Кропивницкий форум (Кировоградский форум)Кропивницкий — новости и сайтыИскать: все сайты e-mail'ы::Как искать?
Детальный поиск
Например:
Каталог сайтов Кропивницкого :: Новости Кировоградщины new! :: Опросы :: Фото :: Карта Кропивницкого :: Погода :: Поиск :: Знакомства :: Форум :: Вехи Кирнета

Кто обокрал Кировоград???

Автор
Сообщение
Ответить с цитатой
СообщениеПт, 16 Май, 2008 14:12

wanderer говорит:
Мы знаем их. Давайте назовем!!!


(вяло) Ну, называйте уже. Или шо.
Ответить с цитатой
СообщениеПт, 16 Май, 2008 19:53

Нет, ну вы сами вдумайтесь, зачем начинать бежать перед ОСТАНОВИВШЕЙСЯ машиной на переходе на людной улице??? Из опаски что водитель вдруг на газ нажмёт???

По моему всё глубже и печальней, и прошито где то в голове очень сильно. Чем то рабским попахивает.
Вот и вопрос, сможет ли человек, не умеющий пользоваться своими элементарными правами, воспринимающий в данном случае право перейти дорогу в положенном месте как благодетельство со стороны водителя (который в большинстве случаев тоже не особый пан), использовать более серьёзные свои конституционные права? Например потребовать от депутата отчёта о его работе?
В частности,- хотя бы что то написать в данной теме?
Ан нет.
Зачем тогда создавать темы типа "За что мы не любим Кировоград"? Дороги,- притча во языцах по всей Украине, набережная,- разграблена и т.д. и т.п.
Кировоград,- это зеркало, в котором отражаются ТОЛЬКО кировоградцы, давайте любоваться вместе Shocked
Ответить с цитатой
СообщениеПт, 16 Май, 2008 20:59

madman говорит:
ЕСЛИ МАШИНА ВСЁ ЖЕ ОСТАНОВИЛАСЬ ПЕРЕД ПЕШЕХОДОМ, БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ПЕШЕХОДОВ ВДРУГ С ВИДОМ ВИНОВАТОГО ШКОЛЬНИКА УБЫСТРЯЮТ ШАГ И ТРУСЦОЙ ПРОБЕГАЮТ ПЕРЕД МАШИНОЙ, ТИПА ПРОСТИ МЕНЯ ЧТО ЗАДЕРЖАЛ, ТЫ НА МАШИНЕ, ТЫ КРУЧЕ ЧЕМ Я.


А ты не когда не думал о взаимном уважении? Если человек уступил тебе дорогу это плохо? Это элементы элементарной вежливости, я медленно перехожу через дорогу, я спокойно могу подождать пока проедут все машины, но человек мне уступает дорогу, в данном случае он проявляет ко мне уважение, я со своей стороны проявляю акт уважения к водителю. ЭТО НОРМАЛЬНО!
Ответить с цитатой
СообщениеСб, 17 Май, 2008 1:11

Мдямс...
Цитата:
проявляет ко мне уважение

Вот то то и оно. На переходе, где он ОБЯЗАН остановиться перед пешеходом, он проявляет уважение?
Цитата:
проявляю акт уважения к водителю

Чё то в этом акте один как то поактивнее, а другой как то попассивнее.
И к теме. Так усё и есть: О депутат, ты дал нам работу, мы проголосуем за тебя "исходя из элементарной вежливости" (хотя весь город знает, что ты порядочная ..ядь).
Так оно и было.
Ответить с цитатой
СообщениеСб, 17 Май, 2008 7:53

пока в нашій країні есть такие хитрые лисы, такая возможность существует...
Ответить с цитатой
СообщениеСб, 17 Май, 2008 10:21

madman говорит:
Нет, ну вы сами вдумайтесь, зачем начинать бежать перед ОСТАНОВИВШЕЙСЯ машиной на переходе на людной улице??? Из опаски что водитель вдруг на газ нажмёт???



ну а как же.
пару месяцев назад переход октябырськую на зеленый свет, на регулируемом переходе. водила на шевроле как мчался со стороны ковалеки так на красный и проехал переход. Как то жить захотелось поетому и уступил дорогу.
Вывод. Сума штрафа за проезд перекрестка на красный свет даже не больше 1000 грн. поетому как мне в автошколе говорили "дешевле нарушать" чем через суд добится каких то копеек в пользу государства. Да и зачем ведь оное не заинтересовано в своих людях. Поетому даже на регулируемом переходе на зеленый свет приходится уступеть дорогу "быдлу" которое ездит на красный свет.
Ответить с цитатой
СообщениеПн, 19 Май, 2008 9:13

    это печально, как не крути
Ответить с цитатой
СообщениеПн, 19 Май, 2008 10:02

да чо вы тут затеяли спор. как водитель с немалым стажем скажу одно. Наш город это сплошная пешеходная зона, ограниченная объездной дорогой. Да половина водителей скажет если не больше что готовы переехать козла, который прёт как немой через дорогу хотя переход есть в 10-15 метрах от него. Вот потому и не хочется уступать вообще дорогу нигде.
Расскажу свой прикол. Еду по К.Маркса - переход на переходе. Не уступил девушке дорогу. Из-за машины гаец-старлей. Диалог.
-вы нарушили пункт правил такой-то.
-что именно
-не уступили дорогу вот той девушке
я - девушка можно вас на минутку
д - шо те нада?
я - вы не мне надо, вы нужны стар. лейтенанту подтвердить, что я вас чуть не сбил.
д - пошли вы оба нах(так и сказала открытым текстом).
я конечно со смеху чуть не упал, гаец сдержанно улыбнулся, отдал документы и пожелал счастливого пути(наверняка потом от души поржал).
Вот это я всё к чему? Вот до тех пор когда такое быдло-пешеходы будут по нашим дорогам ходить до тех пор и будут их давить периодически. к слову. я ей просто путь пересёк, но не заставил даже её остановиться и пропустить меня - но гаишнику достаточно и этого.
madman говорит:
Чем то рабским попахивает

"мы не быдло, мы не козлы" вы наверное это хотели сказать? только лозунги и остались лозунгами как это не печально звучит.
Ответить с цитатой
СообщениеПн, 19 Май, 2008 11:01

friendship говорит:
Наш город это сплошная пешеходная зона, ограниченная объездной дорогой

Але багато водіїв, особливо на престижних іномарках теж ведуть себе дуже по-хамськи.
Випадок літа минулого року. Пішоходний перехід біля АТБ, що на пр. Правди (13 школа). Зелене світло для пішоходів. Дорогу переходить родина - мама з коляскою та дуже огрядний дядечко. Летить іномарка і сигналить (нагадую, світло червоне) як скажена. Мужик став на її шляху і розставив руки, мовляв не пропущу. Машина стала. Дядько підійшов до вікна іномарки і швидко, просто і жорстоко натовк пику водію. Звук ударів було чутно за 30-50 метрів. А потім повернувся і повагом пішов наздоганяти дружину. Люди на зупинці аплодували. Іномарка рушила аж через 10 хвилин.
Ответить с цитатой
СообщениеПн, 19 Май, 2008 11:40

Kompot говорит:
Летить іномарка і сигналить (нагадую, світло червоне) як скажена

ситуации разные на дороге бывают, особенно зимой просто не в состоянии затормозить - вот и фарами моргаешь и сигнал давишь. но я как правило уступаю дорогу пешеходам(мамам-папам с маленькими детками и старикам однозначно) остальным как получится - все мы грешны. У меня даже были ситуации когда сознательно еду на жёлтый-красный(даже если гаец за перекрёстком стоит), потому как тормозить обязательно в зеркало смотрю и если сзади несущегося дебила вижу, то лучше нарушить чтоб в зад не въехал чем тачку ремонтировать. А насчёт иномарок крутых, так тут у меня совершенно противоположное мнение. Раньше Запорожцев(раз деда с перевязанным глазом и сидящим как-то боком обогнал - от таких тикать быстрыми темпами нужно) и Москвичей боялся, а теперь и Жигули прибавились. Потому как их легче убить, чем деньги на ремонт с них взять. Хорошая иномарка не подрежет никогда, а вот дебил-таксист-маршутчик на найманном авто и имеющем всё то "что носит с собой" запросто. Так вот таких кроме как битой больше не научишь ничем. Но специально это уж точно на людей не еду.
А то что мужик в пику дал так правильно сделал. Моё мнение - если хамишь, то сумей за свои поступки отвечать. Я особенно смеюсь всегда над придурками("типа распальцованными") водилами, которые летят(обогнав меня) выпучив глаза за сотню по городу, а потом когда их гаец останавливает начинают по мобиле звонить своему покровителю "дяде Васе". Мол гаишник такой-сякой заступись и позвони куда надо. Я лично таких вообще презираю - сумел нашкодить - умей и отвечать за свои поступки. Только их голове с одной извилиной этого и не понять даже - купил машину в кредит, должен всему городу, пальцы топырит, а на самом деле как был чмом, то этим чмом и остался. Вот видимо на той иномарке один из этого чма и был.
Ответить с цитатой
СообщениеПн, 19 Май, 2008 23:27

Расскажу пару случаев из жизни в Германии. Оштрафовали знакомого дядечку лет 70, ехал на велосипеде по велосипедной дорожке и проехал на красный свет, который только 2 секунды как переключился. Штраф 40 евро.
Ещё есть велосипедная полиция, на горных великах ездят, ловят велосипедистов, которые нарушают, например едет по тротуару.
Видел как пацан ехал на велике в метро по платформе, охрана метро увидела, вызвала полицию. Он на них бросался, с пеной у рта что то доказывал им, но они с железной миной на лице отвели ег наверх и выписали штраф. Я ещё подумал, да наши менты уже бы избили его или в обезьянник отвезли.
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 20 Май, 2008 2:45

friendship говорит:
. Еду по К.Маркса - переход на переходе.


Насколько мне известно, К. Маркса (как раз в том районе, где переход на переходе) закрыта для частного транспорта. Не?

А горе-водителей, которые считают себя в праве решать, кому уступать дорогу, а кому нет (на пешеходном переходе), как по мне, лучше лишать водительских прав.

friendship говорит:
Хорошая иномарка не подрежет никогда

Вы действительно в это верите? Как раз уроды на дорогих машинах считают выше своего достоинства притормозить на пешеходном переходе. А вот маршрутки всегда останавливаются и пропускают.

Наблюдал ситуацию, когда на К.Маркса, напротив горсовета, остановилась "бентли", причем на встречной полосе. Чтобы было удобнее базарить с кентом, который ехал навстречу. Вот так посреди бела дня и вели неторопливую беседу, перегородив движение.
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 20 Май, 2008 6:47

RomMc'R говорит:
Как раз уроды на дорогих машинах считают выше своего достоинства притормозить на пешеходном переходе.

+100. Еще один недавний пример, хорошо - живой пример. Деда-соседа весом под 90 кг на повороте Комарова-Курганной откинула на 5 м с встречной для себя полосы тетя на джипе. И даже не притормозила потом Twisted Evil
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 20 Май, 2008 22:27

RomMc'R говорит:

Наблюдал ситуацию, когда на К.Маркса, напротив горсовета, остановилась "бентли", причем на встречной полосе. Чтобы было удобнее базарить с кентом, который ехал навстречу. Вот так посреди бела дня и вели неторопливую беседу, перегородив движение.


Главное что пешеходам не мешвали Smile
Ответить с цитатой
СообщениеСр, 11 Июн, 2008 15:22

Не трожь Дануцу! На него хоть смотреть не так противно, как на некоторых прочих зажравшихся в прямом смысле слова!
Показать сообщения:   
Страница 2 из 3
Перейти:  
Каталог сайтов Кропивницкого :: Новости Кировоградщины new! :: Опросы :: Фото :: Карта Кропивницкого :: Погода :: Поиск :: Знакомства :: Форум :: Вехи Кирнета
bigmir)net TOP 100 Кировоград — новости и сайты
Информация:
» О проекте
» Реклама в Р.К.С.
» Подсказки / ЧаВо
» Родственные ресурсы
 Владельцам ресурсов:
» Добавить свой ресурс
» Изменить информацию
» Напомнить пароль
» Опубликовать новость
 Дополнительно:
» Правила и условия
» Свяжитесь с нами
» RSS, информеры и кнопки
» Кировоградские юзербары
Copyright © 2018 студия dela design
Сайт размещен в dela link