Кировоградский форумКировоград — новости и сайтыИскать: все сайты e-mail'ы::Как искать?
Детальный поиск
Например:
Каталог ресурсов Кировограда :: Новости :: Опросы :: Фото :: Карта Кировограда β :: Погода :: Поиск :: Знакомства в Кировограде :: Форум :: Вехи Кирнета

Тест на вошивість для російської інтелігенції

Автор
Сообщение
Ответить с цитатой
СообщениеЧт, 13 Мар, 2014 20:30

Тест на вошивість для російської інтелігенції

Тут: http://mkrf.ru/press-tsentr/novosti/ministerstvo/deyateli-kultury-rossii-v-podderzhku-pozitsii-prezidenta-po-ukraine-i-krymu цвіт російської держави в стилі радянського одобрямса активно підтримує Путіна і фактично війну Росії проти України.

Але не всі готові прислужувати лакеями: http://zn.ua/CULTURE/rossiyskie-artisty-proveli-alternativnyy-sbor-podpisey-v-podderzhku-ukrainy-140972_.html

І коли було б достатньо просто не підписати того лизоблюдського листа, знайшлися люди, що відкрито заявили про своє несприйняття відвертої українофобії.


http://www.novayagazeta.ru/news/1679348.html
"Наша страна оказалась ввергнутой в опаснейшую авантюру. Под лозунгом "Защитим русских в Крыму, а также всех украинцев от новой нелегитимной фашистской власти в Украине!" уже произошла фактическая аннексия Крыма. Грубо нарушено международное право, разрушены принципы европейской безопасности и стабильности. Россия стремительно скатывается к новой холодной войне с Западом, тяжелейшие последствия которой невозможно предсказать", - говорится в обращении, размещенном на сайте "Новой газеты".

В обращении отмечается, что во всех государственных СМИ России "льются безудержные потоки лжи и дезинформации, а также развернута оглушительная пропагандистская кампания против всех, кто пытается поставить под сомнение правомерность действий властей, указать на их пагубные последствия для страны, для народа".

"Все несогласные огульно шельмуются, называются "пятой колонной" и "фашистами". А несогласных немало. Достаточно почитать неподцензурные СМИ или многочисленные суждения в социальных сетях, чтобы увидеть, что политологи, экономисты, люди, профессионально занимающиеся внешней политикой, да и просто люди, сколько-нибудь наделенные общественной чуткостью, предупреждают, что на Россию надвигается настоящая катастрофа - экономическая, политическая, гуманитарная", - уверены россияне.

На данный момент обращение подписали такие известные в России люди, как:
Лия Ахеджакова, Олег Басилашвили, Армен Джигарханян, Эльдар Рязанов, Юрий Шевчук, Борис Гребенщиков, Сергей Юрский, Андрей Макаревич, Валентин Гафт, Андрей Мягков, Михаил Жванецкий, Сергей Гармаш, Марк Захаров, Елена Яковлева, Галина Волчек, Андрей Кончаловский, Владимир Гостюхин, Федор Добронравов, Леонид Броневой, Александра Яковлева, Александр Балуев, Юрий Стоянов, Станислав Садальский, Александр Розенбаум, Даниил Гранин, Марат Башаров, Сергей Маковецкий, Дмитрий Харатьян, Михаил Кокшенов, Эманнуил Виторган, Леонид Куравлев, Наталья Фатеева, Борис Акунин.
Ответить с цитатой
СообщениеЧт, 13 Мар, 2014 20:41

Да ну ее в пень,эту вшивость,Бедного Харатьяна вмантулили в оба списка, случайно? Ага! Чтоб срача больше было!
Ответить с цитатой
СообщениеЧт, 13 Мар, 2014 20:46

Ответить с цитатой
СообщениеЧт, 13 Мар, 2014 20:48

таак, а кого ж позвать, чтобы нас, украинцев, защитил-то теперь от русских?
Ответить с цитатой
СообщениеЧт, 13 Мар, 2014 20:53

Нафаня говорит:
Бедного Харатьяна вмантулили в оба списка

Тепер йому не відмовчатися. Хай пояснить публічно свою позицію.
Ответить с цитатой
СообщениеПт, 14 Мар, 2014 15:07

Грубо, але так і є.

Ответить с цитатой
СообщениеПт, 14 Мар, 2014 15:15

Ну, Охлобыстин, например, занялся поставками своего бренда в Украину (куртки) - оказывает помощь украинцам (хотя, может, просто продвигает бренд?) И почему в списке отсутствует дочь Тимошенко, которая праздновала ДР в самом дорогом итальянском отеле (и номере) в день, когда убивали наших сограждан на Майдане, а потом прилетела и состроила сочувственную мину (типа)? Почему нет в списке четы Повалий?! Жаль, но только в то время, когда беда стучится в двери, понимаешь, кто есть ху на самом деле
Ответить с цитатой
СообщениеПт, 14 Мар, 2014 15:21

сНЕЖНАЯ РЫСЬ
А Ви думаєте, коли почнеться війна то діти депутатів вийдуть на вулицю з автоматами? Вони, разом з сім'ями і самими депутатами, швидше за все, будуть "вболівати" в більш віддалених місцях, автріях та європах і пити мартіні...
Втім, річ зовсім не про це. Річ про підтримку війни з боку росіян.
Ответить с цитатой
СообщениеПн, 17 Мар, 2014 1:55

Хабенский: Я поддерживаю Украину и осуждаю Путина
http://glavnoe.ua/news/n169688
http://vk.com/k.habenskiy_official
Ответить с цитатой
СообщениеПн, 17 Мар, 2014 7:02

Ответить с цитатой
СообщениеПн, 24 Мар, 2014 16:37

Вот такие вопросы у интеллигенции:
Поверьте мне: я был воспитан на русской культуре как советский человек, который, конечно, знал и Шевченко с детства, который знал и Лесю Украинку, потому что мои родители были украинцами. Но теперь я совсем по-другому смотрю на культурное наследие России и задаю себе вопрос: как могла культура или люди этой культуры, которые произвели на свет Толстого, Достоевского, Тургенева, наконец, Пушкина или Тредиаковского, те люди, которые всё-таки дали жизнь поэзии и Мандельштама, и Пастернака, которые наверняка точно бы не одобрили эту агрессию, как эта культура воспроизводит бандитское поведение всей огромной державы Россия? Как могут люди, как может власть страны, которая имеет такое культурное наследие, вести себя таким безобразным, таким наглым образом?

Как может Лавров или Путин просто откровенно обманывать мировое сообщество, перевирая события на Украине, на Майдане, или в Крыму, или в Донецке, или в Луганске. Где произошёл разрыв между культурными ценностями, которые производила Россия, будучи в угнетении, будучи страной феодальной, под тоталитаризмом коммунистическим? Как же она, освободившись, снова воспроизвела вот эту структуру, где есть царь и есть подопечные? Как она воспроизвела эту структуру, когда очень большое количество населения просто бездумно поддерживает маленького царя?

Что случилось с вашей культурой? Как можно это объяснить? Для меня это тоже вопрос, потому что я чувствую отчуждение – и к вам тоже, к моим друзьям, потому что вы молчите, вы ничего не говорите публично. http://blogs.pravda.com.ua/authors/bystrytsky/533036a291627/
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 25 Мар, 2014 8:33

А ось і відповідь на питання, чому мовчить російська інтелегенція:

Однако полученная в 1968 году интеллектуальная травма негативно сказалась на новых российских интеллектуалах. С одной стороны, они помнили, что такое репрессии государства. С другой стороны, они все оказались в гораздо лучших условиях – материальная обеспеченность, высокие административные должности, возможности международной коммуникации, нежели их предшественники в СССР. И когда в России начал раскручиваться проект Путина, они оказались не готовы рисковать и бороться столь же самоотверженно, как их интеллектуальные предшественники в 70-80-е годы ХХ века.

Путинский проект сегодня представляет собой союз крупных монополий с государством; ориентация общества на создание колониальной империи (за счет внешних врагов); сплочение общества против этих внешних врагов для экспроприации их бизнесов и аннексии их территорий; нагнетание агрессии в обществе против внешних врагов и готовность к войне с внешними врагами; опора на полицию и армию против общественных протестов, доведенная до создания военно-полицейского режима и тотальное оболванивание населения через СМИ. Это – имперско-фашистский проект.

Почему так сложилось? Почему в России победила не перспективная концепция сетевого мира с возможностью возникновения социальных инноваций, а архаическая имперско-фашистская концепция с чрезвычайно низким уровнем современной теоретизации? Ведь за исключением профессора А.Дугина, который работает в рамках консервативной геополитической парадигмы, все остальные идеологи имперского проекта теоретиками не являются (Чубайс, Касьянов, Проханов, Рогозин). Теоретический концепт Дугина является не просто консервативным, а архаичным, к тому же и слабо обоснованным теоретически.

Суть евразийства состоит в том, что Россия способна использовать синергию Европы и Азии. Однако синергия должна пониматься не только так, что единство частей больше, нежели их сумма, но и так что единство частей может быть меньше, нежели их сумма. Чтобы позитивная синергия Европы и Азии была возможной, нужно доказать, что они не противоречат друг другу по типу социального мышления, культуре и способам организации. История, как раз свидетельствует об обратном. Позитивная синергия единства есть там, где все его части не только обладают энергией, но и способны объединять эти энергии. Если какая-то часть не обладает энергией или подавляет энергию другой части – никакой позитивной синергии не будет. Это самая существенная, онтологическая, ошибка евразийства, традиционно игнорируемая евразийцами.

Наиболее существенная причина интеллектуальной архаизации России – остановка развития российской философии и интеллектуальных движений социального мышления. Интеллектуальная травма марксизма и социальная травма революции 1917 года и гражданской войны после нее (породившая идиосинкразию к революции), социальная травма второй мировой войны (породившая постмодернистскую эклектику мышления), социальная травма распада СССР (породившая реваншизм) и интеллектуальная травма 1968 года (породившая эскапизм) привели к отказу от интеллектуальных инноваций в России на рубеже XX-XXI веков (момент прихода Путина к власти).

С середины 2000-х развитие теории СМД-методологии приносится в жертву коммерциализации и социализации, а российская философия влачит жалкое существования по гнетом постмодернистской архаики. Все попытки теоретического развития внутри системомыследетельностной традиции остаются в рамках архаичных представлений о "системе", "методе" и "деятельности", в то время как теоретически перспективное направление конструктивизма перешло к более мощным представлениям о "модели", "нормировании" и "виртуальности". Представление "системного проектирования" СМДМ заменено в конструктивизме более теоретически мощным "сетевым моделированием". СМД-методология не смогла также выйти на уровень инновационных социальных предложений, которые были бы столь же привлекательны для России как имперская идея. Имперская идея, подкрепленная зомбированием через телевидение, оказалась в России более влиятельной.

Поскольку теоретические инновации в России были отвергнуты, их место в общественном сознании заняли консервативные идеи, то есть геоэкономическая и геокультурная парадигмы быстро деградировали до геополитической. Вместо Г.П.Щедровицкого и его последователей сознанием российской элиты завладел А.Дугин со своими сообщниками и почитателями. Российская философия окончательно сдалась постмодернизму – без даже видимых проявлений мыслительного сопротивления. Постмодернизм слабо противоречит имперской идее: раз признается множество истин, то имперская истина – одна из возможных, а социальная и масс-медийная тотальность империи вполне преодолевается аргументами о ее культурном многообразии и национальной коммуникативности.

Вторая существенная причина – деинтеллектуализация России, возникшая внутри тотального зомбирования массового сознания со стороны провластных (проимперских) российских СМИ, которые полностью отлучают сознание обывателей от интеллектуалов, производят истерию и агрессию в отношении внешнего России мира. Оказалось, что российские интеллектуалы умеют сопротивляться путинской пропаганде намного меньше, нежели их предшественники сопротивлялись советской пропаганде.

Казалось бы – какие великолепные возможности для сопротивления оболваниванию предоставляет Интернет и социальные сети в начале XXI века. При помощи этого инструмента коммуникации можно вполне достойно перебороть зомбирование путинской пропаганды по российскому телевидению. Однако российские интеллектуалы допустили массовый "флуд" и "фейк" российского интернет-пространства при практически полном игнорировании социальных сетей. Максимум, на что оказались способны российские интеллектуалы, – отражение офф-лайновой суженной интеллектуальной коммуникации в Интерне на отдельных сайтах. Но при этом – никакой интеллектуальной работы в социальных сетях, где господствуют "путинские троли".

Именно поэтому проявилась весьма опасная тенденция – многие интеллектуалы попали под влияние имперско-фашистского проекта и занялись его рационализацией и аргументацией. Понятно, что на это повлиял мировой кризис, начавшийся в 2008 году. Однако мировой кризис привел не к поиску Россией новых путей выхода для мира, а к попытке России спастись в одиночку. Соответственно цивилизационная архаизация, которую можно наблюдать в России сегодня, в основе своей имеет интеллектуальную архаизацию.

Империя – архаика. Даже СССР и Запад времен холодной войны были уже не империями, а мировыми гегемониями. Мировая гегемония создается и удерживается не ресурсами, тем более архаичными (территория, нация, природные ископаемые), а социальными инновациями. США победили СССР за счет более успешных и транслируемых в мир интеллектуальных, социальных и технологических инноваций.

А что предлагает империя России миру, кроме мирового господства? Какие интеллектуальные, социальные и технологические инновации? Для чего нужна территориальная экспансия и захват новых источников природных ископаемых в мире, где эти архаические ресурсы не будут иметь решающего значения?

Имперско-фашистский проект Путина создает новые социальные и интеллектуальные травмы для России. Эти травмы могут иметь такой характер и размер, что Россия вообще может не выжить как целостное государство. Российские интеллектуалы должны остановить путинский проект любой ценой. Иначе – историческая катастрофа России и мира в целом. http://blogs.pravda.com.ua/authors/datsuk/53311afd3f5b9/
Ответить с цитатой
СообщениеЧт, 27 Мар, 2014 8:06

Російські митці продовжують підписувати лист підтримки президента Владіміра Путіна у його позиції щодо України та Криму. На сайті мінкульту Росії стоїть уже 511 прізвищ культурних діячів.

"Я раніше намагався співчувати і пробачати росіянам, бо ми ж розуміємо, там така пропаганда, тепер думаю: та пішли ви всі, самі знаєте куди! – коментує вчинок російських митців поет Артем Полежака - Ви дорослі люди, у вас є голова, і все ви самі можете зрозуміти, тільки не хочете. Так само, як незнання закону не позбавляє від відповідальності, нерозуміння вами того, в чому ви берете участь, не перетворює вас в непокидьків."
На його думку, на діячах культури лежить більша відповідальність за їхні вчинки і позицію, ніж на пересічних громадянах.

"Ви, шановні пані та панове, підписались називатись "інтелігенцією", так що з вас і спрос більший. Тому "не відали, що творили" потім не прокатить - інтелігент ЗОБОВ'ЯЗАНИЙ усвідомлювати те, що він робить, - пояснює Полежака. - Можливо, пора легалізувати проституцію в Росії, бо це бажання продаватися починає сублімуватися вже в занадто огидних формах." http://gazeta.ua/articles/culture/_cas-legalizuvati-prostituciyu-v-rosiyi-polezhaka-pro-mitciv-za-putina/549313
Ответить с цитатой
СообщениеПн, 10 Ноя, 2014 0:10

Грузинский актер Вахтанг Кикабидзе рассказал, как ему угрожали террористы «ДНР»
Об этом актер сообщил программе «Світське життя», передает ДеПо.
Легенда грузинского кинематографа Вахтанг Кикабидзе, который поддерживает единство Украины, с юмором воспринял угрозы от так называемых «ДНРовцев».

«Недавно мне позвонили: «Я слушаю!» — «Это Вахтанг?» — «Да.» — «Мы звоним из «ДНР». Я начал смеяться, так как это было неожиданно для меня. Говорю: «И что?» — «Мы вас расстреляем!». То, что я им сказал после, я не могу повторить сейчас в кадре. Это все очень комично выглядит», — заявил артист.

Ответить с цитатой
СообщениеПн, 10 Ноя, 2014 20:56

Вірно все Шевчук казав та хто ж його слухав...
http://www.youtube.com/watch?v=OCrwkjs-rR4
Показать сообщения:   
Страница 1 из 2
Перейти:  
Каталог ресурсов Кировограда :: Новости :: Опросы :: Фото :: Карта Кировограда β :: Погода :: Поиск :: Знакомства в Кировограде :: Форум :: Вехи Кирнета
bigmir)net TOP 100 Кировоград — новости и сайты
Информация:
» О проекте
» Реклама в Р.К.С.
» Подсказки / ЧаВо
» Родственные ресурсы
 Владельцам ресурсов:
» Добавить свой ресурс
» Изменить информацию
» Напомнить пароль
» Опубликовать новость
 Дополнительно:
» Правила и условия
» Свяжитесь с нами
» RSS, информеры и кнопки
» Кировоградские юзербары
Copyright © 2015 студия dela design
Сайт размещен в dela link