Кировоградский форумКировоград — новости и сайтыИскать: все сайты e-mail'ы::Как искать?
Детальный поиск
Например:
Каталог ресурсов Кировограда :: Новости :: Опросы :: Фото :: Карта Кировограда β :: Погода :: Поиск :: Знакомства в Кировограде :: Форум :: Вехи Кирнета

И как это оно, охотится на людей?

Автор
Сообщение
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 04 Фев, 2014 22:28

И как это оно, охотится на людей?

Одного такого охотника хорошо знают в Голованевске, да и не только. Один человек как-то зашел без спроса в его угодья и...сам стал охотничьим трофеем.
Охотника того судили, но сперва хотели орден дать, но потом решили дать 14 лет, хотя потом передумали и перерисовали 14 на 10, а убийство квалифицировали в хулиганство...

Но разговор не о том. Разговор о вот этом сюжете
http://www.youtube.com/watch?v=2SL0W1oSIIk

Особенно с 53 секунды, где сотрудники "Беркута" самозабвенно стреляют в людей из-за решеток ограждения.

Просматривая этот сюжет я понял, а ведь это охота! Обыкновенная охота на людей! Потом почему-то вспомнился Лозинский...

И вот мелькнула мысль, а что чувствует человек,который ведет охоту на таких же как он?
Ответить с цитатой
СообщениеСр, 05 Фев, 2014 18:12

И вот мелькнула мысль, а что чувствует человек,который ведет охоту на таких же как он?

Не совсем на таких. Они чувствуют себя принадлежащими к элите, а народ чувствует себя типа как рабы. Что чувствует господин когда наказывает раба ? Посмотрите фильмы про рабов, "Рабыню Изауру" или тому подобные фильмы и узнаете о их чувствах.Наверное, чувствует ярость благородную ) Это раз. А во вторых после 30 примерно лет происходит эмоциональное выгорание и уже всё пофиг... и чувства пофиг...
Ответить с цитатой
СообщениеСр, 05 Фев, 2014 21:44

Щоб отримати відповідь на це питання, достатньо згадати відомий (в колах психологів) експеримент Мілгрема.
Цитата:
Эксперимент Милгрэма - печально известное психологическое исследование, продемонстрировавшее, что большинство людей в определенных ситуациях и под давлением со стороны власти и авторитета готовы участвовать в "санкционированных" акциях насилия.

Психолог Стэнли Милгрэм начал эксперимент летом 1961 года, вскоре после начала в Израиле судебного процесса над Адольфом Эйхманом. Милгрэм хотел понять, как "обычные люди" соглашаются выполнять приказы и принимать участие в жестоких экзекуциях.

Участники эксперимента в роли «учителей» должны были следить за тем, насколько успешно запоминают и воспроизводят определенные слова подопытные «ученики», находящиеся в изолированном помещении - с ними поддерживалась только аудиосвязь. "Учителя" могли наказывать "учеников" за ошибки слабым ударом электрического тока, однако после очередной ошибки напряжение увеличивалось на 15 вольт. В конце концов напряжение могло возрасти до 450 вольт, что причиняло "плохим ученикам" весьма ощутимые страдания. Чтобы "учителя" испытали тяжесть наказания на себе, перед началом эксперимента их тоже «ударили» током.

Роли «учеников» исполняли актеры, но «учителя» об этом не знали. «Ученики», получавшие очередной удар током, стучали в стену, кричали, жаловались на боль, инсценировали потерю сознания. Если «учителя» проявляли беспокойство и они предлагали прекратить экзекуцию, руководитель эксперимента оказывал на них психологическое давление, настойчиво повторяя четыре фразы: «Пожалуйста, продолжайте», «Эксперимент требует, чтобы вы продолжали», «Абсолютно необходимо, чтобы вы продолжали» и «У вас нет выбора, вы должны продолжать». И только, если участник продолжал требовать прекращения эксперимента или отказывался в нем участвовать, эксперимент прекращался.

Перед началом серии опытов Милгрэм поинтересовался у 14 студентов, специализирующихся на психологии, как много «учителей», на их взгляд, доберутся до финального разряда в 450 вольт. Ответы находились в диапазоне 0–3%.

В первом эксперименте «учителей-с-электрошокером», подчинившихся давлению руководителя и до конца участвовавших в экзекуциях над "учениками", было 65% (26 из 40). Но в том случае, когда авторитетом руководителя воспользовался сам Милгрэм, взявший на себя ответственность за продолжение эксперимента, количество послушных исполнителей увеличилось до 93% (37 из 40)!
...

http://madan.org.il/node/5205
Ответить с цитатой
СообщениеСр, 05 Фев, 2014 23:48

Эксперимент Милгрэма .... Его результаты многим читателям интернета известны. А теперь осталось провести следующий эксперимент : 1 Рассказать всем людям на всей земле об этом эксперименте, а потом, когда люди узнают о своих слабостях, эксперимент повторить, но в новой форме, не похожей на первый (чтобы люди не догадались что вообще эксперимент проводится). И я уверен с вероятность 90 %, что люди, узнавшие свои слабости, всё равно будут вести себя так же как и в первом эксперименте ! Почему ? Просто потому что бороться со своими слабостями неохота и лень. (и я очень обрадуюсь, если я ошибся!)
Ответить с цитатой
СообщениеЧт, 06 Фев, 2014 10:19

Олег_111
Ем... Ви про що? Smile
Суть цього експеримента полягає в тому, що коли людину звільняють від відповідальності за свої дії, то вона може зробити будь що. Лінь і неохота тут ні до чого. Он навіть Ви, вибачте, але не відрізняєтесь співчуттям. Як я помітив, Ви можете легко нагрубити будь-якій незнайомій людині, не відчуваючи при цьому якогось дискомфорту чи переживання за почуття інших, поставити себе на місце інших. А отже, вибачте, Ви теж входите в той "відсоток Мілгрема". Smile
Ответить с цитатой
СообщениеЧт, 06 Фев, 2014 17:20

Torvalts пишет : Ви можете легко нагрубити будь-якій незнайомій людині...

Это я могу сделать, если чувствую, что человек далёк от простого народа.
Ответить с цитатой
СообщениеЧт, 06 Фев, 2014 17:27

Олег_111 говорит:
Это я могу сделать, если чувствую, что человек далёк от простого народа.

А Ви впевнені, що Ви ніколи не помиляєтесь? Smile І взагалі, що значить оце визначення "далекий від простого народа"?
Ответить с цитатой
СообщениеЧт, 06 Фев, 2014 18:05

А Ви впевнені, що Ви ніколи не помиляєтесь? Конечно не уверен, ведь тут задействована в основном интуиция, а она бывает подводит.Милиция далека от народа, многие чиновники и власть украинская. А также многие бизнесмены. Они закупают товар за копейки, а продают за рубли. Хотя нормальная торговая надбавка - 30 % максимум, на мой взгляд.

Я всё критикую милицию, но есть и то, чему у них стоит поучится, у них есть святой принцип "один за всех и все за одного !" Вот бы народу такой принцип ! Обратите внимание, народ на Майдане, когда из его рядов менты вырвали активиста, он особо не пытается его отбить, а беркут - совсем другое дело, спасают своего товарища. Это мне напоминает кадры из Африки - несколько львов нападают на одного буйвола, а сотни его сородичей бекают, мекают и не думают спасать, хотя если сотня навалит на нескольких львов, то раздавит их без проблем, копытами можно забить.
Показать сообщения:   
Страница 1 из 1
Перейти:  
Каталог ресурсов Кировограда :: Новости :: Опросы :: Фото :: Карта Кировограда β :: Погода :: Поиск :: Знакомства в Кировограде :: Форум :: Вехи Кирнета
bigmir)net TOP 100 Кировоград — новости и сайты
Информация:
» О проекте
» Реклама в Р.К.С.
» Подсказки / ЧаВо
» Родственные ресурсы
 Владельцам ресурсов:
» Добавить свой ресурс
» Изменить информацию
» Напомнить пароль
» Опубликовать новость
 Дополнительно:
» Правила и условия
» Свяжитесь с нами
» RSS, информеры и кнопки
» Кировоградские юзербары
Copyright © 2015 студия dela design
Сайт размещен в dela link