200+500+300+200=2200 гривен. Человек пришёл домой и только тогда понял, что подарил ребятам из Эльдорадо около 1000 гривен. Программное обеспечение оказалось набором игр со всякими прыгающими попугайчиками , зайчиками, обезьянками, автогонки и т.п. Короче, набор игрушек для детей младшего школьного возраста, и всё это можно скачать в Интернете. А без дополнительной 3 - летней гарантии тоже можно обойтись, достаточно обычной 1 год. Я спрашиваю, а разве в магазине ты этого не сообразил ??? Он отвечает : "так продавец так убедительно говорил, что все люди так делают, вы сами вряд ли сможете установить и т.п. И говорил так много - много, что мне и слово было трудно вставить или сообразить".
Вот такая печальная история с моим коллегой приключилась. Я сразу после его рассказа вспомнил и свой случай, когда несколько лет назад в этом же магазине покупал mp3 плеер, стоил он где то 600 гривен, и продавец так убедительно говорил, что его нужно ещё зарегистрировать на каком - то сайте, чтобы получать обновления , и я согласился доплатить ещё 45 гривен. За что я доплатил ? Тоже за воздух ))) Похоже на то, что в этом магазине это обычная практика.
А ведь это не что иное, как цыганский гипноз - цыганка говорит так убедительно, и взгляд и жесты убедительные,и главное не даёт человеку сосредоточится, говорит много много и быстро. Всё для того, чтобы отключить мозг и выманить деньги. Подробней о цыганском гипнозе можно найти в Интернете.
Это всё я написал, ребята, чтобы вы поучились на чужих ошибках, чтобы меньше было дармоедов, которые делают деньги из "воздуха". А в остальном, Эльдорадо - нормальный магазин, просто не забывайте об этих ихних уловках и не будьте лохами.
Последний раз редактировалось: Олег_111 (Сб, 19 Апр, 2014 12:28), всего редактировалось 3 раз(а)