"И чем оно отличается от заказного?"
Честно, почитайте любой учебник по уголовному праву. Даже университетский. Даже любой комментарий к кодексу. Могу просто привести цитату из учебника и вы сами поймете, чем убийство А. Зыбало отличаеться от заказного убийства: "Замовне вбивство — це навмисне насильницьке позбавлення життя людини діями інших осіб (групи чи необмеженого кола осіб) на замовлення фізичної особи, злочинної організації чи держави".
Ну а статью москаля - просто поржал... Откровенно. Такое мог только такой самопиращик и любитель работы на камеру написать, но никак не бывший генерал милиции. Так как его комментарий абсолютно бестолковый. Кража кур - это ч. 3 ст. 185 КК, а убйство - ст.115 КК Украины с разными санкциями и степеня тяжести. Кражи и убийства - это даже разные разделы Кодекса и сравнивать их как то глупо. Это я так, без глубокого анализа, просто поверхностно.
Любое убийство, даже бомжа - становиться на контроль МВС автоматически. Это регламентировано специальным приказом. И значит это, что спрашивают о раскрытии непосредственно из министерства. И знать об этом москаль уж никак не может. Или может, но тогда такой он специалист хреновый.