Кропивницкий форум (Кировоградский форум)Кропивницкий — новости и сайтыИскать: все сайты e-mail'ы::Как искать?
Детальный поиск
Например:
Каталог сайтов Кропивницкого :: Новости Кировоградщины new! :: Опросы :: Фото :: Карта Кропивницкого :: Погода :: Поиск :: Знакомства :: Форум :: Вехи Кирнета

В Украине хотят провести референдум о запрете Компартии

Автор
Сообщение
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 12 Ноя, 2013 11:17

Вот мало вас воспитывали в детстве, поэтому таким и выросли, даже справку предоставить не можете никак.
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 12 Ноя, 2013 11:50

fairtail говорит:
Вот мало вас воспитывали в детстве, поэтому таким и выросли
Что плохого в том, что мне родители не отшибли воспитанием орган ответственный за аналитическое мышление? Вас вот по другому воспитали, раз на простой вопрос вам сложно найти вразумительный ответ... Не завидуйте так громко.)))
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 12 Ноя, 2013 11:53

у вас есть аналитическое мышление?))))
вот вам я совершенно не завидую - абсолютно искренне пишу
да, справочку таки предоставьте, как раз о мышлении, можно и аналитическом
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 12 Ноя, 2013 13:03

B.И..... говорит:
Man0war говорит:
им паспорта не выдавали в сельской местности...
Это интересный миф-сказка - "о невыдаче паспортов", и особенно о каком-то магическом значении ентой бамажки для ограничения свободы передвижения просторами бескрайней советской родины))).

Вам уже неоднократно говорилось,что с Вашим "познаниями" не в этой теме присутствовать.
Цитата:
Получение паспорта - казалось бы рядовое событие, привычное для нас с 16 лет.
Но в те времена это имело совсем другой смысл, и реализация Постановления повлияла на судьбы миллионов жителей СССР. Обратите внимание на фразу в названии Постановления: "обязательной прописке". В самом Постановлении подчеркивалось, что все эти мероприятия проводятся с целью разгрузки "населённых мест от лиц, не связанных с производством и не занятых общественно-полезным трудом…". Основной и единственной целью паспортизации являлось - остановить несанкционированный приток населения в города, вызванный насильственной коллективизацией и голодом в деревне.

Сельским жителям паспорта вообще не выдавались, если только они не проживали в режимной зоне или не работали в совхозах. Это значит, что большая часть населения страны осталась вообще без паспортов, а вместе с тем была лишена свободы передвижения.
(При Хрущеве было сделано только два маленьких послабления: в 1954-м разрешили выдавать паспорта людям, живущим постоянно на селе, но работающим в городах. И то "в виде исключения". И в 1958 году сельские жители, отправляющиеся на сезонные работы, получили право на получение краткосрочного паспорта, который действовал на время заключения договора. Только в 1974 году было принято постановление о введении паспорта нового образца. Этот паспорт уже были обязаны получить все граждане Советского Союза, достигшие 16 лет.)
Для крестьянина существовал, по сути, только один способ получения полноценного гражданства - уйти работать на завод в город, но не самовольно, а в порядке так называемого организованного набора. Однако спасительный оргнабор проводился не везде, и тогда крестьяне просто перебирались из своей деревни в другую, поближе к большим городам и стройкам. Однако и эта лазейка скоро была закрыта: в 1935 году появился циркуляр, предписывающий местным органам власти брать под наблюдение и удалять из сельской местности всех, кто прибыл туда без паспорта.

http://www.oldmikk.ru/Page3_let_passport.html
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 12 Ноя, 2013 17:25

Man0war говорит:
Гудвин говорит:
Времена и люди такие были озлобленные в 30-хх,+ банальная борьба за власть и последствие гражданской войны привели к трагическим событием нашей истории

Придется повторить проигнорируемое : Академик Королев,к примеру,за какую власть боролся ? Не состоя вообще в партии.Священнослужители - они тоже из партноменклатуры ?
2 700 000 репрессированных - все боролись за власть ?
Такие были озлобленные,что им паспорта не выдавали в сельской местности...

Королева оклеветали в 1938.В 1956г был реабилитирован коммунистами и не единожды был награжден высшими знаками отличия большевиков, в честь его имени коммунистами была названа одна из улиц нашего города. Относительно паспорта: то его выдали аж в 1974 опять же при коммунистах.Основная мотивация его не выдавать, была продиктована разрухой после гражданской войны и послевоенной восстановлением села. И конечно же отток людей в город. В то же время при переезде жителя села в город, он получал паспорт.Так же можно с уверенностью утверждать,что любое буть то ультра-левое или либеральное правительство, действовало бы такими же методами в ту историческую эпоху что бы сберечь свое государство от хаоса.И как факт такая система отношений дала прирост почти в 15 процентов ВВП.Когда отпала необходимость, Советы отменили свою же директиву.
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 12 Ноя, 2013 17:51

Man0war говорит:
Вам уже неоднократно говорилось...

Пригадалися слова пісні-пародії :
Куме, глянь на спину!
Ну хто відправив ту скотину
В Карпати у футболці СССР

http://www.youtube.com/watch?v=lcaGMc5Hg40
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 12 Ноя, 2013 18:25

Гудвин говорит:
Времена и люди такие были озлобленные в 30-хх,+ банальная борьба за власть и последствие гражданской войны привели к трагическим событием нашей истории

Придется повторить проигнорированное : Академик Королев,к примеру,за какую власть боролся ? Не состоя вообще в партии.Священнослужители - они тоже из партноменклатуры ?
2 700 000 репрессированных - все боролись за власть ? Делегаты "съезда растрелянных"-это последствия гражданской войны ?
Гудвин говорит:
Королева оклеветали в 1938.В 1956г был реабилитирован коммунистами и не единожды был награжден высшими знаками отличия большевиков

Биографию Королёва,придуманную на ходу,т.к.от большевиков у Королёва нет наград, мне постить не нужно.
Вопрос прозвучал-за какую власть в партии боролся беспартийный Королёв ? Ваш ответ :
За какую партийную власть боролись служители культа ? Ваш ответ :
Гудвин говорит:
Относительно паспорта: то его выдали аж в 1974 опять же при коммунистах.Основная мотивация его не выдавать, была продиктована разрухой после гражданской войны и послевоенной восстановлением села..

Относительно паспортов и мотивации уже давно всё сказано Историей.
Не обеляйте преступления большевиков\коммунистов против своего народа.
Гудвин говорит:
Так же можно с уверенностью утверждать,что любое буть то ультра-левое или либеральное правительство, действовало бы такими же методами в ту историческую эпоху что бы сберечь свое государство от хаоса..

Ничего нельзя утверждать.По двум причинам :
1) История не терпит сослагательности ;
2) В Германии была гиперинфляция и разруха-никто не ввел таких драконовских мер по уничтожению части своего народа для какого-то блага остальных.
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 12 Ноя, 2013 19:29

Man0war говорит:
Относительно паспортов и мотивации уже давно всё сказано Историей.

Очень интересно. Сказано что? Можете объяснить зачем колхознику, который имел при Сталине законных 30 соток земли, свой дом, держал кролей, кур, собаку, коз, корову, переезжать в город и жить в бараках, работать по двенадцать часов в сутки за копейки(окромя зарплаты шахтёров конечно)? Или зачем работнику совхоза или МТС который получал твёрдую зарплату деньгами? Если вы хотите сослаться на голодомор, то в городах по вашему голодомора не было? А что было в городах - ананасы с рябчиками для рабочих, бесплатная квартира каждому? Да и голодомор с датой выдачи паспортов не совпадает.
И кто вам сказал что жителям городов паспорта выдавались? Паспортный режим был уставлен в 50-ти километровой зоне вокруг некоторых городов и на рубежах государственной границы. Например паспорт являлся для жителей близлежащих сёл столицы Украины города Харькова обязательным к выдаче и ношению, наш город Кировоград к таким не относился и иметь паспорт тут не вменялось в обязанность.
Причем основной вопрос стоял в том: каким образом паспорт ограничивал перемещение граждан территорией СССР? Личный опыт показывает, что ограничением была только справка о трудоустройстве, вылавливали тунеядцев. Тоже самое было и в США, например в известном фильме "Рембо. первая кровь", Рембо был арестован шерифом за тунеядство. И эту статью, как правильно сказал Гудвин, а также статью про лимиту городов типа Москва, также отменили при СССР. Практику прописки, трудовые книжки, и институт постановки на воинский учёт не отменили до сих пор, так за что плохого сделали коммунисты, раз такое плохое дело демократы не отменили?
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 12 Ноя, 2013 19:59

B.И..... говорит:
Очень интересно. Сказано что? Можете объяснить зачем колхознику, который имел при Сталине законных 30 соток земли, свой дом, держал кролей, кур, собаку, коз, корову,

Ну просто как вареник в сметане жизнь была,ага...
B.И..... говорит:
Да и голодомор с датой выдачи паспортов не совпадает.

Ну так у Вас по жизни ничего не совпадает.
Только вот в Украине будут отмечать 80-ти летие Голодомора.Калькулятор есть,или подсказать ? Это 1932-1933 гг.
Цитата:
З А К О Н У К Р А Ї Н И

Про Голодомор 1932-1933 років в Україні
http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/376-16

Дату выдачи паспортов читали ранее.Если поняли о чем речь.
B.И..... говорит:
Паспортный режим был уставлен в 50-ти километровой зоне вокруг некоторых городов и на рубежах государственной границы.

Ну вот начните ещё объяснять о режимных городах и приграничной зоне...
B.И..... говорит:
Личный опыт показывает, что ограничением была только справка о трудоустройстве, вылавливали тунеядцев.

Только эта справка ? ))
B.И..... говорит:
Практику прописки, трудовые книжки, и институт постановки на воинский учёт не отменили до сих пор, так за что плохого сделали коммунисты, раз такое плохое дело демократы не отменили?

О прописке не мелите чепухи.
Трудовые книжки для того,что бы знать,(кому нужно) о трудовом стаже.
А о постановке на воинский учет-так практически все страны мира его ведут.Так что комми не были новаторами.
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 12 Ноя, 2013 20:55

Man0war говорит:
Ну просто как вареник в сметане жизнь была,ага...

Всё познается в сравнении. И если я не прав, то почему исконные горожане при СССР постоянно попрекали этим сельских, что мол колхозники все зажрались, воруют с колхоза всё, а бедные-несчастные горожане честно выживают на одну зарплату, кто им не давал ехать работать в село и "воровать с колхоза"? Вы вот тоже не можете простить сельским, дурачками всех считаете, типа понаехали к вам в город в унитазы мусор смывать...
Man0war говорит:
Дату выдачи паспортов читали ранее.Если поняли о чем речь.
Не понял. Всеобщая обязательная паспортизация это 1974 год, до этого без особой необходимости никто паспорт и не собирался получать, незачем было. Паспорт тогда был просто единым удостоверением личности всего СССР, других проблем паспорт не решал, и стоил денег между прочим. Для устойства на работу паспорт не требовался, для постановки на учёт паспорт не требовался, чтоб поехать куда паспорт не требовался... Обязаловка паспортизации началась с 1974 года. То самое в независимой Украине, то бланков паспортов не было, то не могли всех заставить получать новые паспорта...
Man0war говорит:
О прописке не мелите чепухи.
Чаво? Что вам с пропиской не так?
Man0war говорит:
Трудовые книжки для того,что бы знать,(кому нужно) о трудовом стаже.
Кому нужно, знает и без трудовой. А трудовая книжка вводилась в СССР для других целей и появилась намного раньше паспортов, которые кстати большевики первым делом и отменили как пережиток царизма.
Man0war говорит:
А о постановке на воинский учет-так практически все страны мира его ведут.Так что комми не были новаторами.
Были новаторами в плане отдельного документа на руки гражданину "о постановки на воинский учет" (паспорта они ведь отменили, а потребность вести учёт осталась). В Царской России приписка к призывному участку ставилась в паспорт например, как и в других странах, то-есть документ о воинском учёте давался только в СССР. А в упомянутых "других странах" было ограничение на свободу перемещения граждан и необходимости в наличии такого документа просто не возникало - куда гражданин мог деться с подводной лодки, там налоговая следила за каждым.
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 12 Ноя, 2013 21:59

Королев дважды Герой Социалистического Труда, (1956, 1961) Сергей Павлович был технократ и служил науки,а потому и всему человечеству.Ну тем не менее все равно вступил в Компартию 15 июля 1953 года.Если вам интересна эта тема http://is2006.livejournal.com/20599.html

Насчет полит репрессий виновата-то общество в целом, а Компартия образца 30-хх часть этого общества,чекисты ведь не с Луны свалились, а были люди того времени.Помимо антикоммунистической информации, советую изучить такое явление как общественная психология. А то так ударимся начнем критиковать первобытный строй за каннибализм. Или критиковать страны Запада, которые обеспечили и обеспечивают сегодняшнее благополучие, за счёт эксплуатации трудовых и природных ресурсов стран третьего мира.

Последний раз редактировалось: Гудвин (Вт, 12 Ноя, 2013 22:07), всего редактировалось 1 раз
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 12 Ноя, 2013 22:01

Нахрен такие части общества, которые собирают худшие его черты и культивируют их!
Закрыть компартию и эту тему.
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 12 Ноя, 2013 22:13

А наша КПУ неотъемлемая часть современной эпохи,основные "прелести" которой думаю не стоит перечислять.Так что если закрывать "лавочку", то всех с пляжа.Так как что КПУ, что все остальные ничем не отличаются своими голосованиями в парламенте и действиями.
Ответить с цитатой
СообщениеВт, 12 Ноя, 2013 23:52

fairtail говорит:

Закрыть компартию и эту тему.
Шкода, що першу частину не вирішити однією кнопкою...
Показать сообщения:   
Страница 19 из 19
Перейти:  
Каталог сайтов Кропивницкого :: Новости Кировоградщины new! :: Опросы :: Фото :: Карта Кропивницкого :: Погода :: Поиск :: Знакомства :: Форум :: Вехи Кирнета
bigmir)net TOP 100 Кировоград — новости и сайты
Информация:
» О проекте
» Реклама в Р.К.С.
» Подсказки / ЧаВо
» Родственные ресурсы
 Владельцам ресурсов:
» Добавить свой ресурс
» Изменить информацию
» Напомнить пароль
» Опубликовать новость
 Дополнительно:
» Правила и условия
» Свяжитесь с нами
» RSS, информеры и кнопки
» Кировоградские юзербары
Copyright © 2018 студия dela design
Сайт размещен в dela link